Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 275827 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alexsunny

• Писатель
  • smallcar - first love!
вот мне тоже интересно, на китайтоварных сайтах какую то фигню подобную тоже продают ???
в сантехнике магнитный фильтр позиционировался как нейтрализующий  элементы, образующие накипь ;D
а в бензе накипь есть? :D

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
он(магнит) разворачивает молекулы правильно, и они лучше горят.
ну как то так))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
молекулы магнитятся? =))) или там всё сложно на субатомном уровне завязано
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Белый

• Почётный писатель
Вань...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ZM

• Почётный писатель
Лёш...
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline yrv_83

• ЯРВист
  • **
Всем привет!

Ярик 2002г. турбо, 120 пробег. Какое масло в двиг. лить.

Почитал в ветке советуют Liqui Moly LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30 ?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Срочно Белого в студию.

Offline Snegovikamd

• Почётный писатель
  • лето....
черный на твою авку можно смотреть вечно.

YRV Turbo ( Boost Greddy E-01, фронтальный интеркуллер, блоу офф HKS, оптика Hella original, спойлер ДТД, бампер ДТД, П30).

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Сам порой липну :)

Offline Белый

• Почётный писатель
Ярики у меня в подписи))))
Масло лить мотюль советуют, а ликви льют несколько человек. А вообше, за все 94 страницы решили, что масло лукойл хорошее, а моторы Антоха Чорный досталь может.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
+1 и за Мотюль и за Чорного.Да Антоха любит авы с котэ,до этого тоже была котэава интересная.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Girya

• Почётный писатель
Всем привет!

Ярик 2002г. турбо, 120 пробег. Какое масло в двиг. лить.

Почитал в ветке советуют Liqui Moly LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30 ?
можно еще на пару страниц отлистать и почитать
Инвестирую в эмоции ...

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Блин да лил я в Ярв свой этот именно Ликви,на Мотюле двиг работал реально тише!Шумнее чем этот Ликви только Шелл Имхо.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
На северозападе - моторы у меня есть, если чо (бывают, регулярно).
А по теме - главное требование к маслу - чтоб оно было меняно вовремя, ну и то, чтоб не было поддельным. А "вовремя" у каждого масла и у каждого водителя (и машины) своё!

Offline Matt23

• ЯРВюга
Вы льети 5W40 потому что у вас погода бывает минусовая или есть какие-то определенные тнебования у ярике, до ярика были две турбированые машины ваз 2104 и марк 2, везде лил Motul 4100 10w40 turbo, 10W60 пробывал но не понравилось быстро убегала при давки
Auto: YRV Turbo RED
Moto: KTM 950 SMR Orange & Black

Offline Snegovikamd

• Почётный писатель
  • лето....
Обсужадли 94 страницы, в итоге какое самое норм масло на лето и на зиму?

YRV Turbo ( Boost Greddy E-01, фронтальный интеркуллер, блоу офф HKS, оптика Hella original, спойлер ДТД, бампер ДТД, П30).

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
нет универсальных масел для любых легковых авто, иначе не было бы разговоров - "какое лить ?"...

Чтоб облегчить мучения - для начала - всегда и на любой машине, при любых условиях и пробегах отталкиваться от рекомендуемых параметров масел - у Ярва - класс вязкости - 5w30 для большинства японских моделей YRV, далее - могу ошибаться, но - энергосберегающие масла, Mid SAPS ввиду системы для авто с пониженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах (G-LEV), вязкость HTHS скорее не высокая....

К чему это всё? Я свожу всё под черту, что сначала надо знать, что сам завод туда льёт и при каких условиях (перепады температуры воздуха, наличие загрязнения пылью сильно\слабо, количество вибрации, качество топлива, тип езды - агрессивно\спокойно, износ двига, пробег, турбина и т.д)

Как только от заводских характеристик уходим - думаем, подойдет ли заводской параметр масла для моего конкретного случая ?... Авто много - у каждого по своему, поэтому насоветовать можно и трансмиссионных масел в двигатель...

P.S. - Знаю, что зря написал... )))
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Gtx1

• Писатель
  • 2000г, K3-VET, АКПП 4wd
Судя по отзывам, как я понял рекомендуют Motul и Liqui Moly, по вязкости предпочтительно 5W-30, у Liqui Molу причем есть масла с сертификатом Daihatsu...

Offline ZM

• Почётный писатель
втоваз рекомендует лить роснефть! но я обоссу того идиота кто зальет такую жижу)))
ТУРБОБОЙ

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Небольшой офф..

Фишка дня. Про Лукойл и российские масла. В последнее время на сервис стали приезжать много постгарантийных корейцев после дилерского обслуживания. В частности Рекстоны, Кайроны и новые Актионы. При ТО в первую очередь заглядываем в маслозаливную горловину - чистота. Масло, соответственно, дилерское фирменное.

1. Для начала попробуем найти 10 отличий.

и

- Кроме наклеек отличий нет. И кто сказал, что лукойл кавно? Я ни к чему не призываю, но факт есть факт - лукойловские масла могут нормально работать.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.