Author Topic: Патриотизм - с чем его едят?  (Read 151002 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
можно добавить :
8-  Я люблю свою родину и ненавижу свое государство.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
можно добавить :
8-  Я люблю свою родину и ненавижу свое государство.
куда гОлосУвать? :)

mms

• Guest
а вот эта байка меня больше всего бесит: "организация взрывов спецслужбам", "тайный заговор"...
и эти люди говорят, что мне промыли мозги))

А кто-то знает правду про эти взрывы? И я не утверждал, что это именно чьих-то рук дело, просто вполне может оказаться, что так. Почитай историю России, (да не только России) с древних времен каких только заговоров не было, ради власти люди готовы на все. Что им до холопов? Думаешь, сейчас что-то поменялось? А если свято веришь в безгрешность власти, значит тебе точно хорошо промыли мозги.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
что, "Дух времени" не смотрели? там же куча очевидных неотвеченных вопросов... Сегодня войну никто начинать не станет в условиях когда запасы ядерного оружия позволяют 700 (!!!) раз убить КАЖДОГО человека на Земле, а ведь достаточно одного... Теракт нужны чтобы поддерживать СТРАХ, чтобы сохранять роль правительства, как защитника (В "Духе времени" вопрос рассмотрен более детально и многосторонне), поэтому не исключаю что именно правительство/военные заказчик. "Как говорил В.И. Ленин, "Сначала подумайте кому это выгодно"© Не надо смотреть однобоко, рассматривайте все варианты и попытайтесь понять какой наиболее вероятный. Вариант что в горах сидят горцы истекающие желчью от желания убить русского кажется гораздо менее убедительной.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
а ты знаешь что фильм дух времени был заказным!? и что в начале фильма когда говориться о религии, куча фальсифицированных фактов.. то есть последующие утверждения можно тоже ставить под сомнения..

я не исключаю 1% возможности подготовки терактов спецслужбами (процент всегда есть), но идея сплочения против какого-то врага мне кажется абсурдной, я не военный, плачу налоги и пусть об этом враге думает кому положено.. меня этот взрыв не с кем не сплотил и не отчего не отвлек... кого сплотил и кого отвлек из присутствующих?. как были нужны нам хорошие дороги и условия для жизни так и нужны.. идея сама по себе абсурдна!

теперь вопрос, кто распространяет такие мышления среди людей?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ооо... ладно, договорились, каждый хочет как может ;) видение объекта во многом определяется возможностями наблюдателя, поэтому мы никогда тут ни о чем не договоримся

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
ебать
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети! (c)

Владимир Маяковский, хорошо давно сказал, вот это как раз о нашем руководстве страны, которое давно уже все поставило с ног на голову, включая и патриотизм который стал похож скорее не на отношение к своей родине и власти, а на воспитание отрицательных эмоций к другим режимам, верованиям и вообще к воспитанию отношения человека не как поошьрения его бытом а пуганием что быт может еще ухудшиться и значительно.

Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
ооо... ладно, договорились, каждый хочет как может ;) видение объекта во многом определяется возможностями наблюдателя, поэтому мы никогда тут ни о чем не договоримся
договариваться со мной не нужно договоритесь сами с собой.. на сколько информация которой вы владеете правдива..
мая позиция проста во всем сомневаться и спорить... спорить со мной полезно.. в споре рождается истина :)

нужен нам патриотизм или нет.. я считаю, что нужен.. а борьба с властью методом террора, которую пытаются навязать, под маской изъявления народного мнения, мне не очень нравится.. поэтому я и пытаюсь разобраться.. стоит кто-то за этим или нет..

