Author Topic: Беда  (Read 16136 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vova-rus

• ЯРВюга
> Беда
« Reply #80 on: 12/12/09 »
да фрикционы, но только не те, что за 12, а те что по 500р штука(их 4 шт).
если на д2,д3,д4 не едет, то они все сломаны? а по дешевле 40 штук есть?

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
> Беда
« Reply #81 on: 12/12/09 »
а по дешевле 40 штук есть?
Тоже озадачен этим вопросом.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Vova-rus

• ЯРВюга
> Беда
« Reply #82 on: 13/12/09 »
Тоже озадачен этим вопросом.
да, печальная ситуация...почитал форум автоматы у всех летят, что за болячка на Ярвах, хочется газануть дым по пускать, а нельзя и починить трудно, мало кто про него знает.

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
> Беда
« Reply #83 on: 14/12/09 »
Был сегодня в трансматике... Парни сказали, что первый раз такое видят. Ищем дальше.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Vova-rus

• ЯРВюга
> Беда
« Reply #84 on: 15/12/09 »
вот вот первый раз видят 8) машина сама хорошая,но делать ее блин и эта коробка и не кто не знает и запчасти не где не купишь, только заказывать, времени много уходит :-[

Offline Vova-rus

• ЯРВюга
> Беда
« Reply #85 on: 15/12/09 »
Я тут читал, что тип на автомате по льду буксовал и у него коробка полетела, вот это - как так объясните мне кто нибудь, ладно машина буксует и скоростя переключает, но напряга же не какого нет, она просто свободно буксует трения не какого, в чем дело???
И еще один вопрос: чем отличается коробка после 2002 года (эта которая уже продуманная и так часто не ломается) от предыдущих?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Беда
« Reply #86 on: 15/12/09 »
Я тут читал, что тип на автомате по льду буксовал и у него коробка полетела, вот это - как так объясните мне кто нибудь, ладно машина буксует и скоростя переключает, но напряга же не какого нет, она просто свободно буксует трения не какого, в чем дело???
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6718.0.html
И еще один вопрос: чем отличается коробка после 2002 года (эта которая уже продуманная и так часто не ломается) от предыдущих?
вероятно тем. что она НОВЕЕ и ещё не успела сломаться. ИМХО.

Offline Vova-rus

• ЯРВюга
> Беда
« Reply #87 on: 15/12/09 »
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6718.0.htmlвероятно тем. что она НОВЕЕ и ещё не успела сломаться. ИМХО.
благодарю

lolol@20

• Guest
> Беда
« Reply #88 on: 15/12/09 »
не парьте моск - автоматы летят у многих афто
только я что-то не думаю, что например владельцы вольво ломанутся все сейчас на один форум и почти поголовно расскажут сколько раз ремонтировали коробасы 8)

пыжо, вольво, ниссаны - сыпятся как не знаю что
у двух знакомых на новых опелях меняли автоматы по гарантии

просто про ярв все пишут и читают тут
а про остальные афто нет такой информации

lolol@20

• Guest
> Беда
« Reply #89 on: 15/12/09 »
теперь по поводу того где купить фрикционы
почти в любом магазине иномарочных запчастей, вопрос только цены и сроков
вот например еще в 2007-ом году мне краснодарские Такуми готовы были за неделю с японии привезти все начинку от АКПП
так что ищите, дерзайте, все можно найти 8)

Offline Vova-rus

• ЯРВюга
> Беда
« Reply #90 on: 18/12/09 »
да, ремонт в зиму это плохо :-[

lolol@20

• Guest
> Беда
« Reply #91 on: 18/12/09 »
да, ремонт в зиму это плохо :-[
в такую погоду как сейчас у нас - только ремонт и делать, а не ездить на ярве по сугробам

Offline Vova-rus

• ЯРВюга
> Беда
« Reply #92 on: 19/12/09 »
в такую погоду как сейчас у нас - только ремонт и делать, а не ездить на ярве по сугробам
по таким сугробам я его не куда оттарабанить не могу, да и на сто щас все забито узнавал уже

noob|100

• Guest
> Беда
« Reply #93 on: 23/12/09 »
не парьте моск - автоматы летят у многих афто
только я что-то не думаю, что например владельцы вольво ломанутся все сейчас на один форум и почти поголовно расскажут сколько раз ремонтировали коробасы 8)

