Author Topic: Проблемка с дуэтом-помогите советом !!!  (Read 13768 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нелли

• Писатель
В поиске не нашла а с FAQ вообще не понимаю??? А насчет денег на 2х не взяли а на других 2х сказали что была произведена работа,а работа есть работа мол оплачивайте но мы отказались отдавать свои кровные >:(даже когда дошло до начальства(обьяснили проблему и указали на исход диагностики-что причина не была найдена).

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Забыл спросить, абс до этого вообще работала? Или умерла после замены лампочек?

Offline Нелли

• Писатель
До этого работала.А после замены лампочек нет.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Нелли, а ручник не дёргали перед этим? Может машину мыли или буксовали где в сугробе?

Offline Нелли

• Писатель
 Машину не мыли,не буксовали(а вообще ручником редко пользуемся)

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
А часто и не надо. Тросик ручника примерзает за секунду уже в -15, сам прошлую зиму мучался. Так вот, после того как он примёрзнет, бывает, что АБС перестаёт работать, но у меня всегда сама реабилитировалась. Клему с аккумулятора скидывали?

Offline Нелли

• Писатель
Клемму скидывали,предохранитель на абс 50 ампер вытаскивали вообщем собрали гаражный консилиум кто что предложит ;D А насчет ручника-сколько мыли машину и в -10 и в -25 ставили на ручник не примерзал,а вот колодки передние примерзали раза 2.

Offline Нелли

• Писатель
P.S-Мы свою ласточку другу на днях давали съездить-а знакомый тот еще гонщик(он то на своей машине гоняет по черному и на ручнике разворачивается - а может он и на нашей так же крутился-хотя после того ездили еще мы дня два)?

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Друг сломал, разобрал панель и поставил сгоревшую лампочку ABS, чтоб не палиться :) а вы лампочку поменяли, и оказалось что она горит. В общем скрепку надо делать, чтоб пальцем не тыкать куда не попадя, вся инфа на форуме есть в разделах по Ярвам.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
На сколько помню, на дуэтах литровых, диагностируется скрепкой тока двиг.

Offline Нелли

• Писатель
Нет лампочка то не сгорела,просто вытаскивали все проверять а потом по ошибке заместо диода обычную поставили.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Диоды разве вытаскиваются? Я думал они припаяны на плате.

Offline Нелли

• Писатель
Японский диод припаян к пластмассовой закруташке(так скажем)-а мы взяли в магазине отдельно закруташку отдельно диод-но суть в чем поставили все старые лампочки на место как стояли а проблема с абс так и осталась :'(

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
купите на разборке приборку на пробу

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
купите на разборке приборку на пробу
гениально!!!
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Японский диод припаян к пластмассовой закруташке(так скажем)-а мы взяли в магазине отдельно закруташку отдельно диод-но суть в чем поставили все старые лампочки на место как стояли а проблема с абс так и осталась :'(
Странно ???. Я в Камри таким макаром всю панель климат-контроля и все большие кнопки пересветил - тупо впаял на место "закруташек" с лампочками (там все-таки лампочки, а не диоды, и они не припаяны, а просто вставлены и усики загнуты) светодиоды и все работает 8). Чего вы там нахимичили? :-\

Offline Нелли

• Писатель
Уважаемые одноклубники скажу вам так-приборка работает вся(поставили все старые лампочки)на место ;).Остается проблема с абс(индикатор иногда бывает тухнет-когда долго машина простоит,но стоит тронутся и затормозить как она вновь загорается >:().А вообще где находится блок управления абс и есть ли еще какой нибудь предохранитель кроме 50 амперного.Так-же есть 2 вопросика.1)абс не срабатывает вообще если неисправен какой нибудь датчик на колесе(не слышно жужжания насоса) ???2)при выдернутом предохранителе 50 амп. под капотом должна ли гореть контрольная лампочка абс ???

Offline Нелли

• Писатель
P.S- :( :o ???а приборку мне надо будет взя для проверки или нет?

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
)абс не срабатывает вообще если неисправен какой нибудь датчик на колесе
да
)при выдернутом предохранителе 50 амп. под капотом должна ли гореть контрольная лампочка абс
да