Author Topic: Кто как заводится в мороз?  (Read 67818 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline staric

• Почётный писатель
Чё за материал?
Х.. знает,вроде от пром. пылесоса.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
понаписали всего кучу, причем похоже против картонки выступают те, кто не ставит(ил) её :).
  Помогает она, еще как помогает, но надо понимать что эфффект от неё есть когда машина движется, хотя бы 30-40км/ч, она же закрывает подкапотное пространство от задувания холодным встречным воздухом. На трассе так без картонки совсем тоскливо и холодно. При прогреве от неё толку ноль, при остывании небольшой эффект есть, особенно если ветер со стороны передней части автомобиля. Особенно картонка помогает при спокойной езде, когда потребление топлива/выделение тепла небольшое, если отжигать то тепла и так выделяется достаточно. По сути на трассе без картонки тепла хватает только движку т.к. происходит большой отъем тепла набегающим воздухом непосредственно с поверхности самого двигателя, а с закрытой картонкой обдув сильно уменьшен, и СО функционирует в районе верхней границы удержания Т, и салонная печка будет греть максимально горячо
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline menedzher

• Почётный писатель
Ну, это понятно, что она нужна только при движении. Мне, как раз на двиг пофиг, он держит температуру и без картонки строго. Мне в салоне надо потеплее и побыстрее это потеплее
может некоторые личности даже в -25 предпочитают "свежий воздух"...хотя таких я думаю единицы.
Костя, очень интересно, ты на YRV разве при езде перекрываешь забор воздуха с улицы??? У меня, если нет забора снаружи, стекла машины почти сразу потеют и намерзает иней. При езде зимой и не только ВСЕГДА у меня стоит забор снаружи и обдув стекло+ноги, почти на самую сильную позицию скорости вращения вентилятора. Мож, у меня что не так?
PS за рулем я не пью и до этого не пью, да и вообще пью редко.
« Last Edit: 19/12/09 by menedzher »

Antosha

• Guest
У меня тоже тока с улицы,при циркулярке ездить невозможно сразу же все потеет

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
.....в прочем ставят все равно "внутри" а не "снаружи" - забор воздуха, может некоторые личности даже в -25 предпочитают "свежий воздух"...хотя таких я думаю единицы.

Ээээ, Fisher, а зимой как, ездили вообще? После таких вот фраз с большим трудом в это верится
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
в прочем ставят все равно "внутри" а не "снаружи" - забор воздуха,
Сам-то понял чего написал? ???
Ээээ, Fisher, а зимой как, ездили вообще? После таких вот фраз с большим трудом в это верится
Эт точно. :)
 Вот с этого места тема была про картонку: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,3022.msg201762.html#msg201762 Каспер зачем-то решил свои рассуждения развивать в другой ветке ???

