Author Topic: Борюсь с расходом топлива(((  (Read 4404 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nekalbert

• Писатель
  • 1.0 АКПП 4WD 2000 Л. РУЛЬ
dAihatsu sirion 1998 1.0 пробег 159 тыс.
Расход 8,5 - 9 л.
Этим летом расход в смешанном цикле на кондёре с изношенной заслонкой и xx - 1200-7 - 7.5л.
Проделано:
БДЗ - ДАТЧИКИ В НОРМЕ
XX -900? ПРОГРЕВОЧНЫЕ В НОРМЕ, РАБОТАЕТ РОВНО, ОБОРОТЫ НЕ ПЛАВАЮТ, НЕ СТУЧИТ НЕ ГРЕМИТ,
Лямбда новая - Delphi - 1595 р.
Форсунки почищены,
Воздушный ф.  в норме,
акб - новый бош - 45ый,
Заменена пр. кр. клапанов, кольца колодцев,
едет хорошо, динамика хорошая, тяга хорошая, по трассе 5теро взрослых 140 км на четвёртой легко, 5я в запасе страшно представить что там дальше... разгон до сотни 15 секунд даже в паспорте 15,4 и это при учёте вне дорожной дубовой резины коляса очень тяжёлые, и это перед заменой всего после ещё не проверял!!!
Немного димит на высоких только на холостых при движении и прогреве можно сказать дыма нет
компрессия  - 14,
Масло Ликви моли 5w50 - кстати рекомендую, хотел лить 30 переубедили - не сколько не пожалел...
Осталось топливный менять или колхозить, но слабо верится в результат...

НУ КАК  ТРИ ЦИЛИНДРА МОГУТ СТОЛЬКО ЕСТЬ КАААААААААК?????
Никто не находит ничего странного????
Только не критикуйте по поводу дыма, масло съёмных колец и масло съёмных колпачков, масло есть 1л на 4000 км. тогда сейчас думаю намного меньше залил недавно - меряю.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
такую купили, или было лучше, но ухудшилось?

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
У меня был Сузика Вагон 0.6литра... Кушал примерно 9л. в городе. Двигатель менее литра жрет больше чем 1.5л. проверенно не на одной машине. Так что думаю нормальный у вас расход.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
я к тому же и клоню
как может танк в тонну весом ездить на таком крошечном двигу вообще
не говоря об экономии...
литровый мотор для маленьких машинок хорош, 600-700кг
а для таких 1.3 только

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Борись лучше с собственной ленью - перечитай раздел. Уже было несколько тем и все пришли к выводу, что 8,5 - 9 литров для объема 1 л.- это НОРМА. Я разговаривал с владельцами 1,3 на мехе, клялись, что при ровной езде по городу расход 6 литров. У меня 8,5  было с смого начала, т.е.с момента привоза авто из Японии.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
едет хорошо, динамика хорошая, тяга хорошая, по трассе 5теро взрослых 140 км на четвёртой легко, 5я в запасе страшно представить что там дальше... разгон до сотни 15 секунд даже в паспорте 15,4 и это при учёте вне дорожной дубовой резины коляса очень тяжёлые, и это перед заменой всего после ещё не проверял!!!

И вы еще удивляетесь расходу?

Залог низкого расхода:
- меньше разгонов, меньше торможений
- педаль газа на треть, а не в пол
- обороты ДВС 2000-3500
- меньше поездок на короткие расстояния

Это вкратце. Вот когда условия будут соблюдены, тогда можно и расход мензуркой измерить и сделать выводы.
А сейчас очередной стон человека, который ожидает от маленького объема ДВС пропорционального снижения расхода.
Если мотор сделать 0.3 литра, так вообще расход должен быть 1-2 л/100 км?
Купи Калину, епт.

• Guest
Поставь маленькие колесики штатные, на облегченных дисках. Облегчи кузов и выкинь из машины все лишнее, пассажиров не вози :)
Расскажи еще, как замеряешь расход?

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
Кстати от колес много что зависит! чем они легче расход меньше)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline nekalbert

• Писатель
Сегодня снимал бак со всеми вытекающими.
Чайный пакетик чистый абсолютно, бак чистейший,
наливал бензин в угольный промывал несколько раз, продувал насосом пока чистый бенз не выходил, поставил всё на место.
Такой момент:
Перед снятием бака датчик показывал одну треть бака а в баке было 17 литров бензина...
Проверяю я по показаниям датчика на заправке на красном делении залил, обычно на 600 р. - 22 литра аи92 и езжу до того пока стрелка не будет на том же нижнем положении. Как я понял када на красном в баке - 10 литров остаётся.
В общем с прогревом по 10 минут езда по городу короткими перебежками от 4 до 10 км  не более 70 км\ч - 22 литра на 260 км
Ездит жена, умеренно, ровно, я смотрел иногда на обороты на 3 скорости 60 км\ч 3000 об-в примерно так...
Сколько забирает прогрев???
Када чистили инжектор, она тарахтела на холостых час, а потом 30 мин я прибавлял да 1500 периодически, на литре лавра в таком темпе 1,5 часа... там извелись все и мастер говорит перед тобой был хёндай  - за 15 минут сожрал всё на холостых.

Вы меня особо не критикуйте, я всю жизнь на 2х колёсах, только начинаю вникать в автомобили, ещё пол года назад я не знал где что под копотом находится, а все проделанные работы делал сам,темы я читал, но вот что  про литровый двигатель 8-9 литров  - это норма не находил такого,понял тоько одно, что всё-равно с этим расходом бились, конечно 6 литров не реально, но 7,5  думаю это нормальный для неё расход, просто обязан быть,  и он у меня был. Кто-то писал, точно помню,что расход был 6 литров после замены колец и сальников клапанов.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Легкий кузов+парусность заставляют всегда газовать чтобы он ехал) зато едет хорошо) Катался на литровом дуэте автомате...) Самая лучшая машина после Ярва ;)
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Расход считают от заправки до полного (под горлышко), сбрасывая суточный одометр, и когда следующий раз заезжают на заправку - считают сколько влезло ОПЯТЬ до горлышка. Потом литры (израсходованные) делишь на пробег, получаешь расход в л/км.

