Под рукой была контрактная АКПП,для профилактики поменял в ней сальники,болты,некоторые подшипники,поршня и заменил ГП. Может кому-нибудь пригодится,смотрим фото. [spoiler]Коробка полностью разобрана,удален старый герметик,внутри промыта.

Перед установкой нижнего поршня смазываем посадочное место декстроном. Также при сборке смазываю шлицы шейки втулки валов,фрики т.д. лишним не будет.

Ставится в таком порядке,как на фото:поршень,пружина,крышка,стопор.У поршня, перед установкой,надо проверить внутреннюю и внешнюю рабочие кромки на предмет разрыва или пореза (провести ногтем например).Если были болты надо вычистить из паза внутри поршня стружку.

Поршень установлен и застопорен кольцом в самом нижнем пазу.Пружина довольно жесткая,чтобы её сжать надо звать третью руку.

Следующим устанавливаем пакет 1-R (с поперечной насечкой). На фото кол-во для турбо.

Ставим в таком порядке:нижним будет тонкое мет.кольцо,сверху толстое металлическое.

Фрикционы (в любых пакетах) ставятся только в одном положении,перепутать невозможно.Цифра на толстом кольце должна смотреть вверх.Толстое кольцо является регулировочным и номер означает его толщину.Размеры и номера колец есть в нем.мануале на AG-18.

Ставим стопорное.

Дальше собрал редуктор и закрыл крышкой,чтобы можно было запрессовать шестерню планетарки в этот подшипник.

У большой шестерни планетарки смазываем шлицы и шейку.

Ставим шестерню хвостом вниз.Шестерня должна сесть чуть ниже пакета 1-R,если не садится наставляем в центр что-нибудь и понемногу запрессовываем,лупить со всей дури не обязательно,должна сесть,если её не перекосило. В шестерню ставим подшипник,как на фото.

Подшипник ставить такой,толщиной 3.81мм. не окрашенный и именно в таком положении.

Планетарка.На состояние не смотрим-это так...бывшая.По болтам есть отдельная тема.

Планетарку,подкручивая сателлиты, ставим так,чтобы она провалилась во все фрикционы.Если она села в шестерню,но не провалилась надобно вынуть её и запрессовывать большую шестерню глубже.

Смотрим все ли ролики этого подшипника на месте,они выскакивают очень легко .

Одеваем его на планету.Скошеный выступ должен быть как на фото.Сразу можно поставить пружинку,она должна подпирать этот выступ.

Пружинку глушим этим болтом.

Разборный поршень.Перед установкой надо налить ATF в мет.часть и вставлять в неё резиновую часть пока из отверстия сбоку не брызнет декстрон.

Установили поршень,пружину,закрыли крышкой (отверстие как на фото),стопорное кольцо (на фото его нет).

Правильно установленный поршень: дырку сбоку поршня должно быть видно через отверстие (у меня она прямо по центру)

Ставим солнечную шестерню.К планетаркам нового и старого образца идут разные солнечные.Будьте внимательны.

Следующий пункт программы пакет фрикционов тормоза 2 и 4 передачи(насечка квадратом).При разборке желательно не путать верх и низ железных колец .Порядок укладки на фото.

Пакет сел на место и застопорился кольцом с дырочками.

Берем шестерню с барабаном,мажем АТФ посадочное место и лепим на него подшипник с лепестками (их три и они одинаковые,так что пойдёт любой из них) и садим в планетарку проваливая через фрикционы.

Ставим 2й подшипник,лепