Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 269811 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
там технологии разные ) Одна банка с новой технологией 2011-2012 гг., вторая более ранняя. Круче последняя, EsterCore
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Кароч, Котэ, помоги с номером 5л канистры 300V масла нужной мне для отжигов вязкости :)

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Илюх, 300вэ только 2 литра либо 20! Увидишь 5 литров 300 вэ - сообщи в прокуратуру пож )) Найди оф. представителя на сайте motul.ru и позвони - дадут официальную точку продаж Motul. Едешь, берешь - заливаешь - ездишь.

Позже (19/02/13) добавлено:
В общем - я думаю как - если ты не особо долго будешь жечь - пару кругов с прогревочным - 5-30 подойдет. Если дольше - 5-40. Если на гонку, можно даже 10-40, но только на таких условиях. У меня на 0-40 хорошо крутится. но начинает сочиться немного - грешу на двиг и пробег.

• Почётный писатель
  • Илья
Я через друга брать буду, а он из крупнейших поставщиков, типа склада Экзиста. Я не кольцевик - я по городу жгу обычно. Просто бывает зацепит кто на МКАД или просто тороплюсь - стрелку кладу только так. Порой только на трёх передачах, чтобы быстрей отлупить кого-то.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Блин, рискованно мне как то советовать тебе в таком случае 5-30. Контракты они ж как кот в мешке - мож и на 30 будет вечно ездить, а мож и нет..
Всё ж наверно для Москвы проще 5-30... Бери 300V 5w30 Power Rasing

Моторное масло для автоспорта. 100% синтетическое, произведено по технологии ESTER Core®. Использование: Ралли, шоссейно-кольцевые гонки. Обеспечивает превосходную текучесть масла при низкотемпературных пусках, быстрое нарастание давления в системе смазки при высокой температуре, превосходную защиту при высоких оборотах двигателя. Превосходит существующие спортивные стандарты.

• Почётный писатель
  • Илья
Кароч, если считаешь, что 5w40 лучше в данном случае - давай так и сделаем. Потом, если 5w40 не уйдёт за 5-6тысяч, я залью 5w30. А там уже буду смотреть.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный

Offline hamsta88

• Писатель
  • IBat' Garage Company
Кароч порылся по инету-пошарился и пришёл к выводу.. нах мотюль)
300v VS aimOL sportline - разница на лиццо...
По всем параметрам мотюль отстаёт..
Ну и по собственному опыту к тем же умозаключениям пришёл.
Укушеный турбо.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
интересно, как?

• Почётный писатель
  • Илья
Валит он кароче по кольцу, двадцатая минута уже, снова прямая и он, долбясь в отсечку который раз, понимает, что Мотюль, который с утра залил, честно говоря, не очень.

Offline hamsta88

• Писатель
  • IBat' Garage Company
Соотношение разваленых моторов, собраных на одних и тех-же комплектующих, одними и теме же руками и одними и теме же водителями...
У мотюля 6 у аймола 0.
А так да.. по кольцу вваливаете да на соревнования катаетесь только Вы)
Пс я не говорю что какое либо масло лучше.. я лишь сделал своё умозаключение на основе данных за 3 года.. и решил им поделиццо
Укушеный турбо.

• Почётный писатель
  • Илья
Абсолютно необоснованное мнение. Я собрал 50тысяч моторов, вообще масло в них не лью и они до сих пор ездят!

Offline Fidgy

• Писатель
  • моя табуретка)))
А в радиатор ссышь? :D
Наша жизнь - дорога...ударение ставит каждый по своему усмотрению

Offline hamsta88

• Писатель
  • IBat' Garage Company
Ёрничать пытаемсо? ))))
Ну вот смотри.. Собираем мотор.. колено\распредвал ставим определённого производителя, взятое с одного и того же места...
Вертим всё это дело в 8300.. На мотюле через 6000 сожрало шейки распредвала, задрало колено... через 21000 выкидываем распредвал(сожрало шейки в ноль + хана кулачкам, постоянный табл с давлением масла), точим колено в 3й ремонт...
Льём аймол... ставим новый распредвал (тот же только новый).. ставим колено с 3м ремонтом...
15 000 пробега не знаем проблем)
Просто крайний случай из личных наблюдений)
Укушеный турбо.

• Почётный писатель
  • Илья
Да тут каждый второй ЯРВ крутит в 8300? Ты просто пойми, что одному хорошо - второму крайне паршиво. Я ездил на Кастроле - оно выгорало. А тут ребята говорят, что в ЯРВе оно зашибись. Ты откатай 100тысяч на Мотюле и 100тысяч на Аймоле, вскрой оба мотора и посмотри.

Offline hamsta88

• Писатель
  • IBat' Garage Company
От хорошего масла, еще никому ни разу плохо не стало)
Я всё понимаю.. у меня несколько вёдер и все на разном масле катаются т.к. одно для поездок с комфортом по трассе, второе для дикого валилова, третье драгоценную пятую точку будующей супруги перемещает... Мнение не навязываю.. просто поделился информацией.. которую не услышал\увидел в интернете\рассказали знакомые, а собственноручно проверил) вот и всё..
Укушеный турбо.

Offline spirtquake

• Почётный писатель
  • Нет девушки, есть деньги на корч:)))
Проездил на Мотюле 30к на Ярве из низ около 15к на бусте 1.3 кг, полет нормальный) ничего нигде не провернуло и не сточило) Дед тож катает ток на Мотюле и на нем катать и будет)
Брошенки в другой машине(с)
m201g>ae111>dc5>st202 3s-ge mt> m201g> ep91

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Я лью Mitsubishi 5w20 отличное масло! Попробуйте!  ::)
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
для жарки или заправки овощей? )

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Кароч порылся по инету-пошарился и пришёл к выводу.. нах мотюль)
300v VS aimOL sportline - разница на лиццо...
По всем параметрам мотюль отстаёт..
Ну и по собственному опыту к тем же умозаключениям пришёл.

А мотюль то какой?

Проведя в некотором смысле тесты, понял, что 300V 0w40 отлично для зимы в Хабаре и там, где еще холодней... Но при условии, что двига живая и не расшатана.. Щас тепло наступит - вернусь обратно на Xcess 5w40 - пока что самый отличный вариант для пробежного двигла..

Позже (05/03/13) добавлено:
Я лью Mitsubishi 5w20 отличное масло! Попробуйте!  ::)

мне кажется, что залей ты хоть тойотовское 5w20, результат бы был неизменным... Если двигатель в хорошем состоянии, то пох каким маслом его гробить - на первой сотне тысяч он нормально перемалывает стандартные масла.. имхо, наблюдения.