Author Topic: Как сделать заднюю полку?  (Read 11902 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MrBays

• Guest
Всем привет,купил 6 динамиков,на панель,в передние и задние двери,всё подключил и понял что задние вообще не вжилу играют в общей картине,и ещё понял что с дверей баса не выжмеш путевого,бас какой никакой есть но с истошными скрипами панелей,сделал вывод что заморачиваться на дверном басе не стоит...Ввиду маленького багажника пришла мысль изготовить заднюю полку как на универсалах,есть ли у кого нибуть размеры этой полки и как её крепить к машине,думаю в неё и поставить динамик саба или овальные динамики,или всё вместе может?...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
ерунда. в полке играть будут НАМНОГО хуже чем в дверях. точнее вообще не будут без корпуса...

MrBays

• Guest
ну и из дверей тоже особого баса не выжать,нет объема в дверях,да и дребезг достает.чё только не делал,всё равно скрип на басах:-(остается только саб в корпусе? 

Adros

• Guest
а шумо-вибро изоляция сделана ? просто у меня предыдущий хозяин делал, я конечно не ценитель но бас вполне адекватный.

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
делай нормальную аудиоподготовку в дверях (шумо-виброизоляцию) и будет все нормально играть, объема в дверях достаточно, без подготовки играть ничего не будет нормально... тем про шумку достаточно на форуме и в инете

SOGRA

• Guest
Полка есть из Красноярцев только у ДенисаШурупа, я бы тоже не отказался от нее, но больше в плане безопасности-через нашу тонеровку все что лежит в багажнике видать.
Кстати, блины у него в ней помоему и установлены.

MrBays

• Guest
из подготовки я закатал все 5 дверей стп2мм 6 листов ушло в ровень,но только внутреннии стенки дверей,дырки не делал а видимо надо бы..клипсы сменил.кстати есть вариант в двери просверлить обшивку первую стенку и притянуть ещё на 2 самореза обшивку к металлу,будет вообще колом стоять.и так на всех дверях..клипсы это семечки,сами скрипят и держать не держут тольком,ссыхаются и ломаются..

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
заклеивай дырки , чтобы у динамика объем был только в мет. части двери...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Оклейка внешней части двери это точно не Аудио подготовка и эффекта от нее ноль. Естественно всё бренчит. Самое лучшее что получится это как китайские колонки с пластмассовыми (да еще развалившимися)  корпусами - примерно так можно сравнить. Я себе только дыры заклеял. Эффект обалденный.

SOGRA

• Guest
Тема про полку, мне этот вопрос тоже интересен, так-что давайте от него не отклоняться.
Зы: Денис вроде обещал всячески способствовать в получении размеров полки, и если имеется возможность ее изготовить буду только рад поучаствовать.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Тема про полку, мне этот вопрос тоже интересен, так-что давайте от него не отклоняться.
Зы: Денис вроде обещал всячески способствовать в получении размеров полки, и если имеется возможность ее изготовить буду только рад поучаствовать.
А из чего она у него? Можно из ламината на крайний случай выпилить(есть где) , себистоимость небольшая должна быть, потом карпетом затянуть и усё.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Из ламината не пойдет, он тонкий, и скобу туда не загонишь и саморезы будут прокручиваться, когда акустику будешь затягивать! Для полки лучше всего подойдет 18-ая фанера!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Из ламината не пойдет, он тонкий, и скобу туда не загонишь и саморезы будут прокручиваться, когда акустику будешь затягивать! Для полки лучше всего подойдет 18-ая фанера!
Я не про тот который на полу, я еще пока в нормальном здравии))) само собой таким ламинатом только печь топить... я имел ввиду ДСП ламинированную, и вообще брякнул чтоб было, в тот момент материал был не главное, а силовой смысл сообщения был в том что есть где выпилить.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Я не про тот который на полу, я еще пока в нормальном здравии))) само собой таким ламинатом только печь топить... я имел ввиду ДСП ламинированную, и вообще брякнул чтоб было, в тот момент материал был не главное, а силовой смысл сообщения был в том что есть где выпилить.

А, ты про мебельную? Ну да, можно из нее, но она помоему 16-ая да? И к ламенату тяжело карпет приклеивать!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
А, ты про мебельную? Ну да, можно из нее, но она помоему 16-ая да? И к ламенату тяжело карпет приклеивать!
Ага про нее самую, да я же говорю, просто сказал к примеру, всё же лучше из фанеры делать, она по-моему полегче ламината будет.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Еще лучше приделать ребра жесткости, и очень хорошо прикрепить к кузову!

Offline ddd

• ЯРВюга
я б тоже себе сделал
Нарисуйте размеры у кого она есть

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
я б тоже себе сделал
Нарисуйте размеры у кого она есть

Помню у КрЫсиКа была, но он уже года полтора как продал!

Djonik_AKTAU

• Guest
Всем здорова мож всетаки из ПВХ сделать онование полки дальше вырезаем подиумы под колонки овалы или кружочки потом это все на подпорки натягиваем женский чулочег и воуля можно пройти эпоксидкой как подсохнет стеклотаканью с эпоксидкой еше раз пройти по всей конструкции дать высохнуть подронять шпатлевкой и мона покрасить тли обклееить карпетом

смотрите фото как я делал колонки в митсубиси рвр-ку
http://cs4283.vkontakte.ru/u7951549/62533513/x_81a4de74.jpg
http://cs4283.vkontakte.ru/u7951549/62533513/x_09976d32.jpg
http://cs4283.vkontakte.ru/u7951549/62533513/x_998cc901.jpg
на третей фотке видно что чулок уже натянут
http://cs4283.vkontakte.ru/u7951549/62533513/x_cab22af3.jpg
когда все подсохнет подпорки можно выломать там они уже ненужны
http://cs4283.vkontakte.ru/u7951549/62533513/x_6b795c21.jpg
вот что у меня получилось после просушки
http://cs4283.vkontakte.ru/u7951549/62533513/x_dc8c1d3d.jpg
после обработки стекловолокнистой шпатлёвки
http://cs4283.vkontakte.ru/u7951549/62533513/x_4a25b40d.jpg
вот и итог

сейчас планирую на свой сирион полку примудрить слипить как начну процес буду потихоньку фото выкладывать

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Все такое тонкое, для хорошего звука нужна жесткость!