Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 269672 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
По подбору масел для Кольта у Мотюля на сайте пишет для 1,5 ралли арта Xcess 5w40.

Обсуждалось ранее - А разница между 0w20 и 5w20 только на холодный пуск. На горячую они одинаковы. Так что Ден, вопрос по классу вязкости тут не уместен. имхо
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
ЯРВика брал с пробегом 53 тыщи, сейчас 135 тыс. все эти 6 лет лью Валволайн Макс Повер 10в40, зимой 5в40. жора масла нет, полёт чёткий.
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline mvg

• ЯРВист
  • **

А еще важнее параметр HTHS, о котором стараются умалчивать, особенно для маловязких и энергоэффективных масел

http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php - очередные, общие рассуждения без какого либо учета того же старения агрегатов. Как будто зазоры остаются неизменными, а об износе

и говорить незачем

« Last Edit: 24/04/13 by mvg »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Залил на обкатку 5w30 от мотюля из старых запасов, через 1000км солью. Залью его же )).
Маслофильтр купил длинный (почти в 2 раза длиннее) - ничего не выпирает (проставка под маслофильтр осталась на старом моторе, потом переставлю), чтоб больше говен в фильтре без уменьшения пропускаемости могло скопиться.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Выбор для контрактного двигла  пал на Петро канаду 5w-30
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline Lenin

• Писатель
  • Алексей
Тут у нас один клубень продает маслице синтетику Mitsubishi 5W30. Как раз надо масло поменять. Что скажете про это маслице? А то цена оч. привлекательная
Корона не шапка...... И не лекарство.....

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
ну зальешь ты у него его один раз) а потом снова на попсу  переходить..Ваще про митсубиши ничего не слышал.
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Залил на обкатку 5w30 от мотюля из старых запасов, через 1000км солью. Залью его же )).
Маслофильтр купил длинный (почти в 2 раза длиннее) - ничего не выпирает (проставка под маслофильтр осталась на старом моторе, потом переставлю), чтоб больше говен в фильтре без уменьшения пропускаемости могло скопиться.

отчитаюсь... через 1000км, как и планировал сменил масло, слилось такого же цвета, как заливал (как нерафинированное подсолнечное), после этой смены проехал еще пости 3 тысячи, вот думаю сменить... масло уже 5w40 мотюль Хцесс, но на щупе по-прежнему масло не различимо.
Что это, как это? нечего вымывать (мотор-то разбирался весь, и мылся, естессно) или масло говно? Это из старых запасов, т.е. оно простояло больше года точно, может даже года 2 ему.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
перед употреблением не взболтал и все моющие присадки остались на дне и стенках ;D шутю! хотя... на Мобиле написано что в моторе стареет за 1 год, а про срок годности при хранении не припоминаю. В спеках должна быть такая информация.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
взбалтывал, ибо у мотюля, если канистру, которая на долив, если ее не возить в машине (где ее постоянно подвеска держит в тонусе), а держать в гараже, то после того, как последнее выльешь в канистре можно наблюдать вот такое

Интернет такими картинками пестрит.
(С)

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Тут у нас один клубень продает маслице синтетику Mitsubishi 5W30. Как раз надо масло поменять. Что скажете про это маслице? А то цена оч. привлекательная
А нафига тебе оно в Ярва!?Я и в Митсу щас например Мотюль лью,токо в Ярв лил Еконерджи 5в30,а в Трек щас лью 5в40 ХКес или как там его правильно.Там в этих банках Митсу хрень типа Мобила или Кастрюли налита,ну и напса оно тебе надо!?
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
отчитаюсь... через 1000км, как и планировал сменил масло, слилось такого же цвета, как заливал (как нерафинированное подсолнечное), после этой смены проехал еще пости 3 тысячи, вот думаю сменить... масло уже 5w40 мотюль Хцесс, но на щупе по-прежнему масло не различимо.
Что это, как это? нечего вымывать (мотор-то разбирался весь, и мылся, естессно) или масло говно? Это из старых запасов, т.е. оно простояло больше года точно, может даже года 2 ему.
Мотор чистый... У меня тотал темнел только после 4000-5000 т.км. При этом мотор девственно чистый когда вскрывал. А старался менять до 4000 км.:)  стоимость замены о 1000 рублей..
89182455511

