Author Topic: Как оно происходит 2 (МКПП)  (Read 29850 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Walker

• Почётный писатель
вторую, например, приходилось при 70-80 включать для эффективного торможения.

Жесть...
Тюнингованный манагер

Offline bnzy

• Писатель
Жесть...

а чО?? я на 9-ке частенько так тормозил..., очень прикольно, особенно перед поворотом...
и ни чего за 14т.км не рассыпалась...

Offline Walker

• Почётный писатель
а чО?? я на 9-ке частенько так тормозил..., очень прикольно, особенно перед поворотом...
и ни чего за 14т.км не рассыпалась...

а 14 т.км - это показатель?
Тюнингованный манагер

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
а 14 т.км - это показатель?
80тыс и 4 коробки))))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Surround

• Guest
автор напиши в назварии темы что это меха, а то не все врубаются
П.С. а кто был первый?

по моему без автора понятно что это механика...на фотки глянь

P.S мммда запоздал с ответом примерно на сутки :-*
« Last Edit: 08/10/09 by Surround »

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
по моему без автора понятно что это механика...на фотки глянь
не хотелось бы грубить. . . а ты откуда такой умный? я и так вижу, просто некоторые не понимают или не видят, что видно по первым постам, вот и написал, даже продублировал юрца!

• Guest
Мдеее, короче хрен я еще так просто поеду квоттер замерять ;))))
Как минимум надо второй коробас сначала прикупить прозапас...

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Мдеее, короче хрен я еще просто так поеду квоттер замерять ;))))
Как минимум надо второй коробас сначала прикупить прозапас...
давай давай и не забудь выкинуть лишний вес и слики надеть )) ждемс лучших результатов

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
;D точно)) я вот теперь тоже, наверно, почаще тормоза буду использовать)) только когда?))
тормоза придумали трусы  :D
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
тормоза придумали трусы  :D
я с умничаю))))
тормоза нужны не для того что бы тормозить, а для того что бы быстро ездить)))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
всё-таки вынесли это на общее обозрение...
это вам всем хихи-хаха....а когда я узнал про это дней 7 назад, я призадумался блин...

Кстати, когда у меня на 9ке полетели синхронизаторы, я мастера спросил, могло ли это быть из-за того ,что торможу двигателем, он сказал, что нет не могло...
Поэтому я и ща торможу двигателем, правда педаль плааавно отпускаю...

А вообще что я вот подумал...ну будь у меня не ярв, ну будь WRX года 98...и чё, я был бы уверен что не полетит коробка? не уверен.
Поэтому не бывает вечных Бушных тачек. Тем более если в тачке есть дурь и она не новая, в ней полюбому чё-то поломается рано или поздно.

Поэтому как ездил на мехе с кулисой от 9ки, так и буду ездить и не ипёт. Вывод сделал только 1: буду вместе с маслом для двигла , каждые 5т.км менять и масло в коробке. Благо 500р оно выйдет (2л).

Насчёт масло Changer'a - там ТурбоДжап говорил что лил какое нужно. Тут не может быть косяка я думаю. Либо кастрюль - гавно масло, либо хз...следующее попробую залить подороже чё-то...

И ещё: как же вы за***ли, ну не даёт меха преимущества на квотере, в экономии - как было минимум 8.5л. на сотню так и осталось. ЗАТО есть торможение двигателем когда тебе нужно без всяких ПИПИ, переключение на пониженную перед поворотом (если на трэке. Xe-Raptor подтвердит) ...

кач, раз уж делаете на космозаводе детали, так сделайте и для других передач сразу, чтобы всё остальное тоже не полетело через 5т.км.
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я не верю, что от торможения двигателем срежет передачу. Простой пример - у меня хонда 87-го (пробег - хз, но на спидометре около 235 тык, из них 70 моих), есть пассат 88года, мой рабочий, я на нем за 6 лет проехал больше 200 тык (сейчас на спидометре 350, но как водится перед привозом в Россию было смотано), часто торможу двигателем, при чем, если очень надо включаю 2-ю даже на скоростях, до которой 2-ю не раскрутишь (в пределах конечно - например - если на пассате 2-я до 95 разгоняется, то на 110-ти могу воткнуть, при этом пока двиг раскрутится, я, используя штатную тормозную систему, уже погашу скорость до 90, и на Хонде тоже, но в реже так делал, поскольку там торможение двигателем и так очень эффективное, а жесткое включение 2-й может заблокировать колесо/а/). Коробки работают как часы, ну если не считать проблемы синхронизаторов 1-й и 3-й передач на пассате - но с этими детскими болячками мне его и дали. Масло не похоже на салидол. В обе коробки залито Кастрол Синтетика (не смотря на рекомендацию многоуважаемой фирмы Хонда лить в коробки до 90-го года моторную полусинтетику).

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
да вы чего, это точно не из-за масла, и не из-за торможения двигателем, это от ГОНКО!
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Тогда у Юрана бы уже на выезде из бокса слизало бы шестерни. Видимо, износ был ранее, или из-за недорегулированной кулисы/вилки передача недовключалась и отломила один зуб (дальше процесс износа пойдет в ускоренном режиме)

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
Гонко гонке рознь... Юран ездить наврено умеет и равномерно передает момент через КПП, а не резкоизменяющийся как делают Миха и турбожап
www.automagistre.ru
[email protected]

WR+

• Guest
ИМХО после "смерти" одной МКПП рано делать выводы об их слабости,тем более,что причину установить не удалось.
Если будет ещё одна "смерть"МКПП,то сопоставив поломки,возможно будет с большей точностью установить "слабые" детали.
А всем желаю ездить так как хочется и чтобы ничего не ломалось! :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
для справки: 70-80 км/ч - для второй передачи это, практически, максимальные обороты мотора!

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
URAN, ты чего...
1ая - 60
2ая - 99 - проверено. Дальше отсечка...чуть чуть до сотни не хватает второй.

Гонко гонке рознь... Юран ездить наврено умеет и равномерно передает момент через КПП, а не резкоизменяющийся как делают Миха и турбожап

ты ж со мной не ездил, откуда знаешь  :)
переключаю как положено в городе...ну на драге, что бывает ОООООЧ. редко (Макс подтвердит) - там да, до максимальных оборотов кручу.
Да чё гадать-то ёмаё. Чё терь турбину выключить что ли...
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
Как это не ездил :), аж два раза ты катал меня.
www.automagistre.ru
[email protected]

Offline 2peek

• Почётный писатель
мда...сотки на второй явно маловато......
а реально другую коробку не с чего? можт с витса rs...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...