Author Topic: свист(стук) в двигателе  (Read 9066 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

fred_os

• Guest
> свист(стук) в двигателе
« Reply #40 on: 11/02/10 »
все 10w40, как я посмотрел.
http://www.mannol.ru/text/production3.html?brand=3&type=16&subtype=1
вижу ток на моем 5w40 написано
выходит масло лажевое
хотя еще раз скажу что свист этот иногда пропадает ток зависимости от температуры нет

fred_os

• Guest
« Reply #41 on: 16/02/10 »
двиг какой?
выяснилось мотор что ej-de
соответственно муфты нет там
масло поменял сначала звук вроде менше стал, сейчас то же самое
после замены масла появилась такая фигня типа перегазовки после того как заводится и на холодную небольшой провал вначале нажима на газ
как проверить компенсаторы и зазор клапанов?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #42 on: 16/02/10 »
как проверить компенсаторы и зазор клапанов?
тебе же уже сказали:
Нет там компенсаторов...

а зазоры... ты сам собрался мерять?

fred_os

• Guest
« Reply #43 on: 16/02/10 »
тебе же уже сказали:
а зазоры... ты сам собрался мерять?
а в чем проблема померять то главное еще как отрегулировать узнать

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
« Reply #44 on: 16/02/10 »
тогда:
1. меряешь зазоры(притерев предварительно клапана при необходимости)
2. заказываешь стаканы нужного "калибра"
3. ставишь.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
« Reply #45 on: 16/02/10 »
fred_os, дружище, признайся честно, ты в двигателях японских что-нибудь понимаешь? ;) Сдается мне, что не очень (судя по тому, что машина у тебя первая). Не лезь в двигатель, если не очень представляешь как он устроен. У меня уже третья японская машина, 15 лет на них езжу и то не собираюсь сам лезть в клапана, т.к. не имею ни соответствующих навыков, ни соответствующего инструмента и т.д. 8)
А ты говоришь, что только начал в японцах разбираться и уже такое
. Не переоценивай свои силы, а то потом засмеют после вопросов типа "как поставить распредвалы на место" или "где находится ремень ГРМ".
Еще раз говорю, перечитай ВЕСЬ форум (здесь уже говорилось, что нет компенсаторов, судя по твоему вопросу ты этого не читал), найди тему про заказ книги от Автодаты по ремонту и эксплуатации Тойота Дуэт/Дайхацу Стория, закажи, прочитай внимательно. Плюс есть тема где я давал ссылку на книгу С. Корниенко "Ремонт и обслуживание японских автомобилей. Заметки автослесаря" - это букварь для тех кто "только начинает осваивать японцев". Удачи! ;)

fred_os

• Guest
« Reply #46 on: 16/02/10 »
fred_os, дружище, признайся честно, ты в двигателях японских что-нибудь понимаешь? ;) Сдается мне, что не очень (судя по тому, что машина у тебя первая). Не лезь в двигатель, если не очень представляешь как он устроен. У меня уже третья японская машина, 15 лет на них езжу и то не собираюсь сам лезть в клапана, т.к. не имею ни соответствующих навыков, ни соответствующего инструмента и т.д. 8)
А ты говоришь, что только начал в японцах разбираться и уже такое . Не переоценивай свои силы, а то потом засмеют после вопросов типа "как поставить распредвалы на место" или "где находится ремень ГРМ".
Еще раз говорю, перечитай ВЕСЬ форум (здесь уже говорилось, что нет компенсаторов, судя по твоему вопросу ты этого не читал), найди тему про заказ книги от Автодаты по ремонту и эксплуатации Тойота Дуэт/Дайхацу Стория, закажи, прочитай внимательно. Плюс есть тема где я давал ссылку на книгу С. Корниенко "Ремонт и обслуживание японских автомобилей. Заметки автослесаря" - это букварь для тех кто "только начинает осваивать японцев". Удачи! ;)
за букварь спасибо.
да ток я зесь особых спецов тоже не вижу. задал вопрос и остался при своем мнениии не смотря на много шума и советов(зато усвоил работу муфты обгонной, тоже плюс может и пригодится что когда).принцип работы движка один а валы муфты и тд это мелочи и дополнения для более правильной работы движка и интересно мне. совковый автопром изучил весь. буду дальше продолжать на японцах, большой разницы не вижу. инструмент и навыки есть. немки тоже ковырял на ура. в японках вся проблема для меня определить что за тело а дальше выходит лучше без советчиков. книжку на каждую машину покупать конечно вариант,но я думаю была бы книжка здесь бы не появился.впреть лучше книгу куплю

Offline Phantom

• Писатель
  • Toyota Duet, 1999 г.в., M100A, EJ-DE 1л.
« Reply #47 on: 16/02/10 »
книга и опыт опытных людей это разные вещи... тем более в книге ошибки встречаются, на форуме уже писали! вобщем самый лучший книга - это форум, а уж книга - это приложение к нему

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #48 on: 16/02/10 »
я думаю была бы книжка здесь бы не появился.
В той книге тоже не все есть, это все же не сервис-мануал, но про замер зазоров и их регулировку точно есть.
да ток я зесь особых спецов тоже не вижу.
"Не судите, да не судимы будете". Так шта....
задал вопрос и остался при своем мнениии
Я лично твой вопрос (описание проблемы) толком и не понял. И без знаков препинания приходится раза 4 перечитывать, чтобы смысл понять. Уважай пожалуйста тех к кому обращаешься.

Offline Phantom

• Писатель
« Reply #49 on: 16/02/10 »
PS
...да ток я зесь особых спецов тоже не вижу...
эт кстати зря...

Offline Phantom

• Писатель
« Reply #50 on: 16/02/10 »
эх, поздно написал, и кстати согласен с предыдущим оратором: без знаков препинания очень сложно понять с первого, а то и со второго раза

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
« Reply #51 on: 16/02/10 »
ребята. не ведитесь как дети. ну считает человек себя умным, не надо переубеждать. может так и есть.

fred_os
проглоти сначала то что уже давно прожевано. ато явно вперед паровоза бежишь... причем по граблЯм.

Offline Phantom

• Писатель
« Reply #52 on: 16/02/10 »
ребята. не ведитесь как дети. ну считает человек себя умным, не надо переубеждать. может так и есть.
Умный человек никогда не скажет, что он умный:)

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #53 on: 16/02/10 »
ато явно вперед паровоза бежишь... причем по граблЯм.
Хорошо сказал. :)
fred_os
оффлайн
ЯРВенок
**
В клубе с 04/06/09
А впечатление такое как будто вчера зарегился. :-\