Author Topic: Кто как заводится в мороз?  (Read 67847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
мотор "смазывается" водой :o

вит на маленькой

• Guest
нет, ну почему уровень масла поднялся? бензином разбавился когда свечи залил? и что с этой Эмульсией делать?

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
нет, ну почему уровень масла поднялся? бензином разбавился когда свечи залил? и что с этой Эмульсией делать?
Сдается мне, что менять.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а вдруг водой?

КЛИМ

• Guest
Сдается мне, что менять.
Совершенно верно , пока машина не заводилась , бензин -то поступал .
 Я вообще с толкача заводил и уровень масла на сантиметр поднялся (бензин ушел в поддон) .
 Кто-то меняет масло , а кто-то считает что бензин испариться .
 Я поменял , надо -то 3литра всего , это не на Курзаке 12 литров не дешевого и через каждые 5000км .

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Это сколько заводиться, чтобы хотя бы стакан нацедить?...

КЛИМ

• Guest
  С час таскали .

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
У меня двоил движок, а жена "немного " -целый день - ездила по базам. Уровень масла значительно подняться не успел ,- что в горшки попадало, тут же вылетало. Экскримент
блин получился. У уважаемого КЛИМА, на двиг-ле, немного нарушена была фаза газораспределения, мож.быть по-этому и бензинчик в горшках остался?
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
Масло 5в30 СЛ, тоже поменял.
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

КЛИМ

• Guest
У уважаемого КЛИМА, на двиг-ле, немного нарушена была фаза газораспределения, мож.быть по-этому и бензинчик в горшках остался?

Опять поломало липески в муфте ВВТ и когда ремень ГРМ смотрел (метки сравнивал), то на четыре зуба зажигание  вперед было.

Offline Sergei972

• Писатель
Заступал вчера на дежурство и не поставил машину в гараж,так как было всего -8 оставил ее на стоянке,но забрал акб с собой,сутки заряжал,а сегодня -24,думал заведется легко.Утром попробывал,акб крутит а двиг не схватывает.отнес акум обратно на  на зарядку,в обед пойду пробовать еще.может хоть немного потеплеет.
Daihatsu storia 98 de,2wd

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
"Немного" не про нашу технику но очень поучительно:
вчера ходил на водокачку пОводу. Подъезжает местный на "муравье" с бочкой. И хвастает. Достает из тележки брызгалку - вот типа шутку классную посоветовали для "холодного запуска" типа брызнул в воздухан и без паяльной лампы , с пол оборота завелся... Я поинтересовался - не боится ли он добить чудо советского велосипедостроения? И прочитал маленькую лекцию - что бывает. Он говорит - ну да... Но этот наверное выдержит... И тут вижу как из под двига струйкой течет какая то мазута... Показываю ему - круглые глаза тут же. Вобщем вот вам и потеплело до минус18... Лучше бы он по старинке... Потом около часа завести не мог. И с горем пополам уехал матеря советчиков...
Яркий пример к чему приводит использование подобных спреев даже на далеко не нежной технике.

вит на маленькой

• Guest
Сергей, наверняка залил свечи. та ж беда была... смотри парой сообщений выше....

Offline Sergei972

• Писатель
Что интересно не залил,пришел в обед забрал акум,поставил и обалдет как он крутит,у меня летом так не крутила.Наверно мой зарядник навернулся и за сутки он скорее разрядил чем зарядился.Короче завелась с одного оборота.

Offline Sergei972

• Писатель
Забыл сказать что второй раз заряжал уже не своим зарядником,а брал у друга.

вит на маленькой

• Guest
у моего бати зарядник двухрежимный: чисто на заряд работает, и циклично на разряд-заряд... видимо, твой теперь  в режиме разряда пашет  :D

вит на маленькой

• Guest
блин! что за беда?
мороз около 30 и я снова на приколе... стартер весело жужжал - мотор не схватывал....
вчера было всего парой градусов теплее, но запуск прошел шикарно.
бензин в баке тот же.
чую, снова тащить аккум на зарядку и менять свечи. :'(

biryk

• Guest
блин! что за беда?
мороз около 30 и я снова на приколе... стартер весело жужжал - мотор не схватывал....
бензин в баке тот же.
чую, снова тащить аккум на зарядку и менять свечи. :'(
  а свечки - какие?
  По поводу запуска- ещё инжекторы свою роль играют.

вит на маленькой

• Guest
свечи эконом класса NGK- 450 рублей за пучок.
сейчас в обед примчался, ввернул новые - пуск на ура.
правда и теплее на 10 градусов стало........

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE

правда и теплее на 10 градусов стало........
а -20 это уже тепло.