парни - сами читайте историю и политологию. кпрф... епта.
1). когда эсеры и прочая интелигенция создала временное правительство - их главное идеей было закончить войну и полный писдес без крови. в итоге через пол года пришли большевики - для интереса - почитайте скока народу погибло после этого в гражданскую войну - конечноже угробить полстраны а потом пересажать еще четверть эпик вин большевиков.
2). не надо мне говорить о том, что сталин взял с сохой и оставил с атомной бомбой. почитайте аналитику начала века - российская империя развивалась такими темпами, что к 40м годам ее пророчили в мировые лидеры. + ИМХО даже если бы все песдешь и провокация - лучше было бы чтоб с сохой но моя семья была бы жива (к началу 40х годов от мой семьи (человек 25) осталась только женщина без кола и двора и с тремя дочерьми на руках в чужой стране - причем никто не воевал - так, под растрел попали)
3). экономика СССР в 60х-70х строилась на уравниловке и цене на нефть, только так такая модель живучая. Ромка - купи самую распространенную машину в стране без права выбора потом тренди про развитие + буржуины в то время не напрягаясь как мы и без уравниловки давали нас отсосать во всем кроме балета и колечства ядерных боеголовок.
4). Про Китай тоже песдешь и провокация - средний класс там не имеет выходных, и они счастливы, так как второц вариант это шахты где единственная система безопасности это канарейка (если не сожрали ее), завод с такими же бенефитами и рис выращивать.
2пик - настоящая энциклопедия - это та что написанна при советском союзе?) дык чем тогда твой вывод о переписи истории не применима к ним?
П.С. еще раз повторяю - при таких огромных ресурсах как у России СССР не мог не быть мировым лидером, только этим обусловлено развитие СССР во времена хрущева и России в период ВВП. Даж колхозник и чекист с этим справились