Привет Всем!

Установил тормоза от Mazda RX7, все классно, все тормозит очень хорошо, особенно порадовало "гашение" на больших скоростях, чего не было на стоковых тормозах.
Но есть два момента которые мне не нравятся.
- первое, заметил что когда еду по маленькому щебню, когда немного притормаживаю - то зад начинает схватывать и идти юзом. Но это только на щебне, при езде по асфальту это не создает никаких проблем, но все-же неприятно.
- второе, при торможении так же как и на стоковых тормозах надо нехило давить на педаль. Т.е. усилие такое же как на стоке.
Есть у меня "тюнингованный" вакуумник, остался еще от ваз 2114. Когда я его установил на 2114 - то разница нажатия на педаль была
очень ощутима, педаль приходилось слегка придавливать и тормоза сразу тормозили. Вот теперь меня мучают мысли о установке данного девайса себе на Ярв.
вот небольшая информация по вакууму:
Установка модернизированного вакуумного усилителя тормозов обеспечивает улучшение эргономических характеристик привода тормозов: снижение до 50% (с 13 до 8 кг при замедлении 6 м/с2) усилий на педаль тормоза при служебных и экстренных торможениях на дорогах. При этом снижается и время реакции автомобиля на действие водителя при торможении.
В штатных режимах тормозная система работает прекрасно, позволяя эффективно оттормаживаться даже со скоростей под 150 км/ч - чувствительность и реактивное действие при этом довольно высокие. Правильный выбор тормозных колодок в сочетании с размерностью и качеством тормозных дисков позволяет очень эффективно осаживать автомобиль практически с любых скоростей, даже очень высоких. Торможение происходит мягко, без рывков и вибраций.вот так он устроен

если вы обратите внимание - то под номером 4 указан регулировочный болт, что существенно облегчает переделку под главный торм цилиндр Ярва. По крепежу к кузову и главному тормозному цилиндру изготовлю пластины переходники под отверствия кузова и торм цилиндра из железа 1 см каждая, расстояние от штока ваукуума до тормозного цилиндра выравняю регулеровочным болтом под номером 4. Расстояние до педали вымерю на месте.
Я на выходных снимал родной вакуум чтобы снять размеры крепежных шпилек. Размеры снял штангенциркулем, но вот главный торм. цилиндр так от вакуума отсоединить не смог. Я хотел посмотреть как работает наш главный торм. цилиндр с вакуумником, т.е. принцип такой же или нет.
Вопрос в следующем, во первых кто нибудь знает какую-нибудь информацию по нашему вакууму? сколько кг усилия на педаль необходимо для срабатывания тормозов? во вторых, кто - нибудь снимал главный торм. цилиндр? как отсоеденить от вакуума? в мануале написано что надо открутить две гайки и снять, но он никак не отсоединяется, остается только засунуть в щель между вакуумом и главным торм. цилиндром отвертку и ковырять, но так можно испортить корпус вакуума. В третьих стоит ли вообще этим заниматься

пысы: по поводу того что это "колхоз", что скоро машина превратиться в жигуар можно не писать.