Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 269861 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Макс, а ещё, а ещё у меня теперь сообщений больше чем у тебя)))))))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
вроде не появлялся никто со словами "купил эту шушлайку-усоса у Шамана"...
Стареешь, Юра  :D

http://yrv.ru/forum/index.php/topic,2054.msg210775.html#msg210775

Позже (05/02/14) добавлено:
Макс, а ещё, а ещё у меня теперь сообщений больше чем у тебя)))))))))
Ну так меня года 2 здесь не было :)

Кстати в Форю все так- же лью Motul 8100 xcess  ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
там еще машина была машиной...

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
Залил Totachi ultima ecodrive f 5w-30...после замены двиг завелся и заработал ровно. Ощущение не хуже Mobil 1 New life 5w30...
Через 5000 км посмотрим какое будет оно...
вот такое...
http://totachi.ru/catalog/engine_oils/synthetic/ultima_ecodrive_f_5w30/
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Залил Totachi ultima ecodrive f 5w-30...после замены двиг завелся и заработал ровно. Ощущение не хуже Mobil 1 New life 5w30...
Через 5000 км посмотрим какое будет оно...
вот такое...
http://totachi.ru/catalog/engine_oils/synthetic/ultima_ecodrive_f_5w30/
Было бы странно, если б не завелся то... А до этого на чем ездил? На мобиле? Скажу так (по личным ощущениям), что если у тебя двигатель нормальный по состоянию, то он переварит и ТМК и ТОТАЧИ и Лукоил... Причем достаточно хорошо переварит. Всё зависит от того, как ты будешь ездить ближайшее время, сколько от замены до замены, какое топливо и как часто газ в пол. Если последнее часто, то удачи) Я скептически отношусь к этому новому представителю "японских" масел. Сдается мне, что оригинал заливают в новую тару и всё (имхо лютое!)

ну зато у него ценник кайф! Так на турбину и насобирается))))  :P
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline IceMaN

• Почётный писатель
ну насчет ценника не уверен. оно стоит 1500 руб, мобил 1150 руб, мобил 1 (нью лайф) - 1900 рублей...У тотачи есть в приморье дрифт машина которая ездит на этом масле...вроде еще ездит...боком:)
п.с. мотюль (http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-clean-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25) у нас стоит 3000 руб, но как и идемитсу (1300 руб) жидкий, начинает цепь звенеть...не понравился в итоге )
Suzuki GrandVitara 2001

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
ну насчет ценника не уверен. оно стоит 1500 руб, мобил 1150 руб, мобил 1 (нью лайф) - 1900 рублей...У тотачи есть в приморье дрифт машина которая ездит на этом масле...вроде еще ездит...боком:)
п.с. мотюль (http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-clean-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25) у нас стоит 3000 руб, но как и идемитсу (1300 руб) жидкий, начинает цепь звенеть...не понравился в итоге )

хм... а зачем ты выбираешь для пробежного Ярва масло с допуском С2 ? Еще и энергосберегающий... Как показывает практика, что из за неправильного подбора масла в дальнейшем начинаются и "слухи", и "обсералово" продукта и прочии негативные эмоции потребителя.

А ты уверен, что эта дрифт-машина ездит именно на Тотачи ?))) На одном этапе по ралли в Москве была возможность поприсутствовать нашим ребятам с компании. Из около 20 команд официально ездили на Мотюле 3. Не официально - около 10 команд. Но после прогулки по тех парку оказалось, что 80-90% команд так или иначе использовали Мотюль, заверяя, что едут на других маслах. Это со слов очевидцев)

На борту я и сам могу налепить что угодно, но главное, что внутри))

Зы - я просто сам спонсирую участника РДС Восток, есть чутка опыта и инфы)  8)

ЗЫы - не навязываю своего мнения, не упрекать ))))

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
да тотачи это китайщина которая громко кричит что японское! с владика ребята должны быть в курсе дел)))
в акпп лучше не лить дерьмище полное в жару коробка буксовать начинает в холод тупит адски
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Хз, откуда оно. Но на рынок ДВ ливанулось резво...

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
да тотачи это китайщина которая громко кричит что японское! с владика ребята должны быть в курсе дел)))
в акпп лучше не лить дерьмище полное в жару коробка буксовать начинает в холод тупит адски
http://totachi.co.jp
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не из серии "немецкой" техники, в которой от Германии только регистрация юрлица?))

