Author Topic: Daihatsu YRV Turbo panorama pack 4WD  (Read 28361 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Daihatsu YRV Turbo panorama pack 4WD
« Reply #40 on: 23/05/11 »
буст-контроллер проще (дешевле, старее...).
Сильнее сдувается, это значит, что меньше надувает :), потому, что настройка общая, а в более крутых (новых, навороченных) бустах несколько точек, по которым настраивается буст (в данном случае - имеется ввиду наддув).

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #41 on: 23/05/11 »
Самое простое - это Р30 и буст-контроллер к нему, я так понимаю? А что более дорогое? :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #42 on: 23/05/11 »
на форуме полно информации - для кого? Почитай немного.

Offline JapanChamodan

• Писатель
  • Был Turbo R 4wd PANARAMA(STPWGN) CB1000
« Reply #43 on: 23/05/11 »
Самое простое - это Р30 и буст-контроллер к нему, я так понимаю? А что более дорогое? :)
С этого все начинается,читай форум,все правильно "старичок" говорит! ;D

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #44 on: 16/06/11 »
сегодня покрутил задние колёса со снятым карданом, а они оба крутятся! Руками удержать не смогли, как будто там блокировка  :o  возможно такое?  :-[  если вращать муфту, всё как положено, колёса крутятся в разные стороны..

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
« Reply #45 on: 16/06/11 »
...со снятым карданом?? чёт забавное.
блокировки конечно разные, но насколько я знаю, при блокировке если крутить одно колесо, другое должно наоборот стоять на месте.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #46 on: 16/06/11 »
нет, не должно. У меня на тазу самая простая блокировка Квайф. Когда машина висит на подъёмнике, вращаешь одно колесо, и через ~ четверть оборота колеса цепляет второе. А на ярве нету даже этого люфта...очень странно

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #47 on: 16/06/11 »
на самом деле это повод слазить в мост и глянуть там состояние дифа и масло заодно поменять.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #48 on: 16/06/11 »
Вот я тоже так думаю, масло поменять всяко надо. Но обычно если что-то с сателлитами случается нехорошее, диф не блокируется, а наоборот..

ё?:;:!, а если там масло уже в желе превратилось?  :o  поэтому и удержать колесо не удалось..хотя, тогда руками муфту не провернул бы  :-[
« Last Edit: 16/06/11 by freeman86 »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #49 on: 16/06/11 »
сегодня покрутил задние колёса со снятым карданом, а они оба крутятся! Руками удержать не смогли, как будто там блокировка  :o  возможно такое?  :-[  если вращать муфту, всё как положено, колёса крутятся в разные стороны..
А что не так? Была бы блокировка - колеса бы вращались бы в одну сторону.

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #50 on: 16/06/11 »
как что не так? Руками держу правое колесо, товарищ крутит левое...и удержать правое не получается, так же и с левым. А должны они удерживаться свободно, одной рукой.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #51 on: 16/06/11 »
кардан снят совсем? или просто откручен?
2 сателита (на полуосях) соединены между собой маленьким сателитом.

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #52 on: 16/06/11 »
совсем..мотор с коробасом тоже сняты

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #53 on: 16/06/11 »
Yurz, не понял, к чему ты про сателлиты написал?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #54 on: 16/06/11 »

Каким образом ты хочешь вращать одно колесо, и чтоб не вращалось другое?  ???
ОНИ СОЕДИНЕНЫ ЖЕСТКО!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #55 on: 16/06/11 »
надо яснее изъясняться.
оба колеса крутятся в противоположных направлениях - норма.
колеса крутятся когда вращаешь карданный вал держась ДО вискомуфты (между вискомуфтой и задним мостом) и колёса вращаются - норма.
колеса крутятся когда вращаешь карданный вал держась ЗА вискомуфтой (между вискомуфтой и редуктором) и колёса вращаются - возможно, норма, поскольку нагрузки нет. Это типа преднатяг.

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #56 on: 16/06/11 »
Yurz, на картинке стандартный, свободный дифф, который фактически передаёт момент только на одно колесо..так?  если машину вывесить, и вращать одно колесо рукой, второе тоже будет вращаться..НО! Если второе колесо рукой остановить и удерживать, оно вращаться не будет. А первое можно будет так же свободно вращать. Так же и на заведённом моторе. Через масло передётся момент и колёса начинают вращаться оба(вывешенные), но его можно свободно остановить(даже рукой), при этом второе будет вращаться. Разве не так?

URAN, я пишу про то, что вращали только колёса, и они вращаются оба! Если за муфту, то в разные стороны..

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #57 on: 16/06/11 »
если держать одно колесо, а другое крутить, то момент должен начать вращать кардан. но кардана нет и должна вращаться виска с фланцем. если она не вращается, то надо смотреть почему - я так не помню...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #58 on: 16/06/11 »
Yurz, на картинке стандартный, свободный дифф, который фактически передаёт момент только на одно колесо..так?  если машину вывесить, и вращать одно колесо рукой, второе тоже будет вращаться..НО! Если второе колесо рукой остановить и удерживать, оно вращаться не будет. А первой можно будет так же свободно вращать. Так же и на заведённом моторе. Через масло передётся момент и колёса начинают вращаться оба(вывещенные), но его можно свободно остановить(даже рукой), при этом второе будет вращаться. Разве не так?
У тебя точно такой же задний мост.
Как ты можешь одно колесо вращать относительно другого???

если держать одно колесо, а другое крутить, то момент должен начать вращать кардан. но кардана нет и должна вращаться виска с фланцем. если она не вращается, то надо смотреть почему - я так не помню...
еще один, забудьте про кардан и муфту.

Вращая одно колесо - другое будет вращаться в обратную сторону. Кардан будет стоять - зачем ему крутиться, если разницы вращений колес нет.

Offline freeman86

• Почётный писатель
« Reply #59 on: 16/06/11 »
Yurz, не понимаю вопроса...

Белый, а вот на муфту я и не глянул..