Offline URAS

• Почётный писатель
А какие методы борьбы с сегодняшней властью вам еще известны, стесняюсь даже спросить? Я так понимаю что бороться с ней вы все-таки желаете рас сами упоминаете данную тему этим словом? А навязывал ли кто-нибудь вам лично борьбу с властью методом террора, и в чем это выражалось?   Вы считает что нам нужен патриотизм, но так и не уточняете какой, в чем он должен провялятся и каким образом он должен оказывать влияние и на что?
А фраза "Хочешь изменить мир вокруг себя, изменись сам"  соответствует вашей позиции?  Или все-таки нет, я не могу никак понять.
А разве может быть позиция "во всем сомневаться и спорить" ?  вы разве сомневаетесь в том что вы сын своих родителей? Как же так, вы говорите что спорить с вами бесполезно, но при этом тут же противоречите себе , говоря о том что именно в споре рождается некая польза, а именно "Истина"?
Вот видите как много непонятного в ваших мыслях, и главное не ясна цель, ради чего ведет вы эту дискуссию, занимая позицию "спорить со мной бесполезно"?  может все же взять таймаут и немного разобраться в самом себе и информации и опосля уже бросаться на ветряные мельницы, если останется такое желание?
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
А какие методы борьбы с сегодняшней властью вам еще известны, стесняюсь даже спросить?
информационные, замечательная штука интернет..
Я так понимаю что бороться с ней вы все-таки желаете рас сами упоминаете данную тему этим словом?
да, меня как и вас задевает самодурство власти
А навязывал ли кто-нибудь вам лично борьбу с властью методом террора, и в чем это выражалось?
это мое личное мнение, мне показалась история во Владике, как раз на это тянет.. слишком много вопросов..
Вы считает что нам нужен патриотизм, но так и не уточняете какой, в чем он должен провялятся и каким образом он должен оказывать влияние и на что?
я бы написал но это опять будет очень много текста... попробую кратко, если от вас ничего уже не зависит, прививать любовь к стране и людям своим детям... а если вы не верите в страну и людей сделать это будет очень сложно.. а повлиять это должно на жизнь уже твоих детей..
А фраза "Хочешь изменить мир вокруг себя, изменись сам"  соответствует вашей позиции?  Или все-таки нет, я не могу никак понять.
Наверное нет, я такой какой я есть...
А разве может быть позиция "во всем сомневаться и спорить" ?  вы разве сомневаетесь в том что вы сын своих родителей?
то есть вы верите всем на слово? я стараюсь проверить информацию, которую до меня доносят..
Как же так, вы говорите что спорить с вами бесполезно, но при этом тут же противоречите себе , говоря о том что именно в споре рождается некая польза, а именно "Истина"?
со мной спорить отказался сначала mms, а потом URAN - это не мои слова.. я сказал договариваться со мной не надо..
Вот видите как много непонятного в ваших мыслях

помоему во всем разобрались
и главное не ясна цель
моя цель высказать свою точку зрения, а многие из присутствующих высказывают чужую.. это меня как бы и подстегнуло.. а форумы разве не для этого созданы..? Очень, рад что некоторые поддержали спор, но обоснованных ответов на главный вопрос прозвучало немного..
« Last Edit: 20/05/10 by a.maxx »

Offline URAS

• Почётный писатель
Я лишь стараюсь развернуть вашу позицию, чтобы всем было легче общаться.
Благодаря этим ответам гораздо лучше видны ваши внутренние противоречия, что может помочь найти оппонентам более верные слова для донесения своих мыслей.
И все же , если окружающие тебя видят в тебе искреннюю любовь к стране и к людям, искреннюю гордость и стремление жертвовать ради нее, то не лучший ли это стимул для них, принять эти взгляды и научится на другом примере уважать и любить свою родину и быть патриотом? А не спорить без конца руководствуясь занимаемой позицией?

Offline a.maxx

• Почётный писатель
цель была не на столько выразить свою позицию, а выслушать другие.. дело в том, что некоторые, говорят абсолютно похожие фразы которые повторяют у меня на работе, тоже так сказать продвинутые юзеры.. меня это натолкнуло на мысль... что может весатаки это кто-то придумал.. задал несколько вопросов, но не получил на них ответы.. потому что мысль не их..

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Предлагаю не переносить разницу во взглядах на личные взаимоотношения... Каждая точка зрения достойна уважения, а время нас рассудит.
Хотел добавить кое что к вышесказанному:
Нельзя сказать точно - кто стоит за тем или иным терактом... могу сказать что реалии на много запутаннее чем это выглядит со стороны… или на самом деле может показаться.
Вариант что в горах сидят горцы истекающие желчью от желания убить русского кажется гораздо менее убедительной.
Могу подтвердить наличие таких, и не только Чеченцев. Подтверждаю наличие большого числа наемников арабов, афганцев, египтян, негров разных, русских, украинцев из УНА, из стран прибалтики, узбеков, казахов и т.д. Сам лично видел.
Финансирование деятельности этих наемников шло напрямую из Турции, как правило из фондов поддержки радикально настроенных мусульманских организаций, так называемых ваххабитов.
Также подтверждаю информацию о том, что Басаева старшего неоднократно задерживали и потом отпускали на территории Чечни и Абхазии - видимо пока был нужен... Два таких случая мне известны, есть очевидцы. Конец Басаева всем известен...
Любые политические игры это многоходовые комбинации. Просчитать все невозможно. Нам остается лишь голову включать и  анализировать поступающую информацию.
А рассуждать о том, кто виноват, не имея информации считаю глупым занятием. То, что говорят в фильмах, по ящику, радио и интернету можно принимать как дополнительную информацию и принимать к сведению не делая поспешных выводов. Как специалист в этой сфере, могу сказать, что практически любую информацию можно повернуть в прямо противоположную сторону имея определенные навыки и опыт работы.
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
согласен на 100) давайте смотреть хоккей и поболеем за наших, я поставил 50р. на счет 7:2 наши победят!! будет повод погордиться нашими соотечественниками и великой Россией)))

