наблюдаю всю ту помойку, как вы тут ахаете и охаете, перемывая очередное дерьмо, которое появилось в информационном поле и вот что я вам скажу
есть 2 варианта мышления:
конструктив и диструктив
то что вы тут дерьмо месите регулярно это отнюдь не конструктив. это мысли и энергия направленная на сжигание собственной энергии. с таким отрицательным зарядом в голове НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО ВЫ ПО ЖИЗНИ НЕ СДЕЛАЕТЕ - абсолютно точно! ни себе не для общества. это полный диструктив...
конструктив - прежде всего действия основанные на воспринятой информации. все просто - если все так плохо ТАК СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ! ВСЕ ЖЕ ОТ НАС САМИХ ЗАВИСИТ!
ну и немного меда в ваш деготь. (много букаф)
[spoiler]Пермь глазами Украинки.
Я из Житомира. Переехала в Россию еще в конце 2013 года (до начала всех событий). Идея уехать в РФ родилась еще в 2008 году. Все это время я думала о том, как это сделать правильно. Т. к. сегодня на родине тяжелые времена — решила написать эту небольшую статью. Вдруг кому-то она приглянется.
Долго выбирала город куда поехать. Москва слишком большая для меня. Там темпы огромные, масштабы такие что мой родной город — заброшенная деревня. Мне хотелось найти место поспокойнее, с красивой природой и относительно высоким заработком. Чтоб было время для жизни, а не только для работы.
Не знаю почему, но мне всегда нравился Урал с его завораживающей красотой, густыми лесами и горными хребтами. 3 огромных города рядом друг с другом. Екатеринбург, Пермь и Челябинск, которые находятся в Европейской России. Вот что мне удалось узнать за мое время прибывание в России.
Екб (как его называют в россияне или ласково Егбург) — по праву может считаться торговым центром Урала. Город очень густо населен. Хорошие зарплаты в регионе. Красивые дома. Метро. Современный европейский город. Население около полутора миллионов. Этот город притягивает молодежь со всего Урала.
Пермь — этот город огромен!!! По площади он занимает 3 место в России. И уступает только Москве и Питеру. Город весьма не бедный, хотя и средние з/п уступают Екб где-то на 10-15%.
Пермь является крупнейшей транспортной развязкой России. Его дыхание тяжелое и ровное. Здесь очень красивая природа. Много уникальнейших красивых мест. Население около миллиона человек.
Челябинск — стальной город. Современный мегаполис, который растет быстрыми темпами. Челябинск соединяет Европу и Азию. Его промышленное назначение проявляется во всем. Тут строится современное метро. Население около миллиона человек.
Все эти три города чем-то похожи друг на друга. В своем основном качестве — это промышленные города со множеством заводов и фабрик.
Я проехала все три города Урала. Но мне больше всего понравилась Пермь. Этот город просто обворожил широкими проспектами, красивым и дружелюбным народом, огромной рекой Камой! Своей культурой и природой. Я сразу понимала, что пермь несколько отстает от Екатеринбурга в инфраструктуре и социальных условиях. На разница такая мизерная, что это было несущественно. Я выбрала именно Пермь за свою природу, достаток и ментальность населения. И я не жалею о своем выборе. Этот город полностью оправдывает мои надежды. Вот вам таймлапс для затравки:
http://www.youtube.com/watch?v=21gJzVWn0EAА теперь неприятные сравнения для украинцев.
Что мне бросилось в глаза сразу — это порядок. У меня не было возможности сравнить Россию и Германию, но сравнивая Украину с Россией — это небо и земля. Мы как-будто в пропасти по сравнению с горой. Тут совершенно другие принципы жизни. Но давайте обо всем по порядку.
1 — я очень скептически относилась к России изначально. Я думала, что меня ожидает какой-то тоталитаризм, постоянная субординация поведения, тяготы будней... То что я увидела — мне поразило настолько, что я не могу вам передать. Россия — это абсолютная свобода во всем. Мне было даже как-то жутко это осознать. Тут все зависит от тебя самого и от справедливого труда (хотя есть и местные «умельцы», которые крутятся как могут). Я тут ощутила себя хозяйкой собственной жизни. Мне никто ничего не навязывал. Меня никто не к чему не призывал. Я просто была одна в одном огромном городе которому не было дело до меня и моих настроений. Огромные площади, нескончаемый поток машин и людей (машин столько, что даже с Киевом не сравнить. Тут машина не роскошь — это необходимость). Даже ночью дороги весьма нагружены частным транспортом. Кстати Россияне не относятся критично к собственному автопрому (как я думала раньше). Такое ощущение, что им вообще безразлично на каком автомобиле ездит их сосед. Они принимают это как транспорт. Те кто побогаче — с повышенным комфортом. Те кто более беднее довольствуются отечественным автопромом. Причем они этого не стесняются. Скорее даже наоборот. Подавляющее большинство автомобилей бизнес класса. ЭТО НЕ ШУТКА! Если русские покупают автомобиль для комфорта — они не ищут компромиссов. Люди среднего и пожилого возраста предпочитают форды, тайоты, ниссаны. Поколение помоложе пользуется маздами, бмв, ауди.
Вы думаете я шучу или пытаюсь как-то оправдать себя за свой переезд? Нет! Это правда!!! Тут молодняк почти весь н