Author Topic: Замена сальника коленвала  (Read 15358 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

volcom

• Guest
(90043-11364  Сальник задний ) это правильный номер коренного сальника ? ценник конечно не радует 507,57 , читал что покупали за 300р+

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Правильный.

Offline Ильфат

• Писатель
(90043-11364  Сальник задний ) это правильный номер коренного сальника ? ценник конечно не радует 507,57 , читал что покупали за 300р+
у меня где то должен лежать лишний, если надо и ты готов за ним ехать в жуковский то завтра ближе к обеду набери.
Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.

volcom

• Guest
у меня где то должен лежать лишний, если надо и ты готов за ним ехать в жуковский то завтра ближе к обеду набери.
да уже заказал и оплатил, мне в принципе не к спеху было ,как потеплеет буду искать сервис чтобы заменили,сам так понимаю не справлюсь  :(

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Сальник есть в комплекте прокладок же ?

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Yushkoff

• Писатель
Подскажите есть ли сальник в комплекте прокладок?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
есть.

Offline Yushkoff

• Писатель
Спасибо.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
После переборки мотора спустя 2 тысячи км обнаружили масло на лобовине(( Как понимаю варианта два: из под крышки или с сальника коленвала. Мастер делал опытный, герметик хороший, решили что скорее всего попались на подделку сальника. Тему перечитал и не понял, всё-таки можно без снятия подрамника снять шкив? Или не получится сальник вставить новый? Или всё же может из под крышки?

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Уже больше 5 лет всем, кто перебирает литровые моторы серии EJ говорю - течь масла на лобовине, обнаруженная после переборки мотора, может быть вызвана отсутствием герметика на болте шестерни распредвала. Снимите этот болт - он пустотелый, в нём нагнетается масло завихрением для смазки бугеля распредвала. Нужно этот болт обезжирить и смазать перед установкой (закручиванием) хорошим герметиком. Течёт скорее всего из-под него.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
У меня не литровый мотор, для меня это актуально? Сверху масла нет, оно в районе помпы и ниже на поддончике.

Offline Courag1k

• Писатель
У меня там же масло было до смены сальника и после смены. Герметик крышки высох, надо снимать :(

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
У меня не литровый мотор, для меня это актуально? Сверху масла нет, оно в районе помпы и ниже на поддончике.
Информация по герметику на болте - только к литровым ДВС серии EJ
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Спасибо, значит не в этом дело(

И всё же, что на счёт Сальника коленвала? Только с опусканием мотора?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
c приопусканием, дел на 40минут!
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,4523.msg438360.html#msg438360

Offline MADSaturn

• ЯРВист
  • **
Господа, после замены сальников и снятия крышки клапанов и цепи появились подтеки масла в районе сальника коленвала. Старый сальник выбивал отверткой на снятой крушке изнутри - прикипел внешней привалочной поверхностью намертво. Чуть задрал привалочную к сальнику поверхность на крышке. Шлифанул наждачкой, при установке смазал сальник с той стороны тонким слоем герметика. При установке мне показалось что я сальник слишком глубоко запрессовал. Можно ли этот сальник установить неправильно? Слишком глубоко или наоборот недостаточно глубоко?
« Last Edit: 16/10/14 by MADSaturn »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Да, скорей всего течет из-за того что сильно глубоко загнал, на коренном это критично.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
подозреваю, что речь идет про передний сальник.
Надо смотреть откуда именно сочится масло.

Offline MADSaturn

• ЯРВист
  • **
Да-да, точно, именно на передний сальник подозрение. С кореным все в порядке, он "вровень выпирает". Видимо, придется все же опустить подрамник. Вновь :) Для более глубокой инспекции.

Кстати, вопрос остается все еще в силе! Можно ли этот передний сальник поставить неправильно? При установке его нужно прессовать до конца, до упора? Или он должен быть заподлицо с крышкой? Или немного выпирать а при установке шкива коленвала сальник "дожмется" шкивом на свое посадочное место? У меня он получился заглублен относительно крышки на пару милиметров. Как правильно?
« Last Edit: 16/10/14 by MADSaturn »

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
У меня он сидел полностью на герметике, полностью же посадил и новый. Ноу проблем.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO