Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 275474 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Нормальное масло стоит от 2000р за канистру. Я в жигуль и то по 1400 лью.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Я у Роджера на днях менял масло,залил как всегда Мотюль 5В40 Икс Цесс,взял за 2000 рублей 4 литра,дорого нет,я хз.В Ярв лил всегда Мотюль 5В30 Эконерджи,может уже Мотюль давно не айс но пока буду его лить.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Белый

• Почётный писатель
а кто сказал что мотюль не айс? в жиге мотюль...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Та незнаю Лех,разное про него чото стали грить,токо Котэ наш уверовал в него,ну ему по работе даже положено,я же лью по привычке,на Ярве с Роджером прокладку клапанной крышки когда меняли,смотрели,да действительно моет чойто там,прежний хозяин на Кастроле да на Мобиле ездил,немного подзасралось,налет,я на Мотюле поездил и прям видно что процесс очищения пошел.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Белый

• Почётный писатель
да пусть говорят, кто что хочет! пусть дрочеры льют супер-пупер новые масла за копейки, и пишут, что им нравится... у мотюля единственный минус - это поджирание масла.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Моторное масло: ресурс, замена и неясности

Производители современных автокомпонентов любят травить байки о том, что изготавливаемые ими свечи, фильтры и прочие элементы могут работать без замены эдак тысяч сто километров пробега. При нынешнем темпе жизни это равносильно тому, что можно не менять их совсем, поскольку автомобиль в одних руках сегодня редко задерживается дольше. Моторные масла — не исключение. Сотню, конечно, пока никто не обещает, но разговоры про 25-30 тысяч стали обыденными. Разбираемся в деталях в преддверии наступающих холодов.

©

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Я у Роджера на днях менял масло,залил как всегда Мотюль 5В40 Икс Цесс,взял за 2000 рублей 4 литра,дорого нет,я хз.
Нормальная розничная цена.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
че-т не соображу никак, а чем отличаются разновидности motul 8100?
Бывают:
x-clean
x-cess
x-max
eco-clean
eco-lite
eco-nergy

Позже (10/09/14) добавлено:
пока из описаний на офсайте я понял, что, поскольку у нас не самый высокотехнологичный и оснащенный катализатором двигатель, то можно лить самое наименее описанное eco-lite, тем более, что там написаны азиатские марки машин.
Может кто глубже копал?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
В наш мотор лучше x-max лить.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
поясни немного, почему именно это и чем оно принципиально отличается от других?
например, на сайте (https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants?f[application]=139&f[range]=25&page=2) указано, что такое масло бывает только 0w40, а тут все больше пишут, что для нас лучше 5w30
Ну и наверное это так, рекламы ради указано, но все же оно якобы предназначено для самых высокотехнологичных движков последнего поколения немецкого (из перечисленных) производства.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
Почему все помешаны на MOTUL ? я не понимаю... Вот уже второй раз залил петро-канаду, масла ни грамма не ушло за 5000.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
Не в угаре одном дело
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Rootboy

• Почётный писатель
На oil-club заметил что масло pennzoil показывает хорошие характеристики, может кто заливает из наших?

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
лил себе Xmax как то, особо не впечатлило на К3 VET моторе. Абсолютно те же показатели, что и на X cess 5w40, единственно - в морозы в системе быстрее нагревается и быстрее стандартная давка появляется. Xmax часто на большие моторы дизель/бенз советуют, где объём от 3 литров, соответственно при допусках. К примеру - ММС L200 норм подходит.

Антон чОрный выложил фото банки старого образца, он иногда еще может встречаться в продаже, так как жизнь нераспечатанной тары масла 5 лет. Это не подделка.

Сейчас появился новый продукт X clean 5w30 FE, он и дешевле должен быть и также хорошо работать должен как X clean обычный. Хотя смотрю, что на Западе РФ он почему то не особо ходовой на японки. На ДВ это первый номер из вязкостей 5w30 у Мотюль.
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
я его не пробовал, но не думаю, что он плох. Дерзай.
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Белый

• Почётный писатель
Костян, а ведь виноват будешь ты!