URAS, если уж быть объективным, то первым оборзел Кач, а в общении есть такое правило: "как рявкнешь, так и отрявкнется", так я и ответил ему. Потом патриот нарисовался с посланием, но был послан ещё дальше. Всё по правилам.
Не, Юра, такого человека не знаю, видимо, он попозже появился...
Епоно Патриот, речь шла не о том кто сильнее, а о применении разного рода препаратов и ЗОЖ, я настаиваю, что эти понятия несовместимы! "...Ты башку себе продуй, да потщательней колдуй..." Филатов "Про стрельца". Когда буковки читаешь, соображай, о чём в целом речь идёт!
П.с. - мой рекорд 45, причём без всякой "дряни-присадок".
Итак, уважаемые участники данного форума (за исключением некоторых обдолбанных химией жертв "спортивного питания"), можно в спокойном состоянии, овеянном всеобщим благоденствием, подвести некий итог, перевести разговор в конструктивное русло. Как мне видится, Здоровый Образ Жизни включает в себя следующие компоненты (а говоря о "здоровье" мы подразумеваем этот термин в широком смысле, т.е. физическое и психическое, то из чего мы и состоим - тело и душа), так вот, в сухом остатке мы имеем:
1. Физическая активность, нагрузки. Как говорил великий Авиценна (Абу́ Али́ Хусе́йн) "Движение может заменить любое лекарство в мире, но ни одно лекарство не заменит движения!" Т.е. движение - жизнь! По степени воздействия на тело можно выделить 4 уровня нагрузки:
а) слабые нагрузки - практически никак не влияют и не изменяют тело
б) умеренные нагрузки - стимулируют
в) сильные - угнетают и
г) очень сильные - разрушают
Из этого следует, что для ЗОЖ (но не для спорта, где работа идёт всегда на пределе)
характерны нагрузки именно в зоне умеренных воздействий, в этом вопросе, также был достигнут консенсус.
Далее, чем разнообразнее и разноплановее активность, тем лучше. Я думаю, этот постулат также не нуждается в подробностях. Но со временем (20, 30, 40, 50 и т.д. лет вещи, согласитесь, разные, поэтому, акцент может меняться) Ну и конечно, разные хвори и болячки, которые могут сузить круг физ. активности.
2. Питание. Принцип для ЗОЖ прост, чем натуральнее продукты (выращенные дедовским способом), тем лучше. Каши, овощи, фрукты, молокопродукты, мясо, рыба птица и пр. вери гуд! и, как и в принципе активности, чем разнообразнее твой стол (и как следствие стул
), тем лучше. Никаких хим добавок и прочей мути, как бы ни убедительны были рекламные речи, подсевших на это жертв рекламы химической промышленности развитых стран и красивых этикеток. Жрать надо много, но редко, никаких перекусов, 3-х разовое питание (завтрак обед и ужин и точка) Ясен перец, что кофе, алкаголь, курево, наркота и прочая хим. фигня не совместимы с ЖОЗ.
3. Психическое здоровье. Тут я не силён!
, но следуя классическим традициям, применявшимся на Руси издревле для сброса напряжения психики использовались 2 компонента: бабы и водка! Как было сказано выше, водка-зло. Поэтому заменяем её чем-то для души (например, формула из к.ф. "Дежавю" - "Секс, бокс, джаз" -очень даже подходит под ЗОЖ
), короче выбираем что-то для души и увлечённо этим занимаемся - расслабляемся - переключаемся, отвлекаемся!
Примерно так!
Всем здоровья в самом широком смысле этого слова желаю!