Author Topic: Серый, мальчик, 2000 г.р., 1050 кг, рост. 1550  (Read 46449 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Quote from: osetroff
Юр, не игнорь меня ;) просто ты пишешь неоднозначными фразами и потом ходишь думаешь целый день че не так, а время-то идет.
Я обычно пишу однозначными фразами.
На фото - не совсем ясно что было, а что стало, поэтому давать больше информации пока мне не по чему.

Quote from: osetroff
как вариант может попробовать одеть литье ровное летнее и с ним поехать еще раз провериться? может же быть, что из-за кривых дисков его прибор висел криво на колесе соответственно и он не правильно снял замеры?
вообще-то нормальный развальщик должен прокатать машину туда-сюда, чтоб компенсировать твои кривые диски

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
ну вот судя по тому, что продольный наклон выделен синим, значит это допустимое по информации программы положение. А вот кастора он не показал, да я и не думаю, что он что-то там крутил, скорее всего я так к нему приехал и он крутил только то, что знал, а это развал, схождение и собственно напильник)
Поеду-ка я в выхи в серпухов к развальщику, там и цены другие и колеса возьму другие и сравнение будет.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
погугли по поводу кастера... иначе меня Юран забанит.

Offline russamael

• Почётный писатель
харош глумится) продольный наклон и есть кастор

П.С. а вообще я настаиваю на том, что дать Саше какую нибудь премию или титул за то, что остается неизменным себе и делает нашу форумную жизнь немного лучше и веселее!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
за что? вот я опять тя не понял )))))))
да потому, что я тебе на твои вопросы по технике отвечать без мата уже могу.

П.С. а вообще я настаиваю на том, что дать Саше какую нибудь премию или титул за то, что остается неизменным себе и делает нашу форумную жизнь немного лучше и веселее!
это к Вовке, на Селигер ))

Offline casper

• Почётный писатель
харош глумится) продольный наклон и есть кастор

Я за ! Ему не надо Орден он согласен на медаль !))

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
парни, да я понял что такое кастер в общем, а специально я не хочу его понимать, просто Юрка написал, что мол надо двигать подрамник и что мол я виноват в том, что такие данные у меня на распечатке, а я понять не могу что сказать развальщику, то есть ругаться или нет на него, должен он был мне все регулировать или это я должен был регулировать, а он мне только распечатку давать.
Если бы я просил у тя, Юр, мат часть, но ведь я прошу всего лишь пояснить что ты написал вот тут:
1) могли, только это не их косяк, а ТВОЙ.
2) это и правится шевелением подрамника на развальном стенде
3) зад не регулируется, - менять.
а я поеду к мастеру и объясню ему, что он не прав или не поеду и буду искать соответствующего, который не прав и который мне подрамник сдвинул, или того, который его назад вернет!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
развальщик должен быть сказать, что у тебя кастер не одинаковый, и предложить подвигать подрамник (скорее всего за доп плату), с этого надо было начать (после пропилов, конечно), а не говорить, что регулируется только схождение...
Кастер регулируется, правда, только относительный (между левыми и правыми колесами разницы не должно быть). Хотя я не знаю - делал ли он поправку на то, где водятел сидит (мало кто делает настройки с водителем).

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
ну все терь ясно :) Спасибо.

Думаю он ниче не сказал потому, что ему прога не выделила это красным как недопустимое. Это видно на первой фотке. Я в прошлом сообщении не понял, что кастер это и есть продольный наклон шкворня.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у нас нет шкворней :D

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
ну это может быть связано с тем, что программа использует унифицированные термины, но данные переменны. Поэтому тут только надо помнить мастеру, что техническое устройство у нас иное.
Вот ты улыбаешься, а я и не утверждаю, что они есть, я просто констатировал, что на мониторе одни слова соответствуют другим и как таковому явлению. Назови их хоть селедкой, мне один хрен не понять, но общая суть вещей от этого не поменяется.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
1.
голубой на коричневый, белый на бело-зеленый

2.
бело зеленый на черно-синий и
2.1. синий на зелено-красный (ВНИМАНИЕ!!! Зелено-красный с разъема С!!!

3.
серый на красный с белым

4.
провода от шлейфы слева направо: серый синий бело-зеленый белый голубой

5.
розовый

6.
красный

провода на плате:
7.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
Ты не ориентируйся только по цвету проводов - смотри номер ножки (пина) на соответствующем разъеме мозга, номера фоток согласно расположению:
Фото 1. Голубой провод буста надо подключать к просто коричневому проводу, - у тебя на фото коричневый с серебристыми полосками - это не тот провод, т.е. это неправильно. Белый ты подсоединил к белому с зеленой полосой - правильно
Фото 2. Черный провод с синей полосой надо перекусить, к тому концу, который идет к мозгу (машины) надо подключить желтозеленый (или желтый) провод кабеля бустконтроллера, а к тому концу который идет в моторный отсек надо подключить коричневый провод кабеля бустконтроллера, т.е. тот провод что ты назвал розовым - это светлокоричневый на самом деле
Фото 3. зеленый с красной полосой) – к нему подключить синий - правильно
Фото 4.  Черный (серый) на красный провод с белой полосой  - правильно

Фото 7  - красный провод буста (плюс питания) - надо подключать либо как в инструкции в п.9 "9.   Теперь можно подключить красный провод питания бустконтроллера, для этого размотайте изоленту на разъеме (коннекторе) D найдите сбоку черный провод с желтой полосой, можно подключаться к контактам 7 или 36, я подключался к 36 (распиновка разъемов мозга в конце руководства):", либо подключится к плюсу на прикурке - тогда буст будет включаться при повороте ключа в АСС
« Last Edit: 21/04/13 by NaiL »
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
все соединил, завел, работала ровно, начал настраивать, настроил, упали обороты, чихнул, загорелся чек, передачи не переключаются, едет только на первой, на приборке пропало указание на передачу!

Епт, что это? совпадение или результат моих вмешательств в электрику?

Начал сравнивать провода, которые трогал на предмет отношения похожих к управлению коробкой - не нашел.
Попробовал погазовать - чихает и набирает неохотно обороты.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
предохранители посмотри под капотом и рулем. Ща у тебя мозг акпп не запитан
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
пойду посмотрю, а скажи почему они могли перегореть? от настроек буста могло? провода в момент упадка напряжения я не шевелил никакие...

Позже ([time]21 Апреля, 2013, 16:03[/time]) добавлено:
и может ли такое произойти, если скажем я не плохо соединил какие-то из проводов?
Например на коричневый - голубой, на бело-зеленый - белый, на зелено-красный - синий и на красно-белый - серый я одевал с помощью такого коннектора-зажима. Если где-то он все же не порвал оплетку и не установил контакт, то может вот так вышибать пред?

Позже ([time]21 Апреля, 2013, 16:31[/time]) добавлено:
Преды все на месте и живы.

Позже (21/04/13) добавлено:
Проверил соединения - все правильно и все соединено. Чек не пропадает, при резком нажатии на газ чихает.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
какой код ошибки?