Итак, случилось то, от чего сердце кровью обливается до сих пор(( Разбили мою любовь. Сложность к тому же вся в том, что авто мое зарегистрировано в Новосибирской области, в Красноярске я по работе. Т.е. я тут даже номера по человечески снять не смогу в случае всего((( Всвязи с чем возникают следующие вопросы. Помогите советами...
В начале кратко описание ДТП. Дорога главная: две полосы туда, две обратно. Я еду по второй полосе, скорость не превышаю (на самом деле так). Проезжаю светофор на зеленый. Замечаю, что из находящейся справа придворовой территории начинает выезжать мазда аксела... Все происходит в считанные секунды. Первый мой рефлекс - сигналю ей. Ноль реакции продолжает выезжать мне наперерез (выезжала на встречную полосу). Я бью по тормозам, продолжая сигналить. В последний момент выкручиваю руль влево (тоже рефлекс), пытаясь объехать, происходит удар, я пересекаю встречку (к счастью, там никто не ехал), врезаюсь колесами в высокий поребрики заезжаю передней частью на обочину.
Выскакиваю из авто, просто в шоке. Я в другом регионе, за 800 км от дома, у меня проблемы с работой и вообще со всем, машина - самое дорогое, что у меня есть(( Слезы на глазах, пинаю попавшуюся бутылку, охото заорать... За рулем мазды девушка (ну кто ж еще). Вот че реально обидно, у меня все вхлам, а у неё так по мелочам (по крайней мере уехала сама). К ней сразу подскакивают стоящие рядом таксисты, реально вОроны, иначе не назовешь. Естественно подмазываются за деньги в свидетели.
Итак, вроде все очевидно, я по главной, она со двора выезжает. Краем глаза я увидел, что она в своем "сочинении" делает упор на то, что столкновение было на встречке, и тут же приписывает свидетелей. Так вот первый возникающий вопрос: может ли это служить действительно ее оправданием? Я не спорю, удар действительно был на встречке (я был наискось, она перпендикулярно дороге). Но ведь я же пытался объехать, это все доли секунды! Я до конца пытался избежать ДТП, не переть же мне прямо влобовую! А так, получается, меня могут признать виноватым и за встречку еще и права отобрать?(((
Вопрос второй, по поводу ущерба. Глядя по фото, кажется, что не так уж там все повреждено. На замену правые фара, иуманка и крыло, бампер, телевизор, капот, лобовик, левое колесо (пробило в нескольких местах), ну и подушки. Под капотом справа естественно немного покарежено. Но есть одно НО. После столкновения на скорости влетел в высокий поребрик. Нах вытекло все масло из движки. Ну и когда заглядываешь под машину, там нечто страшное... В общем по идее, если восстанавливать авто, геммора там немало... Так вот вопрос. Глядя по фото, какого порядка сумму может насчитать страховая? С учетом, что авто 2001 г(((((
Также хотелось отметить несколько фактов, связанных с ДТП:
1. Тормоза у ЯРВа действительно никакие... Я раньше так категорически не считал, всегда тормозил заранее, мне хватало. Но в критической ситуации... Просто ни о чем.
2. Выскочили подушки. Авто, видимо, раньше не билось((( Правая подушка белая, левая - гламурная розовая.
3. Буксировали просто троссом. Машина без усилителя рулится и тормозит))
4. Ключ вставляешь в зажигание, не крутится. Нажимаешь на тормоз, проворачивается!
5. Ручка переключения передач передвигается очень легко... Понятно, что там троссик нах сбился или хз. Но на нейтралке действительно нейтралка, а на стояночном тормозе стояночный тормоз)
6. По закону подлости, кто виноват, тот страдает меньше... Маздочка уехала своим ходом по крайней мере.
В общем, до 12 мая (разбор) у меня теперь будет постоянный депресняк, как там все будет... В одном убедился на все 100 - от этого НИКТО не застрахован. Ситуация была безобиднейшая, я не шел на какие=то мега-обгоны, не играл в шашки, а просто ЕХАЛ, ничего не нарушая. Кстати, ни разу на ту девушку не крикнул и не сказал, что у всех них права надо отбирать.
Есть конечно и плюсы, техосмотр в апреле заканчивается и масло через 500 км надо было менять)) Вот кажется пока все.
ПыСы: А у девушки-водителя мазды завтра свадьба.