Если хочется большей точности, замерь длину колеса, посчитай реальную погрешность на колесах, потом посчитай, насколько больше в твоих маршрутах правых поворотов, чем левых, также нелишним будет спросить на заправке сколько они не доливают (а лучше узнать это самому...), ну и все это пролонгируй на 10-20 заправок.

А если серьезно - от того, что ты будешь знать что твоя машина ест больше или меньше - что изменится? меньше ездить будешь или меньше заправлять будешь?  ;D Закончился бенз - залил, закончился - залил... Романтика!

Offline nekalbert

• Писатель
Понял, спасибо, буду пробовать, не знал я про политику литра, машина очень нравится, поэтому и купили её, а не авто пром за эти же деньги, который с таким возрастом готовится в утиль. Купил 4 месяца назад за 90тыс. еслиб на тот момент разбирался то скинул бы ещё 20т. столько вложил пока, я готов вкладывать и дальше но новый тазик типа калина и т. д не куплю, жена мечтает о toyota will  Cypha
http://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB+%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fReZULHBMKL-4QTz-YHwBQ&ved=0CD4QsAQ&biw=1280&bih=497

Позже (06/11/12) добавлено:
Я очень дотошны человек относительно техники, вот и мучаю сам себя увидел 6 литров и давай голову ломать как так 3 цилиндра такая маленькая  а заправлять приходится как 4ёх цилиндровую.
Теперь всё понял...
Вообще могу сказать смела посидев ни одни сутки на этом форуме я в этой машине знаю побольше рядового механика на сто, потому-что никто не знает толком не про датчики и всё остальные особенности литрового ЯПОНСКОГО двигателя.
« Last Edit: 06/11/12 by nekalbert »

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
хмм....интересный расход! 2 года назад ехал на ярве в саратов 1200км на 95бензе с кондеем по трассе +3 человека в салоне + в багажнике хлама колеса 14сток резя нокиан = 7-8 л/100км при том пробег был ~ 210тыщ скорость 70-110 км/ч
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Расход считают от заправки до полного (под горлышко), сбрасывая суточный одометр, и когда следующий раз заезжают на заправку - считают сколько влезло ОПЯТЬ до горлышка. Потом литры (израсходованные) делишь на пробег, получаешь расход в л/км.

Если хочется большей точности, замерь длину колеса, посчитай реальную погрешность на колесах, потом посчитай, насколько больше в твоих маршрутах правых поворотов, чем левых, также нелишним будет спросить на заправке сколько они не доливают (а лучше узнать это самому...), ну и все это пролонгируй на 10-20 заправок.

А если серьезно - от того, что ты будешь знать что твоя машина ест больше или меньше - что изменится? меньше ездить будешь или меньше заправлять будешь?  ;D Закончился бенз - залил, закончился - залил... Романтика!
Юрц прав как всегда,мне пофиг по большому счету,от Ярва не откажусь,хоть и знаю что он немного прожорлив Имхо.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
он не прожорлив, он ест столько сколько будет есть любой другой автомобиль такой массы на той же скорости, а турбоЯРВ на трассе еще и экономичней будет благодаря растянутой трансмиссии.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Ты больше вложишь в борьбу за то, чтобы скинуть 1 л с расхода. Проще эти же деньги отдать на заправку и не ломать себе голову и не трепать нервы механикам.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Понял, спасибо, буду пробовать, не знал я про политику литра, машина очень нравится, поэтому и купили её, а не авто пром за эти же деньги, который с таким возрастом готовится в утиль. Купил 4 месяца назад за 90тыс. еслиб на тот момент разбирался то скинул бы ещё 20т. столько вложил пока, я готов вкладывать и дальше но новый тазик типа калина и т. д не куплю, жена мечтает о toyota will  Cypha
http://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB+%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fReZULHBMKL-4QTz-YHwBQ&ved=0CD4QsAQ&biw=1280&bih=497

Позже ([time]06 ноября, 2012, 18:05[/time]) добавлено:
Я очень дотошны человек относительно техники, вот и мучаю сам себя увидел 6 литров и давай голову ломать как так 3 цилиндра такая маленькая  а заправлять приходится как 4ёх цилиндровую.
Теперь всё понял...
Вообще могу сказать смела посидев ни одни сутки на этом форуме я в этой машине знаю побольше рядового механика на сто, потому-что никто не знает толком не про датчики и всё остальные особенности литрового ЯПОНСКОГО двигателя.
Смотри не расход топлива как показатель, а качество смеси и качество выхлопа при правильной работе двигателя. Может быть это и норма для твоего конкретного случая.
PS: Мой дуэт (когда маму сажаю за руль) на 13х дисках жрет по паспорту 4/6 литров.
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Ключевые слова «маму» и «по паспорту». По-моему даже школьник знает, что паспортный расход, заявленный производителем, не имеет ничего общего с реальностью.

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
Смотря как ездить) щас турба меха 870кг  жрет реально 8 литров с прогревами! с автоматом разница ощутимая! недумал что такая будет)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Ключевые слова «маму» и «по паспорту». По-моему даже школьник знает, что паспортный расход, заявленный производителем, не имеет ничего общего с реальностью.
имеет)) если ездить правильно (сам ездить так не могу). А те же самые плюс-минус пол-литра не уловишь на таких расходах
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал