Author Topic: Самостоятельная установка сигнализации  (Read 61507 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
тогда переключу не по оборотам, а на лампу джекичана (по-моему таков второй вариант подключения). только не знаю какой провод за неё отвечает.

Offline jamaik

• ЯРВюга
  • Toyota Duet EJ-VE
Чтоб отбросить неисправность реле можно попробовать на фиолетовые провода повесить лампочку одним выводом а вторым на массу. Если загорится при включении аварийной сигнализации то реле исправно. Как вариант еще есть программируемая функция 1-11.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ага, проверю. при дневном свете непонятно, но мне показалось что лампочки вспыхивают но очень кратковременно. а я в меню 1-11(если только там это настраивается) установливал режим подсветки поворотниками на 10 секунд

Offline jamaik

• ЯРВюга
  • Toyota Duet EJ-VE
Прибором можно не мерять, если контакты на реле подгорели, он может показывать что все вроде нормально, а лампочка как никак  нагрузка.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
тогда переключу не по оборотам, а на лампу джекичана (по-моему таков второй вариант подключения). только не знаю какой провод за неё отвечает.
никогда такого не видел. подключают обычно на лампы "масло" или "АКБ". первый вариант нежелателен т.к. лампа масла на ЯРВе гаснет ещё до того как заведется двигатель. попробуй для начала добавить в разрыв провода сиги резюк. например 1 КОм. или 100Ом... попробуй разные, чтобы и сигналка всё ещё видила сигнал и RSMка правильно себя вела.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
по-моему последней гаснет лампа SRS, ну или ручник, который я всегда включаю

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
я на АКБ вешал помоему - самое адекватное в ЯРВе, после тахометра.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а какой это провод, не помнишь?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
шутник ты Юрка... 4 года уж прошло с того момента как я там лазил...
я вот не помню - лампа там или светодиод. если лампа то выдергивай её и вызванивай - дело на минуту.

Offline ViJey

• Писатель
Думаю приобрести себе такую сигналку. Автозапуск есть (в т.ч. по температуре), турботаймер есть. Непонятно только, что значит "учет типа двигателя (бензиновый/дизельный) при организации автозапуска". Что именно учитывается/изменяется? Мануал к этой сигналке читал, не расписано про это.

Позже ([time]27 Августа, 2013, 14:41[/time]) добавлено:
Помню на четырке с автозапуска машина заводилась без задержки после включения зажигания, т.е. бензонасос не успевал накачать. Это в каждой сигналке так?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
так или в старых, или в самых дешевых. обычно, электроника увеличивает время кручения стартера с каждой попыткой

Offline ViJey

• Писатель
так или в старых, или в самых дешевых.
Значит в нормальных сигналках еще программируется время задержки после включения зажигания перед запуском?

обычно, электроника увеличивает время кручения стартера с каждой попыткой
Ну это понятно... на четырке так и было, не завелась - дольше крутит. Поэтому бывало и не заводилась с первого раза в морозы, хотя с ключа, дав насосу накачать - с "полоборота"

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
дизельный режим - с настраивоемой задержкой для нагрева свечей накала и/или возможностью подключения спец канала сиги к индикатору свечей накала. тоесть включается зажигание, ждет указаное настроенное количество секунд или пока сигнал нужный ни появится и стартует.

обычно сиги и без того дают пару секунд побыть зажиганию включенным перед стартом.

Offline ViJey

• Писатель
Ок, спасибо за пояснения. Значит "дизельным" режимом как раз можно реализовать эту задержку, если в "бензиновом" ее не будет или будет не хватать.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не так. дизельный мотор в мороз сразу не заводят. сначала включается зажигание, потом (со значительной задержкой) греются свечи накала, потом только начинает работать стартер.

лучше машину приведи в порядок. то как она у тебя не заводится - не нормально. если с брелка машина вообще не заводится, то дело может быть в неверном подключении

Offline ViJey

• Писатель
лучше машину приведи в порядок. то как она у тебя не заводится - не нормально. если с брелка машина вообще не заводится, то дело может быть в неверном подключении
Ты неправильно меня понял видимо)) машина заводится нормально, только свечи на зиму надо 8-ки поставить, а сигналки сейчас нет вообще, только собираюсь заказать, выше в сообщении ссылка есть на нее. То, что не заводилась с первого раза в морозы с автозапуска - это я про четырку писал, т.к. на ней сигналка вообще не ждала практически, может секунду максимум - не более.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
на зиму 8-ки?!))) на зиму 6-ки ставь

Offline ViJey

• Писатель
Нифига не понимаю, с 6-ками лучше заводиться должна?

Позже ([time]27 Августа, 2013, 15:30[/time]) добавлено:
Сейчас 6-ки стоят, заводится всегда с первого раза, но крутит долго.

Позже (27/08/13) добавлено:
Ладно, будем разбираться теперь со свечами, ху из ху)))
« Last Edit: 27/08/13 by ViJey »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ярв и не должен с первого оборота схватывать. Свечи 8-ки - на стоке нафиг не нужны, 7ки - самое то. На зиму их можно не менять, но с 6-ками и даже с 5ками зимой, в сильные морозы будет проще.

Offline ViJey

• Писатель
Хорошо...

кто-то подскажет, какую лучше взять?

http://e96.ru/avto/avtosignalizacii/Harpoon_H2
http://e96.ru/avto/avtosignalizacii/Mongoose_Cyborg

Mongoose таки бренд  ;D