YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => Подвеска и трансмиссия => Topic started by: boris-blade on 21/05/09
-
В общем задолбался ездить как на табурете - позвоночник не железный - шея уже дала о себе знать. машина очень жесткая диски на 15" Вот думаю может хотя бы назад масляные амортизаторы махнуть?? или надо менять пружины?? Хотя откручивали задние амортизаторы - машина легко качалась на пружинах. Посоветуйте что сделать - а то давление на шинах пришлось снизить с 2,4 до 2,0 - ну очень жестко
-
на каждое сиденье по мешку песка :)
-
ну серьезно - может какие -нибудь тюнингованые пружины?
-
:D
(http://s42.radikal.ru/i098/0905/9b/73b33cfeabbct.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0905/9b/73b33cfeabbc.jpg.html)
Мне показалось, что машина стала мягче после установки новых многовитковых пружин.
Также многие отмечают, что становится заметно мягче после замены резинок подвески (большинству резинок уже по 7-8 лет, они пересыхают, хоть и не трескаются - перестают работать). Ну и самый простой способ - резина-диски.
-
а название своих пружин не подскажешь?? А то сколько по аукциону лазил - многовитковые только заниженные да титановые
-
мои тоже заниженные, но названия у них - нет :(, - какой-то японский колхоз ;D, причем в момент торгов - были они и комплект (по такой же цене) для 4wd, больше таких не встречал.
Было указано, что занижают на 15-20 мм. Надпись TD070 запомнил.
Тут есть фото. (http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,4523.msg108126.html#msg108126)
Борис, покажи, что за пружины у тебя стоят
-
блин, на наших дырках не прокатит. Надо мягкие и высокие ::)
-
как показать?? сфоткать что ли?? стандртные для Турбо Р
-
Многовитковые - это просто больше витков?? а есть же еще с витками разного диаметра
-
с разным шагом
(http://i001.radikal.ru/0903/58/baf8a504adcat.jpg) (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0903/58/baf8a504adca.jpg.html)
-
для того что бы сделать ЯРВ мягче его надо поменять на другую машину, всего то и делов....а вот мое мнение что ЯРВ должен быть чем жестче тем лучше, пшикать турбиной, рычать прямотоком, скрипеть салоном и так далее - это его отличительные черты. я думаю при желании не проблема превратить ЯРВ в гетс по мягкости, но удовольствия не будет никакого.
-
ярв-жОсть
-
для того что бы сделать ЯРВ мягче его надо поменять на другую машину, всего то и делов....а вот мое мнение что ЯРВ должен быть чем жестче тем лучше, пшикать турбиной, рычать прямотоком, скрипеть салоном и так далее - это его отличительные черты. я думаю при желании не проблема превратить ЯРВ в гетс по мягкости, но удовольствия не будет никакого.
Если бы у нас были нормальные дороги - то меня данная жесткость бы не напрягала. А так как за день проезжаю в среднем 120 км - причем один, то хочется что бы он стал помягче
-
Как советовали выше СМЕНИ МАШИНУ. Будешь ездить мягко и комфортно. Лично я так и сделал. Правда пришлось забыть о тех ощущениях которые приносила езда на турбо ярв, о них вспоминаю с некоторой жалостью
-
Не прикалывайтесь над пацаном, у него реально проблемы с шеей, и там где он живет, хорошую дорогу только на картинке видели, сам по работе мотаюсь в Крымск, это примерно 50 км, дорога просто УЖОСНАХ! и никто не собирается делать!
-
В общем задолбался ездить как на табурете - позвоночник не железный - шея уже дала о себе знать. машина очень жесткая диски на 15" Вот думаю может хотя бы назад масляные амортизаторы махнуть?? или надо менять пружины?? Хотя откручивали задние амортизаторы - машина легко качалась на пружинах. Посоветуйте что сделать - а то давление на шинах пришлось снизить с 2,4 до 2,0 - ну очень жестко
14 резину поставь 175/65 или 185/65, или в конфу кинь объяву - может кто махнется твои 15 диски с резиной на его 14 с резиной.
-
bridgstone turranza 185/65r14 - станет очень мягко (по сравнению со стоковой резиной - небо и земля).
