Author Topic: Отключение магнитолы и часов  (Read 13145 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

DarkAngel13

• Guest
При любых обстоятельствах даже если машина стоит на сигнализации отключаеюся часы и магнитола. Иногда часы восстанавливаются а иногда приходится заново выставлять время. В чем может быть прикол? Излазила экзист пыталась по схемам понять куда чего, но видимо схемы читать я совсем не умею... Кто-нибудь сталкивался? :-[

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
мож сам провод массы отваливается?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Излазила экзист пыталась по схемам понять куда чего,
1. На Экзисте нет схем. Схемы в мануале.
но видимо схемы читать я совсем не умею...
2. Обратитесь к электрику/знающему.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Не понял ясно когда часы с магнитолой работают, а когда нет.

Наверное кто-то из прежних владельцев подключал питание от включенного зажигания (АСС) а не от постоянного +. Для магнитолы это понятно, а вот часы... наверное ОЧЕНЬ боялся разряжения аккумулятора

sfrank

• Guest
На часы и магнитолу идет постоянный +12. Как предположение что сгорел предохранитель на этот проводок, или при подключении забыли или обрезали его.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Темный Ангел, предлагаю приехать на Ярвишник - там много соображающих в электронике регулярно тусуются. Типа Бeliy, persh...

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
мы всегда!!!
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline P.V.A.

• ЯРВист
  • **
  • Sirion 1.0
У меня тоже примерно такая беда была, когда по неопытности во время замены активатора двери, я запалил предохранитель (трубчатый 1А и "штырьковый" 15А). Часы стали показывать время только, когда заведена машина, при выключение - часы обнулялись. Под прикуривателем (у меня так) есть два предохранителя (12А и 1 А, каждый в отдельной капсуле). Так вот я поменял 1А предохранитель, затем под капотом заменил сгоревший 15А. Чтобы заменить трубчатый предохранитель пришлось снять переднюю панель с магнитолой. Ну можно для проформы прозвонить все предохранители, как под капотом, так и внутри салона (у меня внизу под торпедой слева).
« Last Edit: 13/07/09 by P.V.A. »

DENNIS_OFF

• Guest
часы обнулялись.
:o

sfrank

• Guest
а что странного? у часов 4 контакта - +12 зажигание, +12 постоянные, сигнал включения габарита, - минус

Offline P.V.A.

• ЯРВист
  • **
  • Sirion 1.0
Ну да, образно говоря. Не по нулям конечно, но время не шло дальше, после выключения зажигания. Я уже не помня точно, то ли время зависало, оставаясь тем же, что и при выключение зажигания, то ли с 1.00. начиналось. ))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
а чего? Можа у него чистаэлектронныежидкоцыфирные! тунинхблин!  :D

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
на дуэте они такие и есть

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
на дуэте они такие и есть
У меня на Стории чистаэлектронныежидкоцифирные часы встроены в магнитолку (родную).

DarkAngel13

• Guest
Не понял ясно когда часы с магнитолой работают, а когда нет.

Наверное кто-то из прежних владельцев подключал питание от включенного зажигания (АСС) а не от постоянного +. Для магнитолы это понятно, а вот часы... наверное ОЧЕНЬ боялся разряжения аккумулятора

Данная часть моей машины невероятна и загадочна)) Она может отключится когда едешь (следовательно и зажигание включено и Ёлектричество вырабатывается) а можно утром сесть в машину и она показывает 1:00... (то есть значит за время простоя она взяла и сказала "не хочу работать" При этом по электрике в ней ставилась при мне только сигналка, а бред этот начался минимум полгода прошло с того момента... Магнитола при этом работает и при выключенном зажигании ( видимо подключена напрямую от аккума (хотя может я и лох в электронике), только проводов идущих к нему (аккуму) всего 1 (от сигналки)) А часы включаются только при положении ключа в положении АСС... А включается все также загадочно как и отключилось, просто взяло и заработало... Время отключения когда едешь от пары секунд до минут 15...

Темный Ангел, предлагаю приехать на Ярвишник - там много соображающих в электронике регулярно тусуются. Типа Бeliy, persh...

Зе бест... Вопрос фигня... Но вот один вопрос есть... ДЛя тех кто в танке, хоть и от рождения брюнетка... Где происходит данное действо и когда?))

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Данная часть моей машины невероятна и загадочна)) Она может отключится когда едешь (следовательно и зажигание включено и Ёлектричество вырабатывается) а можно утром сесть в машину и она показывает 1:00... (то есть значит за время простоя она взяла и сказала "не хочу работать" При этом по электрике в ней ставилась при мне только сигналка, а бред этот начался минимум полгода прошло с того момента... Магнитола при этом работает и при выключенном зажигании ( видимо подключена напрямую от аккума (хотя может я и лох в электронике), только проводов идущих к нему (аккуму) всего 1 (от сигналки)) А часы включаются только при положении ключа в положении АСС... А включается все также загадочно как и отключилось, просто взяло и заработало... Время отключения когда едешь от пары секунд до минут 15...

Зе бест... Вопрос фигня... Но вот один вопрос есть... ДЛя тех кто в танке, хоть и от рождения брюнетка... Где происходит данное действо и когда?))

http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,119.0.html    :)

DarkAngel13

• Guest
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,119.0.html    :)

Шпашибо)) А вот часики и магнитола сегодня вечером отключились и усе... единственное заметила что в темноте видно когда габариты включаешь начинают часы еле-еле светится, но отсчет времени идет от 1:00, габариты выключаешь и темнота... ((( может контакты какие отходят... Видимо придется лезть и снимать все... Без пол литра не разберешься так...(((

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
значит бери поллитра! ;)

DarkAngel13

• Guest
Да уже литр мало будет...  >:( С утра как ни в чем не бывало все заработало... Жалко нет смайла который себя об стенку убивает.................