Author Topic: выбор велосипеда для города  (Read 62820 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Я гоняю как сумашедший, везде торможу с заносом, стёр кучу шина(покрышек)
выдыхаем,выдыхаем))
речь идет о простых смертных людях,катающихся просто так, в год наматывающих  меньше 2-3 тысяч.
я не имею ничего против такого рода увлечений, но в крайности впадать не стоит.
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline russamael

• Почётный писатель
так я ж не себе воду мучу)) вся для других, для людей у меня все))

Offline Монах

• Почётный писатель
Ну тогда это не ко мне.

Sleekka

• Guest
Про тормозные колодки ты загнул. Даже профи в дисковых их не стирают за 50 тысяч. Не надо мне лабуду нести и фантастику. Я свой аваланч с дисковыми тормозами приобрёл в 2006-7 году, не помню точно. И что? Я гоняю как сумашедший, везде торможу с заносом, стёр кучу шина(покрышек) НО КОЛОДКИ В НОРМЕ.  Повторюсь. Дешёвые велики ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!! Лучше купить отличный велик на 5-8 лет чем тратиться на запчасти.
А я писал про колодки v-bracke. У меня не было никогда велосипеда с дисковыми тормозами катался только на чужих. По сухому городу v-bracke лучше.
Я стер две пары колодок v-bracke за 10 тыс пробега. сначала штатные а потом bbb

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Уж не знаю как на мтб, но на шоссейнике ви-брейк это просто фэйк, в сравнении с моим велом))

Offline Atom!c

• Писатель
  • катать лучше чем не катать
Поддержу Монаха, лучше не брать вообще вел, чем брать ашан байки за 5-7 штук. Люди на них редко катаются не потому что купили их для катания раз в месяц, а потому что удовольствие от катания на таком веле нулевое. Создание вела начинается с рамы, а в раме главное не только материал, но и её геометрия, от которой зависит как будет ехать вел. А в создании "ашанбайков" о геометрии рамы не идет никакой речи. Это не говоря уж о классе оборудования. Я бы сравнил ашан байки с роликами-погремушками, ашан-скутерами. Вообщем решать вам хотите получать удовольствие от комфортной езды или нет. А что касается тормозов ви-браков, то они тоже разного класса есть. И уж лучше нормальные вибраки, чем дисковые тросиковые тормоза. Имхо.
Подобное притягивает подобное. Р.Бах

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
вообще говоря вибрейки гораздо мощнее дисковых (при прочих равных). посмотрите на велотриал. практически поголовно везде используются ободные тормоза (вибры или ободная гидра)
просто в эксплуатации вибрейков много разных "но".

Offline Монах

• Почётный писатель
В триале тормоз нужен тормоз более мягкий, для этого и используется вибры. И дисков же в основном мёртвая хватка. А на зафиксированном намертво колесе ты уже не сможешь балансировать и двигаться как акробат на канате.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
все с точностью наоборот))

Offline Монах

• Почётный писатель
А мне кажется что наоборот. Или может ошибаюсь. Но спорить не буду.  :-[

Offline Atom!c

• Писатель
Триальщики магуру юзают - ободная гидравлика.
А у дисковых тормозов модуляция лучше чем у ободных, магура не в счет.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Какая нафиг геометрия нужна пару минут до парка доехать.Никто не сомневается в крутизне вышеобсуждаемых велов но вот стоит ли платить за них эти нехилые бабосы.А если Юра представить на секунду такое спросил бы че купить несколько остановок до работы ехать авто,вы б наверное ему не меньше С класса мерина присове товали купить.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Монах

• Почётный писатель
Стоит. У меня знакомый купил дешёвый велик теперь себя за письку кусает от тоски потому что купил дешёвый велик.))))))

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
у друга папа повелся и купил алпи-байк. груда железа, вся комплетуха никакущая.
после своих велов прокатился по гаражам на том чуде. это пппп...ццц! даже до парка нафиг надо.
как говорится хочешь выработать неприязнь к велосипедам - купи говнобайк.
удовольствия от каталова ноль. один геммор и нервы

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Типа средней ценовой категории не существует,да?Никто говна и не советует,но и ваши спорт байки карбон и все дела думаю как человек разумный Юра вряд ли захочет приобрести,в семье всегда есть куда бабло потратить.Походу за цену этих велов можно два скутерка типа Дио купить,и вообще не обременять себя кручением педалей.Или на ваших мега велах они сами крутятся?Вы прикинули во сколько станет Юре покупка двух!причём таких велов?

Offline Atom!c

• Писатель
Средняя цена конечно существует. Это 15к плюс минус 3к. От такого вела ждать ничего особенного конечно нельзя, но и желание кататься после первого катания не исчезнет. Будет приятно и достаточно комфортно кататься по городу и лесным тропам. Такого вела хватит на несколько сезонов, если вовремя делать то.
Каждый сам для себя выбирает, что ему по душе - вел или скут. это совсем разные темы.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Во млин значит существует таки золотая середина!А ждать особенного,как ты гришь,никто и не собирался,как было сказано,чисто пару минут до парка доехать.Че я буду ждать особенного к примеру от Оки,коию хочу взять?Но обязанности свои по доставке меня на работу будет исправно выполнять.Порошок Дося не использую,но зачем платить больше,тоже не понимаю.

Offline Монах

• Почётный писатель
А затем. Потому что хорошие вещи дешёвыми не бывают. Это как обувка. Купил за 100 руб, день поносил и выкинул. Так и велики.

Offline Монах

• Почётный писатель
Если жмёшь бабло на вел, так и обсуждать нефиг тут. Хороший байк стоит денег.  Счас хороший вел в пределах 20-30 это без геморою на 2-3 сезона.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Тут вообще то Юре вел нужен был вел если че по теме.Просто мы щас на разных языках с тобой говорим,вот Костя понял че я хочу сказать.Я лично ни на что в жизни денег не жал никогда,это мой жизненный принцип,поэтому щас с вами на Ярвофоруме,чему лично очень рад,а не на форуме владельцев авосек к примеру.И будь добер не указывай мне более че обсуждать на форуме.