Также многие отмечают, что становится заметно мягче после замены резинок подвески (большинству резинок уже по 7-8 лет, они пересыхают, хоть и не трескаются - перестают работать).
А какие резинки подходят? Это я так понимаю на зад, у меня спереди нет резинок.
(http://s60.radikal.ru/i170/0905/11/8ad04d4d5c8ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0905/11/8ad04d4d5c8f.jpg.html)
поз.27 - это они? А как они выглядят "живьем"? и там где ??, ступичный подшипник - он тоже как выглядит? У меня это просто резиновая шайба.
-
В общем, у нас машина жесткая из-за пружин или амортизаторов? Буду искать на аукционе альтернативные пружины - если дело в них
-
и то и то влияет, что больше сможешь оценить по проседанию машины под нагрузкой, если сильно проседает, то пружины и так уже мягкие. Мне кажется больше вклад в жесткость именно из-за амортизаторов. Задние аморты просто маслянные можно купить/поставить каябовские, но скорее всего особо мягче не будет, зад легкий, вот и скачет на кочках. На передние можно для мягкости от атмосферки поставить кажется кто то ставил.
Но лучше возьми все таки хотя бы на пару дней-недельку у соклубников или еще кого резину 14ую (от хюндаи гетц и деу нексии тоже подходят, у них тоже 4х100 болты), уже заметно мягче будет, т.е. вклад резины в мягкость имхо существенно больше
-
пердние пружины очень жесткие - на крыло давишь - практически не проседают. самое прикольное - когда передок домкратишь - расстояние между колесом и крылом не меняется, буд-то там не пружины а металлический каркас :) то чно на 14 катках будет помягче - я понимаю, но хочется чтоб подвеска кочки отрабатывала
-
пердние пружины очень жесткие - на крыло давишь - практически не проседают. самое прикольное - когда передок домкратишь - расстояние между колесом и крылом не меняется, буд-то там не пружины а металлический каркас :) то чно на 14 катках будет помягче - я понимаю, но хочется чтоб подвеска кочки отрабатывала
я когда пружины от ваза подбирал (назад на Эпплаус, там независимая подвеска в виде стойки как спереди), и слишком длинные сделал сперва, то так же было, почти не продавливалось и было черезчур жестко. По четьверть витка отрезал, - ставил ездил, потом опять отрезал пока не подобрал что бы по жесткости мне подходило. Если есть желание повозится, стяжки пружин, болгарка, головка с воротком и прочий инструмент что бы стойку/пружины снять - можешь попробовать их пообрезать, мне кажется 1/2-3/4 хватит, если переборщишь с обрезкой - проставку поставишь
-
Родные пружины обрезать не хочу - не сторонник из оригинальной детали колхоз делать - жалко. Значит заниженные пружины должны будут мягче отрабатывать?
-
Покупал передние каяба(масленные)прехал около 1000км,значительно мягче стало,но и крены стали поболее.На зад ставил белорусские вазовские,тоже стало мягче,все это ставилось на штатные пружины.
Сейчас поставил все штатные(передние и задние),заменил все резинки,сайлентблоки(передние и задние),результатом доволен очень.
Пробовал ставить заниженный пружины(20мм) по кругу,эффект очень хороший,но нормально будет только по хорошим дорогам.
Заниженные пружины с вазовскими аммортизаторами не работают как надо.
-
я что-то каталажных номеров каябовских стоек масляных найти не могу. не подскажете?
-
Извеняюсь(не каяба),заказывал газовые,а пришли маслянные.Оставил для пенсионного возраста :)
48510-87408-000
Daihatsu
Амортизатор газомасляный
1
130.42
130.42
48520-87408-000
Daihatsu
Амортизатор газовый передний правый
1
130.28
130.28
-
мне кажется это экзист гонит, т.к. оригинал - это KYB (Значок дайхи и kyb на стойке)
а kyb, судя по каталогу выпускает только gas-a-just на ярв, premium oil нету...
-
Извеняюсь(не каяба),заказывал газовые,а пришли маслянные.Оставил для пенсионного возраста :)
48510-87408-000
Daihatsu
Амортизатор газомасляный
1
130.42
130.42
48520-87408-000
Daihatsu
Амортизатор газовый передний правый
1
130.28
130.28
это же вообще с териоса и ками
-
это же вообще с териоса и ками
Снова попутал)))Заказывал и на Ками шефу.