Offline URAS

• Почётный писатель
А я все же добавлю:
Стань великим - станет великой и страна, которая тебя вырастила, деградируй, деградирует и страна, породившая тебя! Помни, ты и только ты, это весь мир,это все существующее на земле и вне ее, именно твои глаза видят его, твое тело-ощущает его, твой мозг- воспринимает его,и твои руки-создают его!

Offline 2peek

• Почётный писатель
патриАтизм...пля...
вот жители б дальнего востока отказались покупать импортный(китай) товар...от продуктов(хотя б рис и сахар) до носков...а стали б брать русского производства...вот это был бы "патриотиз"(звучит кстати как идиОтизм)...но вы там стали "потребителями"...производства то нема...
а так...это тут рассуждужние "от том как кто то, где то, и самое главное за Сколько!?
так что ждите ждите...и читайте историю...или прям посмотрите что было за НЭПом(наши 91-2002)...в тридцатых годах прошлого века..."затягиванием болтов"...так что кое кто может "сушить сухари"...уже сейчас
опять же...про ОМОН и МВД...историческая правда!!!...если б осужденные(репрессия) не прорыли б своими руками беломор-канал.....война б была проигранна...(сначала эвукуация "заводов"...потом поставки по ленд-лизу)
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline a.maxx

• Почётный писатель
+ 500))))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
я вот одного не пойму. часто говорят: "не распускай сопли", "начни с себя", "какие мы такая и страна", "всё зависит от вас", "платите налоги", "работать надо" и т.п. (мысль ясна надеюсь) да всё это - ГАВНО В УШИ.
стесняюсь спросить.... что КОНКРЕТНО Я должен сделать, чтобы на дорогах был асфальт , который пролежит больше полугода после укладки? что Я должен сделать чтобы внедрялись новые технологии в энергетике например, которые будут не выгодны (принесут ущерб) энергогигантам типа всяких газпромов ? что я должен сделать чтобы руководство автотаза не только  воровало просирало осваивало деньги налогоплательщиков а работало? что Я должен следать чтобы всё на чем за границей зарабатывают миллионы , нЕбыло у нас убыточным? например, Я ли должен построить завод по шитью носков и тапок, чтобы их не надо было тащить из кетАя (чтобы меня разорило государство)? что Я должен сделать чтобы бензин у нас стоил дешевле а НЕ ДОРОЖЕ чем в странах которые покупают нефть у нас? вот ЧТО я должен сейчас прямо встать и сделать, чтобы всем стало хорошо? только если встать и застрелиться? - ведь меньше народу, больше кислороду и кормить меня не надо...

да государство просирает столько, что ВАМ и не снилось. хать по 80% ЗП отдавайте на налоги - освоят, не сомневайтесь. да хоть вы обосритесь от стараний - всё уйдёт "куда-то", а "куда" - найдут. просрали РОССИЮ в 17 году и до сих пор расхлёбываем, победители хреновы... а верхушка какая была до 90г - та и осталась. разница в том что у руля сейчас те кто успели сменить "обёртку" и лозунги. ну и окозались в нужное время в нужном месте с нужными словами...

извините... "рыба гниет с головы" (с) и это факт, который может исправить только очередная революция (я не про кровопролития - революции разные бывают), а потом ещё одна, и ещё... и так пока мы не обретем высшее знание и не улетим на марс, который тоже засерим и взорвём.

PS писал в спешке, мож где непонятно и неправильно выразил свою мысль,- к словам НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ. воспринимайте в совокупности сказанного.

PPS чёта я разошЁлся... это палата с Наполеоном? извините... мне к Кутузову надо было.... а можно мне укольчик и баиньки?

mms

• Guest
kasper-dp
Я тебе скажу, что надо сделать, чтобы в стране появились дороги: перестрелять все правительство, которое поддерживает интересы отечественных автодоров, автовазов и газпромов, получающих миллиардные откаты, перестрелять всех, кто поддерживает данное правительство. Расстрел можно заменить пожизненной высылкой на Луну, пусть там себе дороги и ТАЗы строят. Только чтобы невиновные не пострадали :)

Иначе не видать нам дорог.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
не ту страну назвали гандурасом (с)

п.с с победой в хоккее штоль.
Замысел без умысла называется вымыслом.