Author Topic: свист(стук) в двигателе  (Read 9092 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> свист(стук) в двигателе
« Reply #20 on: 09/02/10 »
двиг какой?

K3-EJ,
разве не понятно...

fred_os

• Guest
« Reply #21 on: 09/02/10 »
в какой и где это
так что в коробке чтоли дело как я понял

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #22 on: 09/02/10 »
я тебе ссылку дал.
Смотри внимательнее

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
« Reply #23 on: 09/02/10 »
Юр, я сначала тоже на муфту подумал, но она при повышении оборотов перестает шуметь, трещит на холостых и на горячую....хотя конечно может и от ее повреждений зависеть + масло.
Автор, масло когда менял и на какое?
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #24 on: 09/02/10 »
меня сейчас пнут. но дабы избежать дальнейших глупых вопросов и чтобы я не "сорвался" на под***ки - http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6808.0.html
будь добр - ознакомься для начала.
учись читать форум и СЛЫШАТЬ то что тебе говорят. и немного изучи основы устройства японоавто (хотябы своего). и заполни профиль...

fred_os

• Guest
« Reply #25 on: 09/02/10 »
Юр, я сначала тоже на муфту подумал, но она при повышении оборотов перестает шуметь, трещит на холостых и на горячую....хотя конечно может и от ее повреждений зависеть + масло.
Автор, масло когда менял и на какое?
манул полусинетика пробег 3т много тарабанит на холостом ходу(тоже износ масла)

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
« Reply #26 on: 09/02/10 »
Лично у меня было так: заводишь, до прогревочных оборотов - все ок, как только прогрелась, начинается стук, стрекот, хз как его еще назвать, металлического характера. Если педальку газа поднажать - звук исчезает, молотило у меня примерно до 1000 оборотов, при этом периодически выскакивал "чек" на приборке, как после заметил, либо когда в горку с нагрузкой идешь или когда по трассе дашь просратсо...
Автор, рекомендую изчуть вышеуказанную тему по ссылке, там вообщем то все ясно и доходчиво описано.
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

fred_os

• Guest
« Reply #27 on: 09/02/10 »
Лично у меня было так: заводишь, до прогревочных оборотов - все ок, как только прогрелась, начинается стук, стрекот, хз как его еще назвать, металлического характера. Если педальку газа поднажать - звук исчезает, молотило у меня примерно до 1000 оборотов, при этом периодически выскакивал "чек" на приборке, как после заметил, либо когда в горку с нагрузкой идешь или когда по трассе дашь просратсо...
Автор, рекомендую изчуть вышеуказанную тему по ссылке, там вообщем то все ясно и доходчиво описано.
так у меня наоборот без нагрузки нормально с нагрузкой трещит а по ссылке не то немного

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #28 on: 09/02/10 »
для начала - меняй масло НА РЕКОМЕНДОВАННОЕ!!!.

Offline SEREGA 075

• Почётный писатель
  • БЫЛ YRV 1,3 Атмо ПРуль АКПП 12/2001 PARCO L,
« Reply #29 on: 09/02/10 »
для начала - меняй масло НА РЕКОМЕНДОВАННОЕ!!!.
А какое РЕКОМЕНДОВАННОЕ? Я лью полусинтетику ENEOS.
СЕЙЧАС ТОШНЮ НА ТУРБО

fred_os

• Guest
« Reply #30 on: 09/02/10 »
нее, замена, - однозначно!
если муфта то сколько можно еще проездить без глобальных повреждений?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
« Reply #31 on: 09/02/10 »
Я лью полусинтетику ENEOS.
ну вот! а надо было лить 5W30  ;D

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
« Reply #32 on: 09/02/10 »
если муфта то сколько можно еще проездить без глобальных повреждений?
Если есть варианты - их нужно рассмотреть, зачем ждать? Я ездил около 4 месяцев, но только по той причине, что в сервисах не знали что это за проблема..

Offline SEREGA 075

• Почётный писатель
  • БЫЛ YRV 1,3 Атмо ПРуль АКПП 12/2001 PARCO L,
« Reply #33 on: 09/02/10 »
ну вот! а надо было лить 5W30  ;D
А она и есть 5W30!
СЕЙЧАС ТОШНЮ НА ТУРБО

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #34 on: 09/02/10 »
А она и есть 5W30!
тогда счастливой эксплуатации,

а мое замечание адресовалось тому, кто льет при запусках в мороз -35

все 10w40, как я посмотрел.
http://www.mannol.ru/text/production3.html?brand=3&type=16&subtype=1

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
« Reply #35 on: 10/02/10 »
- нет там компенсаторов.
 - дануна?  :o

Клапана открывают пятаки, приводимые в действие кулачками распредвалов (как на моторах ВАЗ 2108). Компенсаторов на наших машинках нет. Так же  постукивать могут клапана, если зазор больше/меньше допустимого. Тоже зависит от масла. Пример: плохое масло (или изношены сальники клапанов и/или маслосъёмные кольца) - попадание масла в ЦПГ  - нагар в камере сгорания (соответственно и на клапанах, причём на выпускных больше, чем на выпускных, т.к. из-за их высокой температуры там осаждается больше твёрдых продуктов). Нагар на тарелке клапана (и на седле) - соответственно зазор между шайбой клапана и кулачком вала увеличивается - вот и стук.
« Last Edit: 10/02/10 by Magnat93 »
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
« Reply #36 on: 10/02/10 »
ОФФ:
Размышления на тему раскоксовки.
На моторе моего Дуэта тоже были загажены камеры сгорания и, соответственно был нагар на клапанах. Я пробовал раскоксовки разных типов (знаменитый Винс и Лавр в том числе), оставляя эти активные составы в камерах сгорания и на день и на сутки и на двое, с прокручиванием коленвала, для обеспечения равномерного воздействия на все узлы ЦПГ. Что хочу сказать: при разборе мотора я убедился, что раскоксовка вещь нужная (при правильном её проведении), однако нагар на впускных, а особенно на выпускных клапанах она не снимет. Проверенно на личном опыте. Да и закоксованные маслоотводящие каналы на поршнях раскоксовке (любой) не по зубам. Если только не заливать сверхактивную химию - но тогда от сальников клапанов останутся только железные обоймы...
Это я к чему - ремонт есть ремонт (с заменой колечек, сальников и чисткой всех внутренностей мотора) и будет вам счастье.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #37 on: 10/02/10 »
Яд тоже полезен, только надо знать дозу и правильно уметь применять :) А можно просто не экономить на масле

Offline Magnat93

• Почётный писатель
« Reply #38 on: 10/02/10 »
Яд тоже полезен, только надо знать дозу и правильно уметь применять :) А можно просто не экономить на масле
Про яд - верно. Только если уже всё конкретно закоксовано - маслом дело не исправить...
www.stomagnat.com

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
« Reply #39 on: 10/02/10 »
Клапана открывают пятаки, приводимые в действие кулачками...
это была шутка юмора если что. Я в курсе что их нет. :)

про зазоры тоже пришло в голову, но ты уже ответил- очень даже может быть.