48510-97424-000
Daihatsu
129.79
48520-97424-000
Daihatsu
-
На зад exist выдает аналог от cuore KYB Premium масляные 442038 и ценник 1 484,36р.
-
а почему кругом каяба да каяба?...
-
Видать exist больше ни чего не знает, бездарь:)
-
Не прикалывайтесь над пацаном, у него реально проблемы с шеей, и там где он живет, хорошую дорогу только на картинке видели, сам по работе мотаюсь в Крымск, это примерно 50 км, дорога просто УЖОСНАХ! и никто не собирается делать!
Лично я и не прикалывался. На Новоросс всегда ездили через Крымск. Нет другой дороги от нас ( или я ее просто незнаю) так же как и нет другого способа сделать машину мягче, как ее замена. Перелопатил весь сайт, пробовал разные решения ( о замене амморов, пружин, стоек) Но поменял авто и ушли проблемы. Я ( опять же говорю о ЛИЧНОМ мнении) ВИЖУ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ ЖЕСТКОСТИ ТОЛЬКО ЗАМЕНУ АВТО. Японцы не дураки, и стоит посмотреть всевозможные схемы и диаграммы становится понятно, что при данной базе и высоте кузова невозможно сделать другую подвеску. Машина просто завалится на повороте набок, или придется проходить повороты при скорости пешехода. Все рассчитано заводом и не стоит изобретать велосипед. Думаю те люди, которые что-то изменили просто внушают себе, что стало мягче и боятся признаться, что деньги потрачены впустую, все осталось как и прежде. Не сделаете Вы из спортивного автомобиля, авто класса "люкс". Но это личное мнение и не стоит принимать его за правило.
-
Давай, давай, разубеди меня, и всех, кто ездил со мной, что невозможно сделать мягче, чем на стоке, и при этом не ухудшить управляемость...
Да, мне клиренс не очень важен, хотя теперь паркуюсь в соседнем дворе, когда сам на машине, потому что место на тротуаре "уже не для меня", когда жена - приезжает рано, - еще есть несколько мест.
Рецепт - мягкие шины, при этом можно шире штатных (у меня 195/60 R14), чуть ниже посадка (-1.5см), задний стабилизатор, вибра-шумка... все это в куче дало эффект, после которого - можно сказать, что если надо мягче - меняй машину, меня же уже устраивает (может попробую более жесткие амморты назад, т.к. пружины стали жестче - и аммы могли перестать справляться, чтоб понять - надо проверить).
-
в общем по-моему проблема в пружинах
-
Но лучше возьми все таки хотя бы на пару дней-недельку у соклубников или еще кого резину 14ую (от хюндаи гетц и деу нексии тоже подходят, у них тоже 4х100 болты), уже заметно мягче будет, т.е. вклад резины в мягкость имхо существенно больше
п.1 см.выше
п.2 если п.1 не помогло, то пробуй пружины
-
да то что на 14 катках будет немного мягче - я согласен. Дело в том - что подвеска вообще не имеет хода - ну см 2-3 максимум, ощущение что езжу не на пружинах - а на жесткой раме, где аммортизируют только шины. А теперь Юра внес ясность - на турбо Р пружины толще. Сегодня лазил по микрокату - нашел неоригиналы по 1500 руб - почему бы и не попробовать :)
-
и стойки через автодеталь - по 2600!!!!!
-
Кстати, в 3-м ответе (моем, как ни странно) тоже есть еще один пункт, который я своему ярву еще не внедрил...
-
я бы на твоем месте не парил бы себе голову и поставил 13! тый радиус (ногами чур не пинать) просто поставь и всё!, будет мяхко шо пипец! 100% зуб даю! и на ямы будет насрать просто нериально... и ничего не надо с подвеской мутить, а то потратиш денег а результата на своей 15той даже не почувствуеш, тока более валкой станет и в поворотах медленнее начнеш входить ибо страшно станет!
