Author Topic: Масло в свечных колодцах. Мороз. Сапун?!  (Read 15273 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
наверное фото что-то прояснит, но пока не пойму какой толк от утеплителя...

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
типа того при езде трубка сильно не охлаждается потоком холодного воздуха, а тепло которое идет из крышки коденсируется, но не замерзает... это в теории как я понимаю, однако, Масяна доказала на практике..

КЛИМ

• Guest
Еще раз извините за отсутствие фото сегодня, забыла фотик дома, они в нем. Заодно кстати и сам утеплитель отдельно сфотала. И под капотом, завтра с утра выложу. А вот сколько не пробовала до утепления, как Клим советует, вниз опускать, у меня вода не бежала.Странно, наверное..
Странно . Я завожу , прогреваю , минут через 30 сдергиваю шланг с клапанной крышки и опускаю вниз . Стекает вода . Лучше уж вниз пусть стекает , чем ее двигатель засосет .
  Самое плохое , что вода в РХХ попадает и потом начинается чихарда с холостными оборотами и утренним запуском (заклонка РХХ примерзает и не поднимает обороты).

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
(заклонка РХХ примерзает и не поднимает обороты). 
используйте старый дедовский метод - педаль газа никто не отменял

Слесарь-программист

• Guest
Странно . Я завожу , прогреваю , минут через 30 сдергиваю шланг с клапанной крышки и опускаю вниз . Стекает вода . Лучше уж вниз пусть стекает , чем ее двигатель засосет .
  Самое плохое , что вода в РХХ попадает и потом начинается чихарда с холостными оборотами и утренним запуском (заклонка РХХ примерзает и не поднимает обороты).

Откуда вы ее берете, воду? У меня ни на Дуэте, ни на Королле воды нет. И у моих товарищей нет. С выхлопа да, капает иногда, но никогда с вентиляции картера ни капли.

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
наверное фото что-то прояснит, но пока не пойму какой толк от утеплителя...
У моего Дуета тоже конденсат набирается, а толк в том, чтобы не замерз конденсат до впускного тракта. Пробовал опускать трубку вниз (диаметр приличный), но замерзает, пока до низа дотечёт.
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline OlegCh

• Писатель
П.С. Раскоксовка Уинсом может решить проблему, но нужно ждать потепления - думаю холодный Уинс инжектора плохо промоет.
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
П.С. Раскоксовка Уинсом может решить проблему, но нужно ждать потепления - думаю холодный Уинс инжектора плохо промоет.
РАСКОКСОВКА ИНЖЕКТОРОВ? ??? :)

Читаем внимательно форум и делаем ПРОМЫВКУ инжекторов своими силами, с меньшими затратами и лучшими, чем Winn`s результатами.

вит на маленькой

• Guest
Откуда вы ее берете, воду? У меня ни на Дуэте, ни на Королле воды нет. И у моих товарищей нет. С выхлопа да, капает иногда, но никогда с вентиляции картера ни капли.

при морозе -25 - -30 за два дня с полстакана льда под опущеным шлангом с сапуна...
видимо, у нас на районах - повышенная влажность воздуха ::)

Слесарь-программист

• Guest

при морозе -25 - -30 за два дня с полстакана льда под опущеным шлангом с сапуна...
видимо, у нас на районах - повышенная влажность воздуха ::)
Или так, или в картере не только масло плещется...

МасЯня

• Guest
Ну вот добралась, наконец-то, и фото выкладываю.

Сам утеплитель

Взгляд изнутри

Трубку сапуна внутри утеплителя протягиваем и одеваем на место.

На изгибах делаем разрез, чтобы удобнее сгибалось

Снизу от картера чуть-чуть пождало трубку, была идея фольгой обернуть, но процесс дальше не пошел. И вроде просто утеплитель сел на место..
НУ вот такое решение...
« Last Edit: 27/01/10 by МасЯня »

Offline OlegCh

• Писатель

Читаем внимательно форум и делаем ПРОМЫВКУ инжекторов своими силами, с меньшими затратами и лучшими, чем Winn`s результатами.
[/quote]
Собираюсь мыть инжектора не снимая и не покупая насос от 10-ки, соот-но походу и раскоксовка произойдёт. Винс лучше Лавра - на сайте и прочитал как делать, свои наработки сфотаю (научился) - где нить выложу, ссылку скину. Придётся гараж греть.

Offline OlegCh

• Писатель
МасЯня - Осталось утеплить АКБ, чтоб за ночь не замерзал ниже - 10.

biryk

• Guest
[quote ]
Ну вот добралась, наконец-то, и фото выкладываю.
[/quote]
  Ага, ясно. Я по нашим магазинам пробежался- поролонки такой нет. Придётся какой-нибудь минеральной ватой мотать....
К-слову сказать, я сейчас со своим БДЗ снятым разбираюсь. Так вот, Механизм ХХ подогревается от системы охлаждения двигателя, идёт вход-выход антифриза в специальную камеру рядом со шторкой регулятора ХХ. Поэтому, сам механизм регулирования холостого хода не перемерзает. (Фото выложу попозже в соответствующей теме).

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Так вот, Механизм ХХ подогревается от системы охлаждения двигателя, идёт вход-выход антифриза в специальную камеру рядом со шторкой регулятора ХХ. Поэтому, сам механизм регулирования холостого хода не перемерзает. (Фото выложу попозже в соответствующей теме).
это вроде итак всем известно.

вит на маленькой

• Guest

Собираюсь мыть инжектора не снимая и не покупая насос от 10-ки, соот-но походу и раскоксовка произойдёт. Винс лучше Лавра - на сайте и прочитал как делать, свои наработки сфотаю (научился) - где нить выложу, ссылку скину. Придётся гараж греть.

насос от 10-ки  покупать-то зачем???
сам чистил со снятием по "рецептам" форума - никакого насоса не надо.....

biryk

• Guest
это вроде итак всем известно.
Мне не было известно, пока не снял и не посмотрел. То-есть, я читал- что к РХХ подходят трубки с ОЖ, а вот зачем они там- никто не писал. А предполагать можно всякое.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
насос от 10-ки  покупать-то зачем???
сам чистил со снятием по "рецептам" форума - никакого насоса не надо.....
так он хочет наверно и трубку почистить (способ который обсуждался, как менее эффективный, на работающем двигателе), хотя че ее чистить по виду она и так как попа младенца.. только вот мне раскоксовка всегда козалось это заливаешь через свечные отверстия какойнть яд и он там нагар отмывает и его обратно шприцем выкавыриваешь..

biryk

• Guest
Не, раскоксовка- это заливаешь через свечные отверстия ацетон-керосин, и на закоксованных кольцах жидкость стоит ы цилиндрах, пока те не ослабнут и всё не прольётся в картер двигателя. После чего вся кака сливается (желательно со снятием поддона, но можно и так вымакать фитилями), заливается масло и вперед.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Собираюсь мыть инжектора не снимая
Как сказал уважаемый Слесарь-программист:"Без снятия - это по пи...е ладошкой...". :) И не Лавром, Винсом :(, а Hi-Gear Carbcleaner - самая толковая вещь 8).
не покупая насос от 10-ки
На хрена козе баян... ??? Не изобретай велосипед, здесь его уже давно изобрели и испытали. Про раскоксовку читай тему в разделе ЯРВов, там и состав смеси расписан и как делать. Хотя я тоже был комсомольцем и меня тоже учили создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать ;D