Offline Крап

• Почётный писатель
я фишера поддержу. прогреваюсь только с рециркуляцией! так намного быстрее. учитывая что завожу машину с пульта и стоит она в ракушке, с включённым внешним забором воздуха салон просто стал бы газовой камерой. на мазде кстати тоже прогрев только в режиме рециркуляции, да и ярв, когда грел, тоже сначала на внутренний забор, потом на наружний. в порте кстати по каким-то непонятным мне причинам на рециркуляции стёкла не потеют очень долго. можно час ехать с закрытым воздухозаборником. кондей выключен ессно.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Вы че господа? Я че писал что я езжу с рециркуляцией??? Речь шла о прогреве и наборе температуре комфортной, я в этом клуче писал...
Ставишь на "ноги/лицо" + рециркуляция + температура на максе - под итоге через 10 минут уже можно ехать. Через 5 минут езды в машине тепло.
Речь идет о температуре за бортом -25.
А вообще попробуй такую штуку, ставь на стекло тока, и минут 20 можешь проехать и с рециркуляцией и ниче не затягивает, это к теме что все прям СРАЗУ потеет, затягивает все если в тачке конденсат...снег под ногами например, опять же так или иначе если уже в тачке будет прям тепло, ясен пень что все будет вокруг не очень хорошо видно ;D
Картонку юзал, я же и написал что она препятствует охлаждению подкопотного, и просто увеличению скорости нагрева...на скорости это еще больше заметно.
Че там у кого потеет? В ярве потеет ВСЕ...кроме лобовика и чуток боковинок и заднего стекла, если стоит подогрев его, все остальное затянуто в -25 намертво.
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
да езжу...ниче так вроде жив здоров. Одну фразу забыл вставить - "во время прогрева"....и уже такая реакция.
Сам-то понял чего написал? ???Эт точно. :)
угумс, описал рассуждения как смог.
По теме ссылок, если перерыть весь форум то тут уже все обсуждалось.
Эта тема реально сезонная, высказал свое мнение, уже пожалел об этом :D
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Может Фишер и прав, но только!!, если -  прогревать, то естесно с закрытым забором, это понятно, а ехать с закрытым в мороз можно только минут 10-15, потом жесть. То есть если ему до работы до 10 км. и он садится в непрогретую машину или слегка прогретую, то 10 км. можно проехать и с закрытым заборником, за это время запотеть почти не успеет. Да, еще раз ехал по трассе, меня обогнала легковушка у которой были закрыты(свернуты) боковые зеркала. Что это было, экономия бензина, сломан механизм открытия, траур или пофиг, так как боковые стекла у него все равно запотели(не заметил) я не знаю до сих пор. :)
А, вот и он меня опередил))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Каспер зачем-то решил свои рассуждения развивать в другой ветке ???
я не решил. я поддался, ибо не я начал ))) если можно переместить конец этой темы в ту - думаю стоит это сделать  :)

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
....Одну фразу забыл вставить - "во время прогрева".....

так это в корне меняет весь смысл и уже вполне разумно и полезно
« Last Edit: 20/12/09 by NaiL »

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
учитывая что завожу машину с пульта и стоит она в ракушке, с включённым внешним забором воздуха салон просто стал бы газовой камерой.
Ну это совсем другое. Ежу понятно. Я бы тоже так сделал, если бы в гараже прогревал.

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
Ищи в салоне главный блок сиги. На нем должно быть написано. Скачаешь инструкцию с Инета и разберешься. Без инструкции, методом тыка сигу не запрограммируешь
Ну может проще старого хозяина отыскать да и взять у него все что нужно (в смысле узнать где стоит основной блок и забрать инструкцию по ней).
Полностью согласен, но хозяин в Новосибе, салон в мороз разбирать в лом и т.д.- может кто-нибудь перечислить последовательность как у кого эту функцию програмировать? Методом перебора мож что и получится - ведь это не долго. Пока тепло - 18 можно пробовать, потом тока садить АКБ, снимать её и всё по новой. Короче сказка про белого бычка. С сигой японской на попонский сайт и по попонски читать?
О себе: картонкой пользуюсь с 76 года, различного рода подогревателями с открытым огнём примерно также. Для безопасности межу открытым огнём и маслянистыми поверхностями всегда использую толстую жесть - пламя её обтекает. Из всего использованого и разного по энергопотреблению понравилась комбинация - китайский газ. балончик и китайская газ. горелка. 50р балон + 100-150р газовая горелка. У нас в холода некоторые пользуются сразу двумя: одной горелкой греют подкапотное пр-во, другой конкретно коробас. Для справки - холодно после - 27, балон уже сам греешь чем можешь :(((
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

WR+

• Guest
Вот такая штука очень пригодится и в данном случае.Мало того,что ей цены нет,чтобы прогревать старые,заржавевшие соединения,так ей ещё можно и машину прогреть снизу,а при необходимости и ужин приготовить. ;D

Чтобы прогреть движок,надо под машину бросить какую-нить железяку(лист железа или старые тиски,например) и на неё направить горелку.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРЕЙТЕ ГОРЕЛКОЙ КАРТЕР ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ КОРОБАСА!

