поменял! Конечно возникли косяки в процессе...например, оказалось, что когда ставили мне проставки Стошники они на одной стороне попутали прокладки (верх и низ)...а освободившиеся 2 прокладки после установки проставок тупо выкинули!...я как умная "маша" ставлю задние пружины и не доумеваю...где мои прокладки?
пришлось пилить проставки болгаркой:) уменьшил их в 2 раза (насколько смог) но всё равно выше чем сток...фиг с ним, закажу прокладки и потом поменяю...поменял зад в итоге (кстати пружины заметно ниже чем сток, но толще) ...машина приспустилась...результат порадовал. Аморты тоже новые поставил Токико...Итог: стало чуть жестче, я в душе готовился к худшему
Кренит меньше.
Еще удивила хлипкость задней балки...положив кузов на чурку, а ослабив домкрат (без аморта) балка так нехило изгибается, почти независимая подвеска выходит:) до конца экспериментировать не стал, а то лопнет еще:) задо пружину одевать удобно:))))
....на следующий день (сегодня) поменял и перед...всё открутилось без проблем (кроме штока стойки)...пришлось брать газовый ключ и держать опору чтоб шток не крутился гад:)))) (тисков нету)
Передние пружины ниже стока! Причем прилично! Итог: пружина в стойке не зажимается и болтается. (под весом авто она естественно прижимается нормально.
Провел ревизию состояния подвески...всё теперь "ок"
Еще поменяю резинки и будет секас =) фото чу-чу позже...
Итог замены переде и зада: подвеска стала более собранная, замена передних пружин особой роли не дала (по высоте чуток ниже даже стало, видимо еще родные живые) а вот замена стоек и амортов конечно внесла приятность:)
Осталось проблемка...почему то при максимальном выворачивание руля вправо идет "щелканье" правой пружины...как будто не села...но визуально всё ок...думаю поездить посмотреть может притрется и перестанет:)
Закисших болтов нету, соли нету, ржы нету...короче новый автомобиль у меня:) ток грязный
.....БЫЛО!
........
Заменил ТОЛЬКО ЗАД! Стало!
........
Заменил и ЗАД и перед! СТАЛО!
.....надо бы на более ровной площадке сфотать...но впрочем результат будет тот же...зад выше на тот самый злополучный см от проставки