Ох буду я щас вторым согрой, прям не знаю как сдержаться.
1) на всех форумах за восклицательные знаки и большие буквы банят...
проблемным его называют по сравнению с "немцами", у них после перегрева можно обойтись обычной заменой колец и мастера дают гарантию, а на япошек не хотят, только кольцами как правило не обойтись (это их слова, хотя только и делают что нае...т) вот и хочу узнать все как есть,
да, я вот еще писал про расход топлива, после этой всей истории он у меня увеличился, грешил на азс, но теперь понимаю что дело совсем в другом, может все это связано, я просто дилетант в этих делах и подсказать мне некому, кроме вас конечно))))))
А чем немецкие моторы отличаются от японских? Тем что у них голубые глаза и светлые волосы? Внимательно взвесь кому верить а кому нет, здесь форум сильных технических специалистов, рядом висит тема про твой двиг
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7879.0.html - ты конечно туда не заглядывал.
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6173.0.html - Yurz тебе кинул ссылку но вдруг ты не увидел про свап механического атмо ярва на турбо, обрати внимание сколько человек делал сам, и будь уверен что почти ниодин сервис не возьмется для тебя это повторить, только сам, им выгоднее 10 комплектов колодок на hundai поменять и не парить себе моск. Это по поводу турбо двига. Хотя и вкорячивать, обычный K3 тоже будет нелегко.
выходит 30т.р. за столько же можно капиталку сделать и быть уверенным, а контрактный тоже как кот в мешке, дорого получается
А ты думаешь что если русские руки за деньги туда полезут то потом японское чудо света будет ездить долго и счастливо - наивный.

да ща покопался во Владике можно атмосферный от 15 до 25 т.р. найти, вот только до сих пор терзают сомнения, подойдет ли от праворульки или нет?Непонимающий?
а не надо терзаться сомнениями, скачивай microcat для dht и ищи torrents_dot_ru/forum/viewtopic.php?t=2292016
расход чет не хилый, не на всех 2-х литров авто такой, а скажите на сколько долговечна турбина
Нравится двухлитровый - бери тебя же никто не заставляет, панимашь мы просто тут собрались фанаты большого расхода, нам просто нравится иметь расход больше чем у твоих двух литровых и ездить на старом прообразе матиза.
остается вопрос цены, с учетом покупки двигптеля со всеми причендалами и работой выйдет не хилая сумма, надо подумать)))
а как ты думал мотор перегревать, капиталка тебе тоже некисло встанет.
РЕБЯТА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОКОНЧАТЕЛЬНО, ПОДОЙДЕТ МНЕ ДВИГЛО ОТ ПРАВОРУКОЙ ЯРВ?
ну я скажу да, кто-то скажет нет, тебе же никто подпись и квартиру под залог не даст, дальше чего - все надо делать самому, или идти по пути блондинок покупаешь mazda3 в салоне исправно ездеешь на все ТО к офицалам, трясешься за гарантию, когда что-то ломается и не хотят чинить по гарантии либо, ругаешься либо остаешься терпилой и платишь еще бабки. Потом скидываешь машину на вторичку тышам к 100 пробегу. Чем тебя такой вариант не устраивает?
Имхо последний вариант - продавай машину, на этом форуме в таком состоянии как есть.