Author Topic: Врет спидометр  (Read 4285 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sfrank

• Guest
Врет спидометр
« on: 07/07/10 »
Последние 3 дня начал врать спидометр. Сначала на 20 км, а теперь на все 40. Подскажите с чего начинать смотреть.

chaika

• Guest
> Врет спидометр
« Reply #1 on: 07/07/10 »
Тоже интересует вопрос. Спидометр вроде не врет, но до скорости 70-80 км, при движении стрелка показывает + - 10км (т.е. скачит) и приходится ехать по среднему сначению. Думаю проблема в самом спидометре ???

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> Врет спидометр
« Reply #2 on: 07/07/10 »
Датчик скорости наверно первым делом смотреть
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

chaika

• Guest
> Врет спидометр
« Reply #3 on: 07/07/10 »
Датчик скорости наверно первым делом смотреть
Так он же как я понимаю чисто механический, в отличии от тахометра, и если и ломаться, то всегда врать, а не на скорости свыше 60?

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> Врет спидометр
« Reply #4 on: 07/07/10 »
Врать по идее может даже если ослаблен. А вот какой он у нас стоит если честно не знаю, скорее всего он магнитный здесь, датчик холла так называемый

chaika

• Guest
> Врет спидометр
« Reply #5 on: 07/07/10 »
Врать по идее может даже если ослаблен. А вот какой он у нас стоит если честно не знаю, скорее всего он магнитный здесь, датчик холла так называемый
Интересно, что скажут профи, но считаю, что на Дуэте японцы настолько обленилиь, что не могли ни что иное кроме чисто механического привода сделать. Я уж ненароком думаю, ни китайцам ли они заказали разработку модели :D

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> Врет спидометр
« Reply #6 on: 07/07/10 »
Интересно, что скажут профи, но считаю, что на Дуэте японцы настолько обленилиь, что не могли ни что иное кроме чисто механического привода сделать.
Ну если обленились - то тем более на датчик глядеть надо, на ТАЗах простая протяжка датчика помогала

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> Врет спидометр
« Reply #7 on: 07/07/10 »
Я уж ненароком думаю, ни китайцам ли они заказали разработку модели :D
Ага, представляю, японцы такие звонят в какое-нибудь chery и говорят - давайте разработайте нам машину :D

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> Врет спидометр
« Reply #8 on: 07/07/10 »
А вообще, вцелом, устройство дуэта мне нравится. Обслуживали недавно две машины - корейскую, а потом дуэта. После кореи практически наслаждались дуэтом :)

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Врет спидометр
« Reply #9 on: 08/07/10 »
забудте вы уже про тросики.. :)
вообще, в качестве датчика скорости используется датчик АБС. вот его и проверяйте :)
правда не знаю как на машинах без него

sfrank

• Guest
> Врет спидометр
« Reply #10 on: 08/07/10 »
У моей машины есть АБС но спидометр работает от тросика.

Nikol_os

• Guest
> Врет спидометр
« Reply #11 on: 08/07/10 »
Да трос это! Вынь приборку, сзади сразу увидишь его, отцепи и прямо в него зубочисткой солидола напихай - чуть-чуть совсем - полчайной ложечки.
Стрелка качается от того, что трос начинает застревать и рывками проворачиваться, а происходит это от того, что либо он сильно перегнут, либо сухой.
Я на всех своих Тазах так делал. К огромному удивлению оказалось, что в Дуэте система не чуть не мудрее, правда у меня тогда солидола не было просто ВД-шки набрызкал и стрелка сразу перестала качаться.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Врет спидометр
« Reply #12 on: 08/07/10 »
забудте вы уже про тросики.. :)
вообще, в качестве датчика скорости используется датчик АБС. вот его и проверяйте :)
правда не знаю как на машинах без него
не на ЛИТРе. :) там 50/50 , если склероз не изменяет. К приборке идет тросик и там уже крутит еще и электронный датчик скорости.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> Врет спидометр
« Reply #13 on: 08/07/10 »
не на ЛИТРе. :) там 50/50 , если склероз не изменяет. К приборке идет тросик и там уже крутит еще и электронный датчик скорости.

вот именно поэтому я и не стал писать про датчик скорости :)

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Врет спидометр
« Reply #14 on: 08/07/10 »
Такой спидак замутить и всех делов!

sfrank

• Guest
> Врет спидометр
« Reply #15 on: 09/07/10 »
Да трос это! Вынь приборку, сзади сразу увидишь его, отцепи и прямо в него зубочисткой солидола напихай - чуть-чуть совсем - полчайной ложечки.
Стрелка качается от того, что трос начинает застревать и рывками проворачиваться, а происходит это от того, что либо он сильно перегнут, либо сухой.
Я на всех своих Тазах так делал. К огромному удивлению оказалось, что в Дуэте система не чуть не мудрее, правда у меня тогда солидола не было просто ВД-шки набрызкал и стрелка сразу перестала качаться.
Сегодня сбросил приборку и залил Вдшкой. Улушение сразу видно, но все равно немного врет, но думаю приработаться надо ей.

chaika

• Guest
> Врет спидометр
« Reply #16 on: 09/07/10 »
Сегодня сбросил приборку и залил Вдшкой. Улушение сразу видно, но все равно немного врет, но думаю приработаться надо ей.
Завтра тож попробую ВДхой. Кроме всего прочего заметил такую весчь, когда начинаешь движение из под приборки идет звук, как будто проворачивающегося моторчика. Ну когда снимал,сам привод, насколько помню, соединение привода квадратное, т.е. сам тросик проворачиваться не может. Испробую ВДху, отпишусь.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Врет спидометр
« Reply #17 on: 10/07/10 »
Завтра тож попробую ВДхой. Кроме всего прочего заметил такую весчь, когда начинаешь движение из под приборки идет звук, как будто проворачивающегося моторчика. Ну когда снимал,сам привод, насколько помню, соединение привода квадратное, т.е. сам тросик проворачиваться не может. Испробую ВДху, отпишусь.

ABS есть? Если есть, то это АБС-ка жужжит при начале движения.

chaika

• Guest
> Врет спидометр
« Reply #18 on: 11/07/10 »
АБС есть. Спасибо. Буду знать. А то раньше никогда авто с АБСкой небыло.

Offline Likn

• Почётный писатель
> Врет спидометр
« Reply #19 on: 12/07/10 »
О! А я-то тут поездил без магнитолы, так все думал, что это коротко жужжит после начала движения.