Author Topic: Storia, стук при повороте руля.  (Read 5048 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Storiaman

• Guest
Всем привет. Я новенький. Строго не судите, если что. Суть проблемы такова, при вращении рулевого колеса, где-то под ногами бывает стук. Стучит один раз, если крутить в обратном направлении, стук повторяется. Он есть и при движении и при заглушенном моторе. Что может быть?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Туда сюда если руль качать и стук постоянно, значит рулевой рейке конец.

Storiaman

• Guest
да, всё именно так. туда-сюда, стук.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Рейка

Storiaman

• Guest
но ведь масло не течёт с нее

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
масло ни при чем. просто выработка. металл, знаешь ли, тоже имеет свойство стираться.

Storiaman

• Guest
я понял, спасибо. а сколько ввобще возможно с таким дефектом прокататься и примерная стоимость замены какова?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
пока не заклинит когда-ньть в повороте...
Ищи рейку.

Offline Johny61

• Писатель
  • Пpежде чем войти, подyмай, как выйти...
а номерок рейки можно? )))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
смотри в каталоге, не стыдно? Понимаю, когда номера по кузовне или салону Ярва спрашивают, но когда по storia/duet - даже смотреть не буду, есть каталог в экзисте и на многих других сайтах.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Посмотри,хорошо ли затянута сама рейка хомутами.

Offline Johny61

• Писатель
смотри в каталоге, не стыдно? Понимаю, когда номера по кузовне или салону Ярва спрашивают, но когда по storia/duet - даже смотреть не буду, есть каталог в экзисте и на многих других сайтах.
    ну так я посмотрел на 55т.р :) вот чё и спрашиваю..

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
так зачем тебе номер, когда на форуме полно продавцов "контрактного"?

Storiaman

• Guest
Посмотри,хорошо ли затянута сама рейка хомутами.
Вспомнил одну вещь. Недавно ездил на сервис, менял некоторые компоненты стойки. Я попросил мастеров посмотреть, что ещё в скором времени надо заменить. Они мне сказали, что нужно поменять рулевые наконечники и шаровую. Это как-то влияет?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Тогда уже до кучи и рулевые тяги. Шаровые отдельно не меняются, только вместе с поперечными рычагами, но это дороговато.
Рулевые наконечники, тяги и шаровые постукивают на мелких и средних неровностях дороги. А если стук появляется именно при качании рулевого колеса, то это - износ самих внутренностей рулевой рейки.
Однако, есть в рулевой колонке такая штука - карданчик. Он при износе тоже может давать стучащие звуки при качании руля туда-сюда.
Так шта надо поискать толкового спеца, который точно скажет что стучит и тогда уже искать выход на запчасти подешевле.

Offline Монах

• Почётный писатель
Тогда уже до кучи и рулевые тяги. Шаровые отдельно не меняются, только вместе с поперечными рычагами, но это дороговато.
Рулевые наконечники, тяги и шаровые постукивают на мелких и средних неровностях дороги. А если стук появляется именно при качании рулевого колеса, то это - износ самих внутренностей рулевой рейки.
Однако, есть в рулевой колонке такая штука - карданчик. Он при износе тоже может давать стучащие звуки при качании руля туда-сюда.
Так шта надо поискать толкового спеца, который точно скажет что стучит и тогда уже искать выход на запчасти подешевле.
Карданчик редко ломается, а рулевые тяги тоже стучат когда рулём туды сюды качают между прочим.

Storiaman

• Guest
съездил я сегодня к одному мастеру, посоветовали мне его друзья. Он посмотрел и  сказал, что нужно менять саленблоки и пыльники, посмотрел на небольшой люфт рейки. Вердикт был такой, что шаровые и наконечники в отличном состоянии.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
То есть по его диагнозу, стучат пыльники? :D

Offline Johny61

• Писатель
 ;D :D  :-[ :D извиняюсь, я просто представил... ;D

Storiaman

• Guest
стучит рейка из за люфта