Краткий отчет.
Сегодня поставил Еманж на
turboR 4wd (ту самую, о которой плакался тот самый Роджер, когда ее выкупил питерский Jforce).
Могу сказать коротко, что эффект - более интересный, чем на предыдущих вариантах, которые я имел возможность наблюдать - мой и Rojer-а - мы на
FWD. Сначала, выехали пробной поездкой, я - в руках с Еманжем, в качестве наблюдателя и настраивателя (еманж настроен, буст кручу после каждого прохвата), Дима CartMan за рулем и сзади - балластом сел наш диагност, тоже Дима, который регулярно следит за нашими издевательствами над нашими табуретами, ибо с завидной регулярностью это все происходит в его боксе

(первым, кстати, был Юрас, я ему прикручивал pivot speedmeter). Надо сказать - он, будучи диагностом - очень скептически относится ко всем вмешательствам - и его надо понять (каждый день ему приходится разбираться с тем, что кто-то что-то когда-то прикрутил, а потом что-то сломалось и теперь ничего не работает или в лучшем случае - троит...).
Первый заезд (3 тела в салоне, шумка и т.д.).
Резина 185/55R15 зимняя нешип., на улице -2, асфальт сухой.
Машина просто валит, нет ни намека на буксы, просто едет, как будто раньше (на P30) было 2.5 литра на автомате, а теперь стало 3.5. Даже в поворотах не визжит.
Потом, уложили все провода, одели на место бардачек, еманж поселился под водительским сиденьем - очень хорошее место, у меня оно не рассматривается из-за отсутствия средней консоли - место подходит только для машин с мехой и автоматным после рестайлинга салона 2002 года.
Второй заезд. CartMan - один. Мы наблюдаем.
Видно, что машине стало легче выстреливать, вернее, - теперь она может выстреливать, и даже срывает в середине первой 3 колеса в букс

. Но не зарывается, а именно с легкой пробуксовкой выстреливает. Эффектно, надо сказать. Количество буксующих колес определил по следам во дворе ЕвроАвто

.
Получил удовольствие, Дима, думаю тоже, но от него, думаю, будут какие-то слова еще.
ЗЫ. На машине кроме высверленного катализатора (как я учил

) и буста больше никакого тюнинга нет.
По ощущениям (сравнивая со своей - с 3-мя мужиками в салоне сотку набирает где-то за 7.5с). Точно мерить нечем - если погода будет такая же сравним с моей.