пыжо, вольво, ниссаны - сыпятся как не знаю что
у двух знакомых на новых опелях меняли автоматы по гарантии

просто про ярв все пишут и читают тут
а про остальные афто нет такой информации

Когда капиталил коробку на своей Хонде увидал стояющую у них пинуку (юрви), так как у меня раньше была юрви, то стал интересоваться что да как, так вот очень не любят они юрвишные коробки, изза гемморойного (по их словам снятия самой коробки) и изза внезапного выхода из строя с обильными внутренними повреждениями и очень редкими запчастями..Итог сам ремонт моей коробки обошелся в 35 а дайхатсу в 50 вылетало. Что коробки на всех машинах ломаются это факт неоспоримый, только у всех это происходит по-разному. На пинуке рассказывать думаю смысла нет как она ломается) На хонде коробки (авансиер, аккорд, одиссей 98-2003 года) живут 150-200 тыщ, после чего в 9 случаев из 10 требуется замена фрикционов , вследствие их износа появляется рывок при переключение с 1 на 2 передачу и постепенно продуктами износа фрикционов забивается и фильтр и машина уже не так активно едет( но этот процесс занимает месяца 3)   и все....по другому там коробки не ломаются, ремонт в 1.5-2 раза дешевле чем на юрви,из-за того что  ремкоплекты (расходные материалы в виде фрикционов) для хондовских коробок присутствуют практически на любом более-менее солидном сервисе по коробкам ,  так что деньги на ремонт можно откладывать заранее)
ЗЫ. помидорами в меня не кидать, но на юрви коробки явно косячные конструктивно, и не у всех машин они  так ломаются....едет едет, чето внезапно  вырвало и...приехала)
ЗЫЫ.  Это я к тому, что и владельцы других машин отписались о поломках коробок.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Беда
« Reply #94 on: 23/12/09 »
...ну это где как...(географически)
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Vova-rus

• ЯРВюга
> Беда
« Reply #95 on: 24/12/09 »

Может чаще ломаются по тому, что у нас 140 кобыл, а чаще всего и таго больше, а двигатель 1,3 нагрузки больше, динамика быстрее...........вот у тебя какой объем на хонде, лошадей сколько?

noob|100

• Guest
> Беда
« Reply #96 on: 25/12/09 »
да причем тут 140лс. коробки же и на атмо летят, мож и реже конечно, но летят. На хонде 2.3 литра по птс150лс. Косяк не в том, что на пинуке коробки ломаются, а в том как они ломаются....

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Беда
« Reply #97 on: 25/12/09 »
мда...
хондорявские коробасы всегда были самые "заморочные"...ну прям самые самые...
коробасы yrv летят РЕЖЕ...просто практически все тут "отписываются" о проблемме....
всё дело именно в статусе yrv...т.е "дрочат их не подетски"...а в связи с "Хилыми" тормозами(думаю именно)...."болт" при резком разгоне-торможении и "срезается"...
это про то как они ломаются

ну а про СТО и цены...ну так это "политика" зарабатывания бабла..."ой...мы эту машину не знаем (название) так что пипец"....а то что это обыкновенная тойота...ну это...как бы не для всех...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

lolol@20

• Guest
> Беда
« Reply #98 on: 25/12/09 »
2peek +пицот

я субаря с 250 коней реже педалирую и отжигаю чем это делал с ярво в 140 коней...
ярв сцуко провоцирует дать ему коксу 8)

Sleekka

• Guest
> Беда
« Reply #99 on: 25/12/09 »
+1 Что вы нюни распустили, у моего знакомого Audi 2.0T A3 - из салоно пробег не дошел до 20 тыс. пропала задняя, меняли автомат по гарантии, у нас у всех пробеги больше сотни, и валят тапку все как дикие. Начинается нытье - радуйтесь что коробки ломаются, иначе бы ярв стока стоил что вы бы его не купили.