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Юр, вот тоже самое хтел написать )))

Offline ZM

• Почётный писатель
кстати хотел было написать но посмотрел ценник! прошлым летом 5в30 стоил 1200р в среднем, а щас все 1800 аппетит барыг не знает мер, а масло гавно)))
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline IceMaN

• Почётный писатель
ну вот огорчили :( придется опять на мобил переходить. Ибо мотюль не для меня...платить по 3-4 к за масло еще не готов морально...

Позже ([time]18 Марта, 2014, 18:32[/time]) добавлено:
...масло с допуском С2 ?
С3 :)
п.с. честно сказать мне кажется мотюль просто раскрутили как и тойоту в свое время, по качеству оно думаю сравнимо с тем же идемитсу...тест на холод мотюль провалил с треском в -37 масло стало сливочным...кстати форд формула (моторкрафт) 5w30 не плохо себя показало...на форде юзал вообще без проблем до -40 градусов держало только в путь, в ярва попробовать что ли...
п.с.2.
кто японский знает. Позвоните, спросите про масло, нормальное или нет?
Название
Totachi Industrial Co, Ltd
Английское название
TOTACHI Kougyo CO.
Расположение
047-0008 Отару, Хоккайдо Chikko № 5 № 1
TEL
0134-31-4747
« Last Edit: 18/03/14 by IceMaN »
Suzuki GrandVitara 2001

Offline ZM

• Почётный писатель
нагуглил что разливается в китае, офис в японии и никакого завода по адресу нет (гугл карты)

Позже (18/03/14) добавлено:
ещё и проскакивает инфа что это русские замутили такую темку)))
ТУРБОБОЙ

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ахаха)) Ваня детектив!

Offline ZM

• Почётный писатель
учусь пользоваца гуглом)

Позже (18/03/14) добавлено:
пысы: вбейте адрес ам картинки даже есть этого "завода"

вот он офис и завод тотачи))) нуможет гугл ошибаеца канеш
« Last Edit: 18/03/14 by ZM »
ТУРБОБОЙ

Offline hamsta88

• Писатель
  • IBat' Garage Company
mobil 3w30 ) сойдёт)
Укушеный турбо.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Твоя ссылка :  ;)
п.с. мотюль (http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-clean-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25

п.с. честно сказать мне кажется мотюль просто раскрутили как и тойоту в свое время, по качеству оно думаю сравнимо с тем же идемитсу...тест на холод мотюль провалил с треском в -37 масло стало сливочным...

Ну как тест на обозрение, факты, явки, пароли! )) Химический анализ состава масла был? Заключение лаборатории? ))) Или это было сугубо личное мнение после того, как посмотрел под крышечку или на щуп? Если у вас в регионе морозы под минус 37 и более, то почему бы не использовать масла соответствующие ? У меня Xlite 0w30 залит всю зиму, ибо мало ли занесет в Якутию меня... по паспорту держит более минус 50 градусов. Так я и знаю, где тачка стоит и в каких условиях используется. За всю зиму в поддоне ниже минус 30 не было...

5w30 класс вязкости подразумевает использование до минус 36 градусов. Это температура, когда вал может прокрутиться в двигателе. Теперь вопрос - тачка из за масла не завелась?

Сравнивать с японским маслом Мотюль не рекомендую, ибо разные они и по составу, и по основе. Мотюль 161 год уже существует, как марка по производству смазочных материалов, не думаю, что за это время они добились таких же результатов в маслопроизводсве, как компания Идемитсу (хотя про зепро молчу, хорошее маслице для Хонд :D)

Я не придираюсь, но если обсерать, то объективно.

Offline Girya

• Почётный писатель
ну вот огорчили :( придется опять на мобил переходить. Ибо мотюль не для меня...платить по 3-4 к за масло еще не готов морально...

Позже ([time]18 Марта, 2014, 18:32[/time]) добавлено:
п.с. честно сказать мне кажется мотюль просто раскрутили как и тойоту в свое время, по качеству оно думаю сравнимо с тем же идемитсу...тест на холод мотюль провалил с треском в -37 масло стало сливочным...кстати форд формула (моторкрафт) 5w30 не плохо себя показало...на форде юзал вообще без проблем до -40 градусов держало только в путь, в ярва попробовать что ли...
п.с.2.
кто японский знает. Позвоните, спросите про масло, нормальное или нет?
Название
Totachi Industrial Co, Ltd
Английское название
TOTACHI Kougyo CO.
Расположение
047-0008 Отару, Хоккайдо Chikko № 5 № 1
TEL
0134-31-4747

тока тссс
Сам на формуле наваливаю тссссс .....
Инвестирую в эмоции ...