Author Topic: Родителям на стройку. ТагАЗ РодПартнер  (Read 17197 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
Несьемная опалубка, или каркасник  из осби плит и фасадом утепленным из эструдированого пенополистерола?
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
тааак, харош тут. Отец с работы уволился, чтоб это поднять (зачем платить работникам, которые будут косячить, если сам все сделаешь лучше, а заработаешь меньше, чем заплатишь), здоровье посадил конкретно на этой стройке.

пенопластовый он, Юра. Так и забивай в гугл - дом из пенопласта.

Да Лана Юр,я ж по-доброму,несомненно отец заслужил чтоб в таком доме жить,но вот здоровье канешь блин нехорошо подрывать,при любом раскладе ,да.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
лучше переплатить таджикам чем недоплатить себе! тем более когда здоровья касается
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Отец уже третий раз строит дом для проживания не в городе... первые 2 раза бросал на полпути (один раз, в 1991г все закончилось оформлением земли и оформленным чертежом и... сменой места жительства, во второй раз выстроил стены, накрыл крышу и бросил... переехал), тут зашел дальше - отопление уже есть, правда, электричества так и нету...
Были и таджики (на работы типа "копать" или "носить"), были хохлы с родины - на бетонные работы, но основное силами семьи все равно.
« Last Edit: 24/04/14 by Yurz »

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Сам когда себе че то строишь и энергетика в доме потом хорошая,да и чувство собственной гордости и удовлетворения ощущаешь,эт помимо экономии денежных средств.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
стройка - это всегда не выгодно (прошлый дом на старые деньги обошелся тыщ 30-35$, продан за 4, этот, конечно, дороже в разы), но когда сам строишь - по крайней мере знаешь, чего ждать от строения.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
постройка СРХа завершена, перешли к постройке дома

Offline URAS

• Почётный писатель
Дом поставлю, перевезу туда все ништяки и займусь, а пока есть более нужные вещи Юр. Строить буду сам в качестве прораба, архитектора и снабженца единовременно но силами двух специально обученных таджиков.)

Позже ([time]10 Апреля, 2013, 15:13[/time]) добавлено:
стройка - это всегда не выгодно (прошлый дом на старые деньги обошелся тыщ 30-35$, продан за 4, этот, конечно, дороже в разы), но когда сам  строишь - по крайней мере знаешь, чего ждать от строения.
нее, стройка это всегда выгодно! Если с умом подходить а вот готовое покупать всегда не выгодно как раз + еще за качество никто не поручиться, 99% будет хафно так как по другому у нас не делают.
« Last Edit: 10/04/13 by URAS »
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
тяжело учесть затраты, поэтому при продаже сумма кажется выше. Ну и еще - сама земля становится дороже, если дом на ней стоит. Но это не значит, что дом продан дороже стоимости постройки (это редкость), ну и инфляция в сфере недвижимости всегда опережает инфляцию "бытовую".

Offline URAS

• Почётный писатель
Затраты тяжело учесть тогда когда не знаешь что делать и как делать. Затраты необходимо учитывать перед началом работ. Всегда происходит перерасход средств когда люди начинают строить не имея до конца полного представления о том что в итоге должно получится. При грамотном подходе и наличии средств можно строить параллельно два дома на двух соседних участках и при продаже готового дома с участком практически полностью окупить затраты на строительство своего к примеру. Практически все что продается на вторичке в окрестностях СПб, свежепостроенное, сделано тяп ляп, и продажная стоимость на дом без стоимости земли  минимум в двое превышает затраты на  строительство.Многие кто сам заказывает сначало отдельно фундамент у одних, потом сруб у других потом третье и четвертое+ переделки многочисленные, платит в двойне а часто и в тройне, получая не качественное здание, С огромными теплопотерями, протечками кровли, плесенью и сыростью в цоколе и прочими радостями жизни. Та же несьемная опалубка есть нескольких типов, пенопластовую я не приемлю из за не экологичности, хотя в ней тепло нереально, это факт, строил такой дом в юках, отапливался он от одной батареи весь на 500 квадратов всю зиму жара была. ) Но под него нужен фундамент плита, а если у вас там был торфяник то плита нужна мощная, затраты это уже немалые, а уж если вы там цокольный этаж отливали то тем более. В общем Юр... Постройка домов и продажа, это бизнес. и каркасники да панельные собирают сейчас все кому не лень, с комуникациями площадью под 200квадратов они стоят по три ляма+ цена земли, а себестоимость у них полтора. То что ты говоришь про дома и стоимость справедливо только по отношению к дачникам которые пол жизни строились и вдруг пришла надобность продавать.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
так в любом вопросе. что гонку строить, что дом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Но под него нужен фундамент плита, а если у вас там был торфяник то плита нужна мощная
ну раз ты так заговорил, что я тебе скажу, что там почти 60 кубов бетона в плите, естественно, все армировано квадратами и под стенами.