-
я бы на твоем месте не парил бы себе голову и поставил 13! тый радиус (ногами чур не пинать) просто поставь и всё!, будет мяхко шо пипец! 100% зуб даю! и на ямы будет насрать просто нериально... и ничего не надо с подвеской мутить, а то потратиш денег а результата на своей 15той даже не почувствуеш, тока более валкой станет и в поворотах медленнее начнеш входить ибо страшно станет!
155/80 R13 - самое то
-
ну 155 имхо уже перебор а вот R13 175/70/R13 или R13 185/65/R13 почему бы и нет
-
я бы на твоем месте не парил бы себе голову и поставил 13! тый радиус (ногами чур не пинать) просто поставь и всё!, будет мяхко шо пипец! 100% зуб даю! и на ямы будет насрать просто нериально... и ничего не надо с подвеской мутить,...
ну 155 имхо уже перебор а вот R13 175/70/R13 или R13 185/65/R13 почему бы и нет
Начинай отсчитывать зубы! ;D
Я езжу на 175/70/R13. Сравнимо с трактором по мягкости. на асфальте чувствую ВСЁ! малейшая трещинка отдаётся во всём кузове. Реальное ощущение что едешь в поезде. тыдым тыдым... тыдым тыдым... если на асфальте будет окурок лежать и тот почувствую наверное. Хоть бы сидухи помягче были... :-\ - зато позволяет проезжать неровности не цепляясь - машин не проседает "падая" в ямку например.
PS Стойки у меня живые - ни то что не качается , даже не продавливается практически - вот вам и причина жесткости. На стории кореша убитые стойки - продавливается ЛЕГКО - и гораздо мягче ехать хоть у него и 14 катки.
Ну плюс малый диаметр витка и длина пружин.
-
Резина должна быть не только высокой, а более важны - жесткость боковины, соотношение стальных/нейлоновых нитей в корде, ну и в меньшей степени состав резины.
-
подвеска слишком архаичная и короткоходная у нас, тут уж ничего не поделать. то есть кардинально ничего не поменять резиной или масляными амортизаторами
-
подвеска слишком архаичная и короткоходная у нас
+1
Резина должна быть не только высокой, а более важны - жесткость боковины, соотношение стальных/нейлоновых нитей в корде, ну и в меньшей степени состав резины.
У корефанки платц на Бридже зимнем MZ-03 непомню/65R14(ниже профель чем у меня) в разы мягче чем мой Юрик на том же Бридже MZ-03 да ещё 175/70R13.И где тут мягкость боковины и т.д. ???
Мне кажется или у нас стойки передние ещё и типом аммов отличаются от других авто? помните разговаривали про замену задним аммам от классики - односторонние и от нивы - двухсторонние. Впечатление что у нас вверх машина идет как обычно, а вниз - хрен продавишь(типа двухсторонние) в отличии от "однокласников" которые сравнительно легко продавливаются при живых стойках. Может в этом и есть причина "Дубовости" ? В "двунаправленности" аммов переда?
-
Если упрощенно, то не одно и двухсторонние, а одно и двух трубные. Однотрубные - газовые, жесткие, двутрубные - маслянные, мягче. Но зависит не столько от того газовая или нет, сколько от клапанов, подбором клапанов и маслянные можно сделать жестче обычных газовых. Газ азот под давлением в газовом амортизаторе не дает маслу вскипать и по этому аморт дольше работает во время продолжительной нагрузки в жаркое время.
Упрощенно строение аморта: представьте себе что аморт - это шприц запаянный с обоих сторон, в обоих полостях перед и после штока есть масло, а в поршне есть дырочки, когда поршень (шток) ходит вверх вниз масло перетекает из одной половинки в другую, но с сопротивлением, пропорциональным диаметру и количеству дырочек, и вязкости масла. С одной из сторон часть дырочек прикрыто плоской гибкой шайбочкой, для того что бы создать клапан, неодинаковость усилий на сжатие и растяжение амортизатора (сжиматься он должен легче (при наезде на кочку), а растягиваться труднее (что бы колесо "пролетало" над ямкой)). Т.е. в одну сторону масло проходит через все дырочки (когда сжимается), а когда расжимается часть дырочек прикрыта, шток сопротивляется сильнее.