Слесарь-программист

• Guest
Чтобы прогреть движок,надо под машину бросить какую-нить железяку(лист железа или старые тиски,например) и на неё направить горелку.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРЕЙТЕ ГОРЕЛКОЙ КАРТЕР ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ КОРОБАСА!
Да-да поучите-ка их. А то вчера починял Ниву как раз после такого прогрева. Кое-как нашел, что владелец горелкой заплавил все три провода на датчике скорости, мудаг такой.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
А я прикрепил с обратной стороны капота солнцезащитную шторку :) Вот ведь ирония жизни - защищала от жары, а теперь от холода. Ножницами конечно пришлось поработать немного. Со стороны стекла есть четыре язычка за которые я подсунул шторку, а спереди около крюка капота были в две дырки, в которые встали завалявшиеся клипсы не-помню-от-чего. А картонка идеально легла на интеркулер, сверху которого также есть дырки под крепление и клипсами закрепил :) В общем осталась только дырка что между фарами.
Правда, оценить тюнинг не удалось, так как по-быстрому перед поездкой сделать не получилось, потому делал уже после поездки...

Offline menedzher

• Почётный писатель
А я просто на двигатель в зиму уже несколько лет бросаю утеплитель, вырезанный из... вроде пенофол фольгированный называется. Фольгой к двигателю. Двиг. не так быстро охлаждается и все, что вокруг него

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
может кто-нибудь перечислить последовательность как у кого эту функцию програмировать?
Для Томагавк Х5:
Допустим вам надо изменить одну из функций дистанционного запуска... например температуру при которой включается автоматический прогрев двигателя...

Ваши действия:

1. Выключить зажигание.
2. Нажать кнопку OVERDRIVE (т.е. ту "секретную" кнопку, которая отключает сигу - спрятана где-нибудь в салоне) 6 раз подряд.
3. Включить зажигание - дождаться пока сирена подтвердит ваши действия шестью ЧИРпами (пиками).
4. Затем нажать 4 раза кнопку OVERDRIVE (надо делать паузу, дожидаясь ответного ЧИРпа после каждого нажатия кнопки каждого из этих четырёх раз, т.е. нажал-ЧИРП, нажал-два ЧИРПа, нажал - три ЧИРПа...).
5. Ну и далее всё просто - давите одну из кнопок на брелке:
- кнопка "закрытый замок" (первая кнопка от антенны - это для тех у кого надписи стерлись) - минус 5 градусов;
- кнопка "открытый замок" (вторая кнопка от антенны) - минус 10 градусов;
- кнопка ""открытый багажник" (третья от антенны) - минус 20 градусов;
- кнопка "сирена" (четвертая от антенны) - минус 30 градусов.
В зависимости от того какую кнопку на брелке нажать сига издаст ЧИРПы - 1, 2, 3 или 4.
Выключите зажигание. Сига ЧИРПает, подтверждая выход из режима программирования.

После этого надо активировать функцию "прогрева по заданной температуре" на брелке. Для этого надо нажать и держать ПЕРВУЮ кнопку до подачи брелком звукового сигнала и сразу в течение 3-х секунд нажать ТРЕТЬЮ кнопку. На дисплее брелка появится значок в виде черного квадрата с нарисованным термометром, а в правом углу будет температура, на которую запрограммирован автоматический запуск. Деактивация данной функции происходит также.

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
Спасибо! Буду ЯРВик брать, поставлю что-то такое. У меня Дует 1999 года, с ним попонский брелок на нём : R Y  YAAG2 MODEL A102T, антенка усиками в углу лобового стекла. Двигатель заводился  с пульта только при поднятом ручнике. Растояние 200 - 300м. Сам прогревался, если печка была включена, она работала, нагреется двиг и выключится. Если не завёлся с пульта, зажигание выключалось. Можно было принудительно повторным нажатием заглушить двигатель. Хорошая приблуда - жаль щас не работает. Кушала на прогрев мало, Дежурному брелок отдашь, а он по списку по очереди машки запускает ночью и утрецом - лепота.
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.