Author Topic: Проблемка с дуэтом-помогите советом !!!  (Read 13743 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нелли

• Писатель
Уважаемые одноклубники подскажите что делать :-[.У меня муж хотел поменять лампочки в приборной панели а заодно и улучшить ее подсветку установив светодиоды.Один светодиод вошел нормально,а другой(со стороны часов)пришлось подогнуть контакты (диоды длинные трехрядные),но дело в другом-он поставил лампочку на контрольку абс она не стала гореть-там стоял светодиод японский ,мы подумали и поставили российский диод-контролька загорелась ;D но  вот беда она не тухнет и абс не работает :o,как нам быть-что делать.И еще вопросик ничего страшного если диод уперся в панели во что-то.Заранее благодарны.Машина дуэт 2002 м100а передний привод автомат 1 литр панель без тахометра

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
Поставьте обратно стандартные лампочки-накаливания, нет смысла в диодовом стайлинге...
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
...но дело в другом-он поставил лампочку на контрольку абс она не стала гореть-там стоял светодиод японский ,мы подумали и поставили российский диод-контролька загорелась ;D но  вот беда она не тухнет и абс не работает :o,как нам быть-что делать...
руки ампутировать, чтобы не лезли куда не следует.

Offline Нелли

• Писатель
Уважаемый kasper-dp я новичок и в нете и в вашем клубе попрошу вас помочь а не ругаться.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
помочь а не ругаться.
а давайте совместим. "ругаться" - у меня в сообщении. а "помочь" - у меня в подписи. однако с такими последствиями после обычной замены лампочек - лучше всётаки ампутация, ато ещё хуже станет.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Уважаемый kasper-dp я новичок и в нете и в вашем клубе попрошу вас помочь а не ругаться.
а у нас многие такие, не обращайте внимания)))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Нелли

• Писатель
Все когда-то начинают потихоньку заниматься ремонтом своей машины,у кого-то получается у кого-то случается конфузы.Как говорят-опыт прихотит с годами.А насчет ампутации нам простительно-т.к есть мастера на сто для которых ампутация действительно нужна.Или вы уважаемый kasper-dp всегда глядите на новичков с небес.

Offline Белый

• Почётный писатель
....Или вы уважаемый kasper-dp всегда глядите на новичков с небес.
касперу на всё по....
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Или вы уважаемый kasper-dp всегда глядите на новичков с небес.
У него просто такой юмор. Это он пошутил. ;) А вот когда ругаться начнет... :o

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Нелли извините, но раз уж такие вопросы задаёте, то наверное не стоило лезть туда. Если просто вставить китайские диоды, во первых лучше не будет, во вторых скорее всего свет будет пятнами, в третьих - диоды будут перегорать с периодичностью 1 в неделю. Лучше в специализированное место поехать, у нас в сервисе подсветку лентой диодной делают, не дорого, долговечно и красиво.
Предохранитель ABS смотрели хоть?

Offline Нелли

• Писатель
А где он находится.Могли ли мы сжеч мозг абс если вставили простую лампочку.Диоды вроде не китай подсветка получилась очень красивая.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
В Барнауле :) Вот надо предохранитель ABS посмотреть, а потом уже думать, что могли спалить, он находится внизу, справа от руля есть крышечка, её надо открыть, на крышечке подписано, где какой предохранитель.
Диоды вроде не китай
:D

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
Нелли не бери в голову!

Надо мной тоже издевались не раз. Просто игнорируй вот один совет.
По теме сложно что-то подсказать.Сам туда не лез и не полезу.Время не лечит.. Время идёт мимо.. Но ничего не меняется..

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
В Барнауле :) Вот надо предохранитель ABS посмотреть, а потом уже думать, что могли спалить, он находится внизу, справа от руля есть крышечка, её надо открыть, на крышечке подписано, где какой предохранитель.  :D
Под рулем нет предохранителя ABS, зачем давать совет если не знаешь?

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
Под рулем нет предохранителя ABS, зачем давать совет если не знаешь?
Наверно девушка обиделась ушла...

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Прошу прощения, тупанул :(, сам ведь не так давно думал, как лучше ABS на кнопку сделать, он под капотом, с габаритами перепутал, ну хоть знать будет, где в принципе предохранители в Стоиях :)

Offline Нелли

• Писатель
Обиделась немножко но не ушла.Сегодня нашли предохранители посмотрели-целый,вставили на место все равно горит-прокатились 30 метров погас.Поездим сегодня посмотрим что получилось.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
На диагностику компьютерную съездите. Думаю нет смысла вам объяснять как ее сделать самому скрепкой. А то еще что-нибудь сломается)

Offline Нелли

• Писатель
Съездили на компьюторную диагностику в 4 сто.На одной не могли считать ни маленьким не большим сканером,на второй вообще разъем не нашли,а на 3 и 4 считываетса только показания работы двигателя. :(Один мастер на сто дал номер диагноста по дайхатцу позвонили только через 3 дня обещал посмотреть.После всех поездок по сто заменили все лампочки в приборке(старые которые стояли)но абс все равно не работает. :'(Может думаем сделаем методом скрепки.Описал бы кто нибудь где разьем куда скрепку ставить-вообщем поподробнее.

Offline Белый

• Почётный писатель
а денег отдали за диагностики? скрепкой - поиском и FAQ почитайте.