Offline Girya

• Почётный писатель
Бюджетно вы Игорь масло меняете .Видно сюда не входит стоимость фильтра , да и работа своими руками )))
А по поводу "почернения " масла - пихло свежее .Вся кака если и была - обязана остаться в ф.маслянном .Мотор повышенных нагрузок на обкатке не испытывал .Че маслу то темнеть ???
Инвестирую в эмоции ...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
нее, ну после 2.5 тык я жег как надо, даже больше, чем хотел бы )). Т.е. изголодался и тупо жег, даже ездил туда-сюда, чисто кайфовал ;D

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
На сколько мне известно - открытую банку не рекомендуют держать больше года. Масло стареет с момента производства - 5 лет в закрытой таре, с момента открытия банки - около года.
По поводу цвета масла - делать выводы сложно. Скорее всего качество бенза хорошее + состояние двигателя и периодичность замен в идеальных условиях.
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline VoV4ik

• Писатель
Залил ТОТЕК Астра Робот HR 5W40» производитель утверждает что на нем мжно 20т.проехать .

Offline sapunoff

• ЯРВист
  • **
всем добброго времени суток.
пару дней назад стал счастливым обладателем красного ярва турбо. это мое первое сообщение на форуме и так сложилось, что решил я начать заняться машиной именно с замены моторного масла.
проблема заключается в том, что купил я машину у перекупа и историю ее я знаю смутно, в частности мне неизвестно какое масло в нее лилось. пробег 180 000 км. соответсвенно решил лить полусинтетику, думаю с этим вопросов нет.
почитав данную тему и статьи о замене масла, решил промыть двигатель маслом, которое в будущем буду мыть способом: слил старое-залил новое(поменял фильтр)-поездил пару дней в щадящем режиме-слил масло-залил новое такое же(поменял фильтр)-проехал 2 500 км.-поменял масло/фильтр-далее в обычном режиме.
вопрос встал с выбором масло. решил остановиться на рекомендуемом параметре производителя 5w30 и одном из последних стандартов API SL, SM или SN(соответсвенно тоже по рекомендации производителя). выбор пал на следующие варианты: Idemitsu OIL4348 Zepro Touring (1 600 рублей 4 л), Toyota 08880-10705 SN 5W-30(1400 руб. 4 л.), Motul 101027  8100 ECO-NERGY 5W-30(2 800 руб 5 л).
До этого в свою предыдущую машину лил масло toyota и был очень им доволен.
прошу вашей помощи с выбором.

Offline Girya

• Почётный писатель
20 тыщ - поржал )))  ...   производитель утверждает )))

Позже ([time]02 Сентября, 2013, 17:34[/time]) добавлено:
всем добброго времени суток.
пару дней назад стал счастливым обладателем красного ярва турбо. это мое первое сообщение на форуме и так сложилось, что решил я начать заняться машиной именно с замены моторного масла.
проблема заключается в том, что купил я машину у перекупа и историю ее я знаю смутно, в частности мне неизвестно какое масло в нее лилось. пробег 180 000 км. соответсвенно решил лить полусинтетику, думаю с этим вопросов нет.
почитав данную тему и статьи о замене масла, решил промыть двигатель маслом, которое в будущем буду мыть способом: слил старое-залил новое(поменял фильтр)-поездил пару дней в щадящем режиме-слил масло-залил новое такое же(поменял фильтр)-проехал 2 500 км.-поменял масло/фильтр-далее в обычном режиме.
вопрос встал с выбором масло. решил остановиться на рекомендуемом параметре производителя 5w30 и одном из последних стандартов API SL, SM или SN(соответсвенно тоже по рекомендации производителя). выбор пал на следующие варианты: Idemitsu OIL4348 Zepro Touring (1 600 рублей 4 л), Toyota 08880-10705 SN 5W-30(1400 руб. 4 л.), Motul 101027  8100 ECO-NERGY 5W-30(2 800 руб 5 л).
До этого в свою предыдущую машину лил масло toyota и был очень им доволен.
прошу вашей помощи с выбором.
За мотюлину йа

Позже ([time]02 Сентября, 2013, 17:36[/time]) добавлено:
Хотя и "типа родное" норм .

Позже (02/09/13) добавлено:
да и способ годный сам так делал
« Last Edit: 02/09/13 by Girya »
Инвестирую в эмоции ...

Offline VoV4ik

• Писатель
че ржешь то.
http://www.totekmsk.ru/totek/sinteticheskoe-motornoe-maslo-totek-astra-robot-hr-5w40-5l.html
ясен пень я на нем 20ку не собираюсь катать

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
По-моему Мастер ДС тему делал по этому маслу,есть где-то на форуме.Вылей его скорей Имхо.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!