Привет всем! Решил присмотреться к ЯРВ, подскажите, пожалуйста, знающий люди. Пару вопросов(рассматриваю передний привод):
1)реально ли в смешанном цикле с прострелами(30-50% от киллометража) выйти из 10л\100км (98 бенз)?
2)при предпродажном осмотре на что стоит обратить особое внимание? какие Характерные или Уникальные особенности Дайхатсу ЯРВ?(очень важный вопрос!!)
3) если что, тьфу-тьфу конечно, сколько стоит контрактник?
4) насколько геморно поставить механику и во сколько это мне выйдет?
5) трудно искать тюнячку не нее? хотелось бы лошадок 160, винты, и, вообще в идеале - механику)
Спасибо заранее!
попользовался больше года ярвом и понял:
1. расход средний за все время около 9 литров. Сейчас езжу с компом. Последняя поездка от Сорочинска до Москвы 1300 км я преодолел за 17 часов с расходом 11 литров. Никакого 98-го я кроме как на кольцо не лил никогда. Вот и думай, автобаном там не пахло.
2. лучше всего о себе говорит внешний вид: если машина чистая и ухоженная - хорошо. Уровень масла сразу же и в двиге и в коробке и в гуре. Коробку пощупать жопой уже описали ребята. Еще смотри зазоры, машины бьются, но геометрию восстанавливать никто не умеет толком. Воздушный фильтр гля. Бензин спроси какой лили ради общего понимания об уходе за авто. Подними и попроси провести диагностику ходовки. Подшипники дорогие, нижние рычаги искать рисковано и так далее. Все, кроме стоек и пружин - дорого. Еще надо делать сход-развал диагностику: у меня попался кривой подрамник вроде как, до сих пор выясняю почему машинка не хочет ехать прямо. А еще по кузову для торга можно заглянуть под обшивку дверей и посмотреть какие из них менялись и не родные: пленка будет рваной местами, клепки на пластике будут "разноцветные" (оригинальные белые с желтой мягкой шайбочкой), металлические части внутри двери будут разного цвета в зависимости от года выпуска.
3. Спроси пользователя Flip Who он последний покупал.
4. Механику не геморно и ставят, но, говорят, не зря ее не ставили на турбо на заводе.
5. увеличить мощность вариантов полно, все есть на форуме и все постоянно торгуются, оборот по рукам ништяков не большой, но кратковременный
все остальное типа датчиков, проводочков и мелочей - универсально и полно в интернете.
Город-то какой хоть?