-
Еще проходимость-текучесть масла и диаметр "окон" может играть роль в амортах
-
только сечение и играет роль. и не надо путать одно-двутрубные с одно-двусторонними :) односторонние это когда туда свободно, обратно через жиклёр. а двусторонние это когда туда и обратно через жиклёры (разные) на современных авто нет односторонних. и газ в аммортизаторах не даёт маслу пениться, а не вскипать :) вскипеть он ему не помешает никак
-
вскипать, пенится...Суть в том, что через некоторое время езды по ухабам когда перемещения штока сильные аморт нагревается (ведь прохождение жидкости через отверстия это трение, которое выделяется в виде тепла) и в жаркую погоду ввиду слабого охлаждения это приведет к тому что масло нагреется до такой температуры что вспенится и амортизатор перестанет работать как амортизатор. После остывания он снова заработает. А будучи подперто давлением газа масло не вскипит (не начнет выделяться растворенный газ в виде пузырьков по всему объему жидкости)
Система охлаждения автомобиля - если бы не клапан в крышке радиатора, который держит давление в системе охлаждения, то антифриз вскипал бы на пару десятков градусов раньше. А под давлением температура кипения любой жидкости повышается, и наоборот, - на Эвересте точно не помню, то ли при +40 то ли при +60 градусов вода кипит, из-за низкого давления...А при некоторой величине разряжения (вакуума) вода и при комнатной закипит. Т.е. "кипение" связано и с тепературой, и с давлением, а не только функция температуры
-
давайте уже нарисуем изотерму, изохору и изобару а так же вспомним бойля-мориотта. я вот как в школе не разобрался с полупроводниками так и до сих пор белое пятно в образовании :) тоже можно рассказать как там электроны переходят и куда...
отмечу лишь что вспенивание т.е перемешивание воздуха с рабочей жидкостью вследствии тряски и быстрого прохождения жидкости через клапаны и жиклёры не связано с "закипанием". при кипении там кагбэ переход из одного агрегатного состояния в другое т.е жидкость в пар. а то сейчас все решат, что в аммортизаторах масло кипит и булькает. нагревается? - да! но руку держать можно всегда, даже на ралли-рейдовых внедорожниках.
-
не.. но реально заменить мои нивовские на классические.
Подтвердите, что 1-2 направлением отличаются и в понедельник заменю. (просто проверить)
почти новые, на новые (с базара конечно :)))
-
нивские жёстче на сжатие чем классические. я даже где-то цифры писал.
-
Опыт использования маслянных ам-ов имеется(работают только на растяжение),так вот разница огромная по сравнению со стоком.Да,машина немного валкая становится.Поменяв все резинки и сайленблоки решил поставить все родные стойки на лето.
-
Я езжу на 175/70/R13. Сравнимо с трактором по мягкости. на асфальте чувствую ВСЁ! малейшая трещинка отдаётся во всём кузове. Реальное ощущение что едешь в поезде. тыдым тыдым... тыдым тыдым... если на асфальте будет окурок лежать и тот почувствую наверное. Хоть бы сидухи
а вот теперь поставь 15тые и пиши про сигареты, у тебя бридж стоит? значит они жосткие, вес машины нашей не забывай, она лекая, для того чтобы авто не скакала, нужен вес, когда авто лехкий нужно лехкое колесо в сборе с ступицей супортом и тормозным, чем лехче , тем лучше- неподресоренная масса, вринципе т13 с высоким профилем будет потяжелее чем 15тое низкопрофильное, но по мимо этого диск если стальной то тоже не зер гуд, я на всех своих авто менял колес много, и закономерность простая чем оно лехче и меньшего радиуса и большей высоты профиля, тем комортнее становится ездить на машине.
-
Да если подвеска начнет работать мягко - то и на 15 колесах все будет чики-пуки - а она совсем не продавливается. Как поменяю пружины на мягкие - отпишусь
-
Никто не знает коэффициент жесткости наших пружин??? 4,7 и 1,9 ??? или 2,8 и 1,7 ??
-
Юрас! Ты прав! Вы забыли про давление в шинах. На R13-1,8-2, R14-2,2, R15-2,4. Соответственно, чем меньше давление, тем мягче подвеска реагирует на неровности. Конечно не надо сбрасывать со счетов качество самой резины.
