Пусть меня имеют зад, лишь бы
Путин был бы рад не было войны?
Неее, я не согласен с таким постулатами.
И, вероятно, уже никогда не соглашусь.
А теперь немного размышлений о системе управления и ту самую вертикаль власти, которую уже давно команда выстраивает:
Сейчас руководство страны монополизировано группой которая контролирует все ветви власти (законодательную, исполнительную, судебную и даже «свободные» СМИ) расставила в свою очередь своих старших в регионах , которые в свою очередь завершили все эти установки верхушки у себя на местах таким образом сформировав полностью подконтрольное государство во всех отношениях.
Поправьте меня, но это называется не "вертикаль", а "узурпация" власти.
Без конкуренции не бывает консенсусов и нет стимула думать о ком-то, кроме себя любимом.
Близкий нам пример: ВАЗ (без конкуренции) vs Тойота (с конкуренцией).
Теперь государством можно действительно управлять, а не заниматься полемикой с теми, кто не хочет работать.
То то я смотрю у нас прям каждое поручение президента и все законы прям исполняются, ога!
#жалкий столько всего напоручал, что аж уже даже не смешно, как вся эта "вертикаль власти" ничего не выполняет.
Да никто ничем не управляет! В условиях тотальной коррупции система распила бюджетов живет сама по себе.
Вот военным денег подкинули после НГ (кстати хотелось бы видеть каменты из первых уст - стало ли реально лучше от этого), бюджет затратит на это 700 ярдов за год (при это не уточняется откуда их возьмут дополнительно).
При этом из уст Медведа прозвучала цифра, что на госзакупках разворовывается 1 трилион в год! То есть, за время его правления сперли 4 трилиона!
Перевожу: если бы у руля был не Медвед с ПЖиВ, то средняя зп военного (декларируется, что после реформы это будет 50 тыр) была бы 100 тыр., например.
То есть, мысля в стиле "лучше не может быть - мы обречены", ты 50% своего перспективного заработка отдаешь банде Пу.
Не, я понимаю налоги. Бабло, которое должно тратиться на благие цели. А тут ты отдаешь бабло, на которое какой-нить рамзанчик себе новую тачку покупает и домик для увеселений строит.
Чет мне это какое-то средневековье напоминает...
Нехватало еще чтоб право первой ночи ввели под предлогом улучшения демографической ситуации.
На самом деле так благополучно как сейчас мы не жили никогда.
Мы стали более лучше одеваться?
youtube.com/watch?v=24XBX0Wkmpw
Откуда уверенность что "спасибо Путену за это"?
У меня, почему-то, уверенность в обратном: существующее положение дел - это не благодаря, а вопреки!
Пример у меня есть интересный, о, так сказать, хорошей жизни.
Контору, в которой работает мой друг, пытаются рейдерски захватить чечены. Да да, в центре Москвы, в офис приезжают чечены с оружием (и холодным и газульками и нормальным огнестрелом), пытаются отобрать печати и учредительные документы, и прочие радости жизни.
А все из-за того, что они поперли из конторы с хорошего поста бабцо, которая дюже много воровала...
Бабцо, соответственно, подтянуло таких же жуликов и воров, как она сама и понеслось.
Менты? Да боже мой, не смешите мои носки! Менты не для этого существуют. Чеченов крышуют на довольно высоком уровне, как раз на уровне вертикали власти.
А контора эта пока жива не благодаря, а именно вопреки.
Хотел бы я начать и развивать свой бизнес в таких условиях? Нет уж, увольтес. А нефть с газом не вечны.
Нравится ли мне, что в моем родном городе я должен боятся чеченов? Уж точно нет.
Нравится ли мне, что менты и суды за бабло и по велению вертикали, встают на сторону бандита-чечена, а не меня-мирного в моем родном городе? Категорически нет!
Однакож с фактами не поспоришь.
Теперь если предположить что пришел другой и начнет рулить как у нас это водится с чистого листа… весь старый мы разрушим до основанья и т.д…
Откуда мысли о разрушении? Вот ты бы если бы пришел, разрушил бы? Я бы нет. Зачем?
На самом деле цель всей бузы - отход от власти одного человека(клана). Нужна система, при которой не будет возможности и соблазна узурпировать власть и дружно шагать в пропасть (аля Корея, где кто плохо плакал о смерти вождя отправляют в трудовые лагеря). Для этого нужна серьезная именно политическая реформа. Как вариант, переход к парламентской, а не президентской республике.
Способна ли существующая власть самореформироваться? Ага, конечно. Достаточно посмотреть на самореформирование МВД или на самоборьбу с коррупцией ПЖиВ. Афигенно успешные проекты, чо.
Я за стабильность. Потому что мы выбирать будем не президента, а общий курс страны – куда мы все пойдем. Потому что все другие пути кроме пу ведут обратно в в жопу никуда.
Интересно, а кто против стабильности? Бешеное школоло? Ну они не в счет.
Вопрос в том, какая стабильность. Стабильную жопу я не хочу. А сейчас, на мой взгляд, жопа не просто стабильная, а углубляющаяся.
И я не согласен, что все кроме Пу ведут к краху - это старательно культивируемый образ, и он действительно у многих присутствует. Я вот, например, не понимаю откуда он такой (если Жирика конечно не рассматривать
.
Имхо, сейчас активная часть общества, и отдельные индивидуумы в ней, дозрели до состояния "нехождения в жопу". Это тупо никому не надо. Особенно бизнесу, на плечах которого существует власть.
А вот если весь тот "горький катаклизм" государства, который мы последние годы наблюдаем будет продолжаться, то это может привести, в перспективе, к радикализму и тогда уже не будет ни бизнеса, ни партий, будет как раз та самая жопа.
Это сугубо мое ИМХО возможно я не прав, но я так думаю.
+100500!
Менять чью-либо точку зрения нет ни малейшего желания, но узнать о ней есть.
Так давайте попытаемся просчитать появление нового рулевого в стране из списка кандидатов в сложившейся ситуации вместо того чтобы мять из пустого в порожнее что так хреново все вокруг!
Ключевое слово тут "из списка кандидатов". Он ведь специально такой, чтобы создать видимость безальтернативности Пу.
Например, условие для самовыдвиженца - 2 лямя голосов, не более 50 тысяч из одного региона, и это где-то за месяц собрать.
Имхо, это вообще невозможно сделать даже для сильных мира сего.
А для такая дикость нужна? А чтоб в парламенте были только марионеточные партии, которые бы выдвинули марионеточных кандидатов. И чтоб достойный, но не марионеточный кандидат, не имел бы шансов пройти.