нет универсальных масел для любых легковых авто, иначе не было бы разговоров - "какое лить ?"...
Чтоб облегчить мучения - для начала - всегда и на любой машине, при любых условиях и пробегах отталкиваться от рекомендуемых параметров масел - у Ярва - класс вязкости - 5w30 для большинства японских моделей YRV, далее - могу ошибаться, но - энергосберегающие масла, Mid SAPS ввиду системы для авто с пониженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах (G-LEV), вязкость HTHS скорее не высокая....
К чему это всё? Я свожу всё под черту, что сначала надо знать, что сам завод туда льёт и при каких условиях (перепады температуры воздуха, наличие загрязнения пылью сильно\слабо, количество вибрации, качество топлива, тип езды - агрессивно\спокойно, износ двига, пробег, турбина и т.д)
Как только от заводских характеристик уходим - думаем, подойдет ли заводской параметр масла для моего конкретного случая ?... Авто много - у каждого по своему, поэтому насоветовать можно и трансмиссионных масел в двигатель...
P.S. - Знаю, что зря написал... )))