Author Topic: Storia, стук при повороте руля.  (Read 5047 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Johny61

• Писатель
  • Пpежде чем войти, подyмай, как выйти...
как сделаешь всё, отпишись что да как!!!! тема полезная!!!! ))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
стучит рейка из за люфта
Ну а че говорил. 8) А к тем балбесам, которые при качании руля слышат стук и говорят, что это наконечники и шаровые стучат, больше не ходи. Они тебя плохому научат. ;) Еще и денег за это срубят. :(

Offline VIS

• ЯРВист
  • **
  • Андрей
В свое время тоже был стук в ногах при покачивании руля влево-вправо и при езде по мелким неровностям. Если руль немного при отпустить, то дребезжание на кочках немного очень сильно усиливается. Ездил к сервисменам, посмотрели, сказали что это рейка - надо подтянуть там болтик вроде как, но пока типа говорят езди и не обращай внимание на стук... ерунда мол...
Пока я приценивался руль стало закусывать - порылся в инете,... скорее всего крестовинка в карданчике  рулевого вала.. Решено - меняем крестовину. Полез менять, а у меня оказалось и пыльника нету, который  её должен прикрывать...
Заменил карданчик - стук пропал, закусываний нет. Заказал пыльник на экзисте - уже 3 отказа  >:( , заказал теперь в амамяме...а стук появился снова...
З.Ы. В свое время менял рулевую тягу и шаровую  - никакими стуками они себя не выдавали - молчаливо ждали замены.. :-[
Неисправности выявили при целенаправленной проверке.
Езжу на белом маленьком  дерзком Пони (Duet(98)EJ-DE 2WD автомат) - продан
Теперь я вагоновод.

Offline Johny61

• Писатель
  • Пpежде чем войти, подyмай, как выйти...
в общем у мну похожая фигня(((  когда рулём качаю вправо/влево, звук такой "тук-тук" и хдето в ногах, загнал к мастеру, наконечники в норме.... ковырять отказались, нет типа "ремкомплекта"...   В руль особо не отдаёт, ток когда по щебёнке размером с кулак еду, или рельсы проезжаю (на переезде естественно :D).      Что-то автор молчит, интересно же как там всё....)))

Offline kolum

• ЯРВист
  • **
Такая же фигня была, дребезжал руль на гравийке и переездах. Снял кожух над нижним карданчиком, тот что в ногах, кручу рулем - видно небольшой люфт относительно нижнего карданчика и вала, что идет к рейке. Сначала пробовал подтягивать болт - не помогает. Решил болт открутить, когда ослабил, корданчик немного вниз опустился, мм на 5 - 7. В таком положении я его и затянул. Люфт пропал. Где там выработка, на валу, в карданчике или в обоих, не знаю. Времени не было снимать все. Посмотрим, сколько проходит так.