-
у тебя бридж стоит? значит они жосткие, вес машины нашей не забывай, она лекая, для того чтобы авто не скакала, нужен вес, когда авто лехкий нужно лехкое колесо в сборе с ступицей супортом и тормозным, чем лехче , тем лучше- неподресоренная масса...
Это зимние бриджи - взял для сравнения с машиной корефанки. Сейчас такие-же по размерности Кордиант.
а насчет "неподрессореной массы" - нелогично както - считаю что чем она больше тем больше воздействие(кочка) "уйдет" в резину и воздух в ней (на деформацию/сжатие) и меньше будет передано в подвеску за счет большей инерции. Для двига - да - тяжелые колеса крутить труднее.
Поясни в чем мои умозаключения неверны. :-\
Да если подвеска начнет работать мягко - то и на 15 колесах все будет чики-пуки - а она совсем не продавливается.
Во во..
Как поменяю пружины на мягкие - отпишусь
Имхо основная причина всётаки аммы передние как я уже писал выше... хотя утверждать немогу т.к. не знаю как именно у ЯРВа "наосчупь" перед "без аммов"(с убитыми тобишь).
-
Неподрессореные массы напрямую влияют на комфортность подвески, пропадает необходимость ставить более жёсткие пружины и аммортизаторы, появляется возможность ставить более длинноходные аммортизаторы, которые позволяют более эффективно "глотать" неровности. Поэтому многие автопризводители стараются заменить рычаги, балки и проч. элементы подвески вместо стальных аллюминиевыми, а на суперкарах-карбоновыми.
-
"Поясни в чем мои умозаключения неверны. " лень, листай инет,там вся теория и практика есть ;)
-
Я за тебя маленько пояснил.
-
сегодня поставил Тейны, стало, к моему удивлению, немного мягче... точнее мягкой машина не стала, но проезжать лежачих можно чуть быстрее - на стоке слишком мощный обратный ход подвески, как выстреливает. у тейнов толщина пружины 10 мм, против 14 мм турбоэровских. аммортизаторы газонаполненные.
(http://photofile.ru/photo/dzembak/3503421/large/84388381.jpg) (http://photofile.ru/photo/dzembak/3503421/84388381.jpg)
вообще я хотел проставки на стоковые поставить, но таких маленьких (диаметр 9 см) не нашёл. думал что койлы нужны для занижения клиренса, а оказалось я смог получить нужные +2 см просвета, да ещё и запас остался... :)
-
а на сколько сейчас доставка стоек с инджапана тянет??
-
Это зимние бриджи - взял для сравнения с машиной корефанки. Сейчас такие-же по размерности Кордиант.
а насчет "неподрессореной массы" - нелогично както - считаю что чем она больше тем больше воздействие(кочка) "уйдет" в резину и воздух в ней (на деформацию/сжатие) и меньше будет передано в подвеску за счет большей инерции. Для двига - да - тяжелые колеса крутить труднее.
Поясни в чем мои умозаключения неверны. :-\Во во..Имхо основная причина всётаки аммы передние как я уже писал выше... хотя утверждать немогу т.к. не знаю как именно у ЯРВа "наосчупь" перед "без аммов"(с убитыми тобишь).
колесо и кузов считай как два шарика, связанных пружиной. Первый шарик (кузов) тяжелый, чем меньше второй шарик (колесо), тем меньше будет ощущать первый шарик колебания маленького. Вспомни - если машина груженая, она идет гораздо плавнее, кочки существенно меньше чувствуются. Т.е. когда машина груженная увеличили дополнительно массу большого шарика, можно тот же эффект получить если уменьшить массу малого шарика. На самом деле конечно в "мягкости" дополнительно участвуют еще пружины, амортизаторы и шины, так что сложно это все, но зависимость комфорта от массы колес есть и заметная.
