Вообщем вот, дворовый колхоз Вашему вниманию, приятелям моим большинству понравилось.
Делал прям во дворе, на солнышке, ветре, пыли, пухе(тополиный вроде тетать начинает) - нужен гараж по хорошему. Делал не торопясь 4 диска 2 дня.
1)подготовка. снимаем колёса, моем простой водой и тряпкой. затем, на мокрую, матовим губочкой "3М" ультра супер файн(самой нежной). наждачной бумагой не стоит, т.к неравномерно получиться.
2)заклейка. в дело идёт скотч маскировочный синий "3М"для аэрографии. у меня узкий 3мм только был, стоит брать пошире 5-7мм. и остальное обычным малярным, скажу на горьком опыте, что взять стоит тоже малярный "3М", т.к. обычный за 40р, оставил следы на диске оттирать замудохался после.
3)покраска. сначало прошёлся просто растворителем всю поверхность, а потом в 3-4 слоя простой чёрной базой без лака.
делал без лака специально, т.к. хотел получить матовый эффект, и если что, подкрасить проще без лака)))) хотя можно и с лаком. краска обычная авто, купленая в Ю.П. в магазине подбора красок. особое внимание к пластиковым колпачкам на диске на Ц.О. с логотипчиком, от растворителя разъедается, я попал и перекрашивал, благо краски много)))
стоимости материалов:
1)аэрограф тамия 5800р(покупал давно)
2)краска любая(база) 100мл - 200р
3)растворитель под краску, не знаю какой, какой в магазине дали - на розлив, 300мл-100р
4)бумажные салфетки пачка - из дома
5)фильтр для краски 5р/шт
6)губочка-матовилка 120р(вроде, покупал давно)
7)перчатки латекс 20р/пара - извращение
за жёстко-мобильные фоты извините, нет у меня нормального фотика. ещё и конечный результат не сохранился, завтра сфотаю выложу всё как получилось в итоге. на первой фотке кажеться скотч так криво лежит, сей час сам ужаснулся)))) но линия офигенно ровная получается.
ну и в заключение, могу сказать, что всё это можно и балончиком сделать, но краску получше покупать и подтёков не наделайте.