Цоколь не получалось у нас сделать, потому, что грунтовые воды из колодца я черпаю ведром, держа его в руке, правда, перевешиваясь туловищем в колодец ;). Т.е. дорого делать гидроизолированное в воде.
А так - дом для постоянного проживания, не большой (по квадратам) - что-то под 80 метров жилой всего.
Пенсионерам пойдет, чтоб было где детей-внуков встречать.  ;D

Offline URAS

• Почётный писатель
Дом вещь которую строят на десятилетие, а гонку все таки нет, да и гонка строится уже на базе конкретной машины, тут ты не вполне правильное сравнение приводишь, скорее тогда уж дом переделывать готовый или восстанавливать полуразрушенный и гонку строить , это будет более равнозначно сравнивать. )
На каждую стройку должен быть проект, ведомость полная, спецификация полная, смета прикинута по материалам всем с учетом технологии строительства, отделки и прочего, этапы строительства со сроками должны быть запланированы, учтена оплата труда рабочим, сроки доставки материалов, сроки подготовки, сушки и т.п. учтены форс мажорные моменты связанные с погодой, болезнями и т.д. Главное четко продуман должен быть проект. Иначе дело будет труба, одни перерасходы на исправление косяков и не состыковок, чт оне было продумано заранее в проекте аукнется втройне а может и вообще полностью загубить все затраты на корню, если фундамент не правильный будет к примеру или нарушена технология при монтаже чего бы то ни было на начальной стадии строительства.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я скорее о том чтобы желаемое превратилось в действительное. чем детальнее поставлена задача и определены цели, тем больше попадание в результат.

Offline URAS

• Почётный писатель
ну раз ты так заговорил, что я тебе скажу, что там почти 60 кубов бетона в плите, естественно, все армировано квадратами и под стенами.

Цоколь не получалось у нас сделать, потому, что грунтовые воды из колодца я черпаю ведром, держа его в руке, правда, перевешиваясь туловищем в колодец ;). Т.е. дорого делать гидроизолированное в воде.
А так - дом для постоянного проживания, не большой (по квадратам) - что-то под 80 метров жилой всего.
Пенсионерам пойдет, чтоб было где детей-внуков встречать.  ;D
60 кубов!!!! :o :o :o
на 80кв.м. дома!!!
матерь божья!
Вот о чем я и говорю, при том грунте что у вас, была изначально выбрана не вполне разумная с точки зрения затрат как финансовых так и временных, технология строительства дома...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
60 кубов!!!! :o :o :o
на 80кв.м. дома!!!

гы-гы, ты смотрю, большой спец по загородным домам :D
ЗЫ. ну и как всегда внематочен.

Offline URAS

• Почётный писатель
я скорее о том чтобы желаемое превратилось в действительное
Я эелаемое уже желаю лет 5ть, так то медленно но верно брюки превращаются, превращаются брюки в элегантные шорты )))

Позже ([time]10 Апреля, 2013, 16:49[/time]) добавлено:
гы-гы, ты смотрю, большой спец по загородным домам :D

строил за последне время: на заглубленном цоколе дом из бруса, потом, несколько домов из бруса на ленточных фундаментах, на плите методом несъемной опалубки, на ленточном фундаменте, сверху хонка, на плите, сверху хонка, сейчас строю на крестовском как раз на виновом фундаменте каркасник, каркасиников на винтовых понастроил достаточно. Зы. на звание спеца не претендую, но 60 кубов Юра, на домик в деревне, это звиздец как много!
« Last Edit: 10/04/13 by URAS »

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
бастилию строит)
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Юрасег, домик в деревне, как ты выразился, имеет фундамент 13*12 м (непрямоугольной формы), на что 58м3 объем плиты - совсем не много. Отец у меня как раз специалист по фундаментам, по гидроизоляции. Так что, можно сказать, что задел за живое.
А уж 80м жилой площади - для загородного дома - это вообще мизер, особенно на фоне общей площади строения о 3х уровнях  ;D