Author Topic: вискомуфта OFF (кирдык)  (Read 28304 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> вискомуфта OFF (кирдык)
« Reply #60 on: 02/01/11 »
Преотчёт. Торцы вискомуфты сделаны из материала, просверлить который я не смог, затупив 5 свёрел. Поэтому сделал 2 симметричных отверстия сбоков цилиндра. Используя шприц, закачивал туда масло, периодически проворачивая саму муфту. Через вторую дырку выползала черная густая жидкость. Пока компрессора нет ограничился частичной сменой масла(60 мл). Закрутил компьютерные шурупы с герметиком. Снега и льда у нас пока нет, но на мокрой дороге кажется буксовать стала намного меньше(буквально 1-2 секунды) при тапке в пол. Через неделю буду менять масло снова, но уже с основательной промывкой.

Кстати, снимать муфту не нужно. Достаточно поддомкратить перед машины и поставить на нейтраль.

самообман мне кажется, настоящая жидкость какая нужна имеет жуткую вязкость, как я понял по описаниям тех кто восстанавливал виски - она примерно как густой мед. Какая жидкость нужна - обратись к Мише Крикнет - он изучил глубоко этот вопрос
 Компьютерные саморезы по гладкой дырке ну никак не катят...нарежь нормальную резьбу
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #61 on: 02/01/11 »
да х/з наверно свёрла китайцкие!
Bosh самые дорогие купил
надыбать бы гденить схему муфты нашей!!! чтобы не промахнуться с дырдочкой))) да и интересно сколько кубиков масла туда лить надо?
мне кажется 100 мл будет за глаза
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #62 on: 02/01/11 »
самообман мне кажется, настоящая жидкость какая нужна имеет жуткую вязкость, как я понял по описаниям тех кто восстанавливал виски - она примерно как густой мед. Какая жидкость нужна - обратись к Мише Крикнет - он изучил глубоко этот вопрос
 Компьютерные саморезы по гладкой дырке ну никак не катят...нарежь нормальную резьбу
всё это делалось 31-го вечером. магазины уже закрыты и метчик не смог купить. саморезы лишь как временное решение использовалось.

ZёMa

• Guest
« Reply #63 on: 02/01/11 »
да вот там бы не перелить! а то подосрёт тебе на обгоне по льду и полетишь в кювет

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
« Reply #64 on: 02/01/11 »
Снега и льда у нас пока нет, но на мокрой дороге кажется буксовать стала намного меньше(буквально 1-2 секунды) при тапке в пол.

Не знаю может ли это быть самовнушением но без работающей виски машина шлейфит ВСЁ первую. Успиваешь подождать чуток на 6 тысячах.. пока выше пойдет. Так что врядли этого не отличить от 1-2 секунд... Хотя.... у нас разгон на первой передаче всего 3-4 секунды.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

ZёMa

• Guest
« Reply #65 on: 02/01/11 »
Lifter ты фотки не делал когда сверлил муфту?

ZёMa

• Guest
« Reply #66 on: 02/01/11 »
а насчёт жидкости этой я ещё хочу в технохим (очена большой магазин автохимии и др гавна)заехать спросить про масло для вискомуфт

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #67 on: 02/01/11 »
Как шлейфует без кардана знаю, ибо ездил так пол года. В общем тестирую, пробую  - там дальше будет видно. пока выводы делать рано.

одно но. я купил ПМС-200. нам нужно погуще, а это ПМС-10000 и выше. так что буду искать и менять.
« Last Edit: 02/01/11 by Lifter »

ZёMa

• Guest
« Reply #68 on: 02/01/11 »
а у тя как коробка себя чувствовала без кардана??? я всё лето и осень тоже без него гонял так у меня коробка дёргалась как кардан поставил стало поспокойнее

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #69 on: 02/01/11 »
а у тя как коробка себя чувствовала без кардана??? я всё лето и осень тоже без него гонял так у меня коробка дёргалась как кардан поставил стало поспокойнее

если дёргалась - меняй переднюю подушку. Она у тебя в хламе

ZёMa

• Guest
« Reply #70 on: 02/01/11 »
да мне столько надо менять что незнаю с чего начать  :-[

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #71 on: 03/01/11 »
Кстати, а поддомкрачивать не нужно, т.к. на нейтралке кардан и так будеть крутиться
не будет.

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #72 on: 03/01/11 »
не будет.
Точно! Написал не подумав. Можно просто покатать туда-сюда машину на нейтралке.

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #73 on: 07/01/11 »
можно регулировать насколько после ремонта будет "вязкий" межосевой дифференциал, т.к. жидкости применяемые для этого ПМС - полимитилсиликонавая по вязкости имеют разброс от 5000 до 30000 сантистокций. Если точно знаешь, что машина ни когда не съедит с асфальта, то лей ПМС 5000, а если машина постоянно используется на скользком основании, то может и ПМС 30000. По моему опыту, после заливки ПМС 10000, я произвел эксперимент - вывесил одно переднее колесо под оставшиеся три положил башмаки, включил драив, на холостых вывешенное колесо лениво врашалось, при добавлении газа обороты примерно 1500-2000 (2.5 дизель) вывешенное колесо незначительно ускорилось, но и автомобиль практически выбрался из башмаков, т.е. муфта выполняла свою функцию.
т.е. я залив пмс-200 просто помыл муфту.

ZёMa

• Guest
« Reply #74 on: 07/01/11 »
гдето там и пасалось что нужно 10000 лить точнее намазывать))))

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #75 on: 07/01/11 »
Продаёт ПМС например эта контора:

http://www.penta-91.ru/contacts.htm

Есть представительства в регионах. Написал письмо - жду ответа по цене и фасовке.

ZёMa

• Guest
« Reply #76 on: 07/01/11 »
бля до Ёбурга ехать неахото! сначала спрошу в технохиме)))

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #77 on: 11/01/11 »
Ответ получил. Кому нужна ПМС-10000 пишите могу помочь с покупкой.

ZёMa

• Guest
« Reply #78 on: 11/01/11 »
чё просят за неё?

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #79 on: 11/01/11 »
250/1кг