Author Topic: Какой аккумулятор купить?  (Read 11276 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

S

• Guest
Нашёл у нас в продаже Крафт Германия 55Ач. Ставить такой ёмкости? Или тут где-то упоминали что опасно чем-то такой ёмкости  :-[

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
никакой опасности :)
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,5316.msg123851.html#msg123851

Скоро 3-я зима :), и чтобы там не говорили скверноострословы... все держится, ничего не сломалось, не оторвалось, видимо, надо было видеть что и каГ.

S

• Guest
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,5316.msg123851.html#msg123851

Скоро 3-я зима :), и чтобы там не говорили скверноострословы... все держится, ничего не сломалось, не оторвалось, видимо, надо было видеть что и каГ.

Я как раз на счёт ёмкости беспокоился. А по размерам мне сказали, что должен подойти  :-[

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
бош и варта на одном заводе делают в испании))) они одинаковые, приглядсь

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
бош и варта на одном заводе делают в испании))) они одинаковые, приглядсь
И в Чехии ;)

Offline menedzher

• Почётный писатель
Купил Варту 45Ач. Выбирал между Панасоник и Вартой. Изначально склонялся к Панасонику 55Ач, так как он при таких-же размерах и ненамного большей цене имеет больший ток и емкость (судя по этикетке). Но как-то меня продавцы склонили в сторону Варты - сказали что написаному верить не надо, там вроде как перепутали наклейки, новая партия непроверенная и всё в таком духе (думаю, то, о чём Werbus писал), а Варта типа проверенный бренд. Вообще у меня АКБ служат по 2, максимум 3 года. Но я их во время эксплуатации не подзаряжаю, купил-поставил, стал быстро разряжаться или не заводить зимой - снял-купил новый. Месяц назад АКБ стал умирать, решил купить зарядное, мож протянет 3-й год. Но не помогло, поменял зарядное на АКБ с доплатой.
Вот ещё интересует, а нужно ли зарядное, или это пустая трата денег и реально срок эксплуатации АКБ не продлишь заметно?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Стандартные "подзаряжалки" мало помогут, ибо надо потренировать акум - циклами разряд-заряд. Хотя если есть желание и время можно разряд устраивать лампочкой (5-10W достаточно будет для нашей батарейки), но это долго. Таким образом, за 3-4 цикла (и месяц :) ) можно значительно увеличить емкость уставшего акума.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Купил Варту 45Ач. Выбирал между Панасоник и Вартой. Изначально склонялся к Панасонику 55Ач, так как он при таких-же размерах и ненамного большей цене имеет больший ток и емкость (судя по этикетке). Но как-то меня продавцы склонили в сторону Варты - сказали что написаному верить не надо, там вроде как перепутали наклейки, новая партия непроверенная и всё в таком духе (думаю, то, о чём Werbus писал), а Варта типа проверенный бренд. Вообще у меня АКБ служат по 2, максимум 3 года. Но я их во время эксплуатации не подзаряжаю, купил-поставил, стал быстро разряжаться или не заводить зимой - снял-купил новый. Месяц назад АКБ стал умирать, решил купить зарядное, мож протянет 3-й год. Но не помогло, поменял зарядное на АКБ с доплатой.
Вот ещё интересует, а нужно ли зарядное, или это пустая трата денег и реально срок эксплуатации АКБ не продлишь заметно?
Надо было бы брать панасоник(если не пугает цена),т.к пусковой ток больше на 35% при условии,что на нем стоит маркировка 60В24.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
4 года и 3 зимы был - SuperNova 55B24L (440A EN), сегодня он благополучно приставилсо и был куплен аналогичный, надеюсь на столь же продолжительную и главное без проблемную эксплуатацию :)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Костя, а сколько раз ты его снимал для зарядки?

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Костя, а сколько раз ты его снимал для зарядки?
ниразу....я вообще с ним нифига не делал :)

щас заряжу и продам за 500-1000р   ;)

зы...знаю что надо обслуживать и тогда он проживет не 4 а 7 лет...зарядка есть, просто из за 2тыс. рублей раз в 4 года начинать циклические процессы....я уже зарядил "аком"...не заметил что он потек и выкинул не тока акум но и джинсы с кожанными ботинками :) нуегонах - мое мнение :)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ниразу....я вообще с ним нифига не делал :)
вобщем-то я знал ответ  8).

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Так че Варта или БОШ S4? НАдо завтра на желтка прикупить новенький. Цена одинаковая падвепятцот.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Смотри дату выпуска,чем свежее,ту и бери.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
это ж одно и то же!

Sleekka

• Guest
я намучавшись с 40амперными вартами blue dynamics взял себе наконец такой
http://akbauto.ru/index.php?productID=9491

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
С маленькими надо более нежно обращаться :) т.к запасик у них маленький.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Я бош осенью купил. Зимой чувствовал себя хорошо.
Не умею пользоваться поиском

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Взял Бош S4.