Author Topic: вискомуфта OFF (кирдык)  (Read 28300 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> вискомуфта OFF (кирдык)
« Reply #120 on: 16/02/11 »
найди такую же и экспериментируй до победного конца, чтобы не обездвиживать машину

ZёMa

• Guest
« Reply #121 on: 16/02/11 »
всмысле обездвижить? что она есть что её нету одна хуня на переднем приводе щас езжу акакрдан снимается

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #122 on: 16/02/11 »
ну если там ничего не загадится со снятым карданом...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #123 on: 16/02/11 »
ну если там ничего не загадится со снятым карданом...
ничего. у меня кореш скидывал со стории (уже не помню зачем) и так катался - говорит кстати расход упал сильно - на треть где-то.

ZёMa

• Guest
« Reply #124 on: 16/02/11 »
после промывки форсунок на 20% минимум расход упал

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
« Reply #125 on: 19/03/11 »
А у нас вообще по габаритам Виски кто нибудь Дифференциал искал искал !? Хрен с ним с блокирующимся . а обычный ?

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
« Reply #126 on: 19/03/11 »
А у нас вообще по габаритам Виски кто нибудь Дифференциал искал искал !? Хрен с ним с блокирующимся . а обычный ?
чОсказал? о_О

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
« Reply #127 on: 19/03/11 »
чОсказал? о_О

Почему не заменить нашу виску на дифференциал свободный такого же размера?

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
« Reply #129 on: 20/03/11 »
Вот хоть что нибудь по теме бы сказали )))

Неушто никто не видел что нибудь подходящее визуально

Lancer EVO 6 TME

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
« Reply #130 on: 20/03/11 »
ты сначало узнай тип привода автомобиля, а то так и будешь пробивать стену головой, рядом с пробитой дыркой...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
« Reply #131 on: 20/03/11 »
Вот хоть что нибудь по теме бы сказали )))

Неушто никто не видел что нибудь подходящее визуально
ты учти что пока только я стибусь тут аккуратненько. если остальные подключатся - мало не покажется. иди матчасть изучай, чтобы глупости не говорить. удачи! :)

Offline 2peek

• Почётный писатель
« Reply #132 on: 20/03/11 »
я стибусь тут аккуратненько
во во...я сам удивлен...как ты еще "мягко" пишешь
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

ZёMa

• Guest
« Reply #133 on: 20/03/11 »
форум был создан не для стёба, а для общения и взаимопомощи!

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
« Reply #134 on: 20/03/11 »
т.е. по вашему мнению наша виска не является заменой межосевому дифференциалу ? А тогда что же это !?
то ли я сильно не догоняю. то ли все пездатые и объяснить не могут.
Почему же нашу муфту нельзя заменить на муфту типа Торсен ? В чём разница принципиальная !? Ну давайте Опровергните .

Lancer EVO 6 TME

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #135 on: 20/03/11 »
у меня злости не хватает. ты сначало типы полного привода ВЫУЧИ, а потом проси что бы тебе обьяснили почему нельза в алфавите заменить букву на диван.... просто если человек не понимает, обьяснять ничего не хочеться... поиском.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
« Reply #136 on: 20/03/11 »
Автоматически подключаемый полный привод. В нормальных дорожных условиях такая трансмиссия работает как передне- или заднеприводная. Это позволяет автомобилям сохранять «фамильные» черты, свойственные тому или иному типу привода. А в экстремальных ситуациях, когда одно или два ведущих колеса теряют сцепление с дорогой и начинают пробуксовывать, крутящий момент перераспределяется и на колеса другой оси. Конструктивно это осуществляется таким образом. Вал, который передает крутящий момент на ведущую ось, через специальную муфту связан с колесами другой оси. Муфта обычно устанавливается вместо межосевого дифференциала или в непосредственной близости к заднему мосту. В нормальных условиях движения муфта разблокирована, а в экстремальных ситуациях- блокирует и передает крутящий момент на колеса вспомогательной оси. В автомобилях с автоматически включаемым полным приводом применяются несколько типов муфт: уже упоминавшаяся вискомуфта, электронно-управляемые фрикционные муфты, гидравлические системы блокировки фрикционной муфты и т. д.

И что я не так сказал !?

Lancer EVO 6 TME

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #137 on: 20/03/11 »
ну а как на ярве передаётся крутящий момент назад, представляешь?

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
« Reply #138 on: 20/03/11 »
ёпть через раздатку 50 на 50 . втупую через шестерню из коробки.
А вот что нам мешает заменить нашу муфту вязкостного типа блокировки на муфту Torsen понять не могу.
и та и другая на 100% не блокируется т.е. возможность входить в повороты останется..

Lancer EVO 6 TME

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #139 on: 20/03/11 »
ну а дальше этот крутящий момент через кардан, через вискомуфту на задний мост. ну и куда ты хочешь,  главное как, поставить  и что поставить?
убрать виску, ладно, осуществимо, токарь рукастый и прокатит. но жрать резину будет и привода передние поразбивает.
дальше по логике ты собрался ставить дифференциал. куда ты его примостыришь? или ты собираешься корпус коробки в землянную форму отливать и .... бред вообщем.