-
колесо и кузов считай как два шарика, связанных пружиной. Первый шарик (кузов) тяжелый, чем меньше второй шарик (колесо), тем меньше будет ощущать первый шарик колебания маленького. Вспомни - если машина груженая, она идет гораздо плавнее, кочки существенно меньше чувствуются. Т.е. когда машина груженная увеличили дополнительно массу большого шарика, можно тот же эффект получить если уменьшить массу малого шарика. На самом деле конечно в "мягкости" дополнительно участвуют еще пружины, амортизаторы и шины, так что сложно это все, но зависимость комфорта от массы колес есть и заметная.
я немного не про то. я имел ввиду сколько энергии сможет поглатить(растянуть во времени) само колесо до передачи её в подвеску. а это помоему прямо пропорционально массе(большая масса будет противодействовать изменению положения колеса) и обратнопропорционально твердости резины/давлению воздуха. в смысле если это утверждение неверно то мягче всего ехать на на максимально легких чисто металических(например) колёсах без покрышек.
Допускаю что мои мысли могут быть понятно только мне. :-* Сознаю что возможно несу бред. ;)
а за сим - просто приму как данность и соглашусь.
-
:D :D :D ну пятросян!
мхче всего ехать на пневмоподвеске , и то в режиме комфорт, а т ов спорт режиме она ниразу не комфортна ;D
-
вчера смотрел подвеску на атмо-ярве - небо и земля. если у него спокойно передок продавливается - то мой стоит на месте. буду копить на пружины :)))
-
смотри потом в повороте не улети с дороги, на мяхких пружинах,(зы, амы тоже иногда жосткие бывают;))
-
надо брать тейны с электронной регулировкой жёсткости... :-\
-
ага - только они стоят как пол моей машины :)
-
вообще-то не так дорого. снимешь потом, перепродашь...
-
а такие как у тебя - с регулеровкой сколько вышли?
-
точно не знаю, включены в стоимость авто :)
-
хитро придуманно однако :)
-
в поворотах улетать не буду на мягких пружинах - амортизаторы свое дело селают, а вот на 14 резине машина пипец как гуляет!! вчера ездил
-
Юра, у тебя не такие пружины??? http://injapan.ru/auction/v100166204.html (http://injapan.ru/auction/v100166204.html)
-
Если вопрос ко мне - нет, я в Сашиной теме писал на что похожи мои пружины.
(http://i001.radikal.ru/0903/58/baf8a504adcat.jpg) (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0903/58/baf8a504adca.jpg.html)
-
Да, вопрос к тебе. Вот теперь ищу такие как у тебя или что то подобное
-
сегодня поменял резину и удивился. Звук по кочкам не изменился а под задницу пинать ощутимо меньше стало. Даже и представить не мог, что в такой степени от резины зависит.
ЗЫ стоял Мишлен всесезонка, поменял на Экоконтол от фулды.
-
В общем поставил назад масляные амортизаторы - стало намного мягче - в поворотах не кренится. теперь видимо надо стандартные стойки
-
В общем поставил назад масляные амортизаторы - стало намного мягче - в поворотах не кренится. теперь видимо надо стандартные стойки
KYB Premium от cuore поставил?
-
Спустил колеса до 2-х очков (было 2,2) - стало гораздо приятнее.
-
а как же расход? :)
Цикличность жизни, - качели интересов пошли в другую сторону, душа просит динамического наддува, мягкости подвески... ;) Смотри! Так и до баржи с V6 и кожанным салоном докатишься! :D
-
амортизаторы пока вазовские, давление в 15 колесах должно быть 2,4 иначе середмна продавливается и края съедает быстро + при попадании в яму - может надорваться корд
-
машина у меня не стала мягкой - но неровности чувствуются гораздо меньше, пружины то родные остались - эровские.
-
млин о чем вы говорите...турбовая спортивная табуретка не должна быть мягкой ..нужен комфорт купи овоща какого нибудь...
вчера поменял стойки ..не менял бы возникли траблы небольшие.. так вот машина стала мягкая, заказывал ЯРВовые оригиналы в автодетали, ...теперь хочу вернуть ту жесткость..но платить опять 7000 не хочу(
-
у меня та же беда, поменял все амы, но правда на ауде ;) стала мяхкой, но не комфортной,и жосткость пропала, вообщем не рыбо ни мясо, реально денег потрачено а очучения что обманули :(
хочу спортивную жосткую подвеску , мяхкая подвеска- зло! (кроме пневмно :D )