На пикнике конечно хорошо, но всё это относительно. У меня знакомый так майфун установил в грузыч свой TOYOTA DYNA, проблема у него была в том, что он 24 Вольта. Он заморачиваться не стал, взял да и кинул с одного аккума провод. Не много погодя приезжает и плачется, что безобидные часики на обычной совковой TAYOTOвской потехи начали аккум за ночь стравливать полностью, в следствии чего утром не завод. Короче в итоге, месяца через четыре выкинул он этот аккум, хотя брал 2 совершенно одинаковых. Потом и тумблер ставил для полного отключения майфуны, всё закончилось, когда он сгонял в китай и прикупил преобразователь с 24в на 12в подключив всё по "чертежу", ну и новый аккум соответственно
. Моё личное объяснение сдохшему аккуму это то, что он за короткий промежуток времени прошёл ооочень много циклов заряд/разряд.
Итог:
1. Всё зависит от принципиальной схемы потехи и ёё прожорливости напруги ( при выключении майфуны с кнопки, не факт что она обестачивается по самую фишку, какие то элементы всяко остаются под напругой и соответственно разряжают АКБ)
2. Всё вышесказанное не утверждения, не наставление, а сугубо моё мнение
P.S Ставил я себе на Висту года 3 назад потеху Victor mp3 шник тоже с часиками, пугали, что часы тоже будут акб раряжать, но криминала я не узрел(майфун ставил согласно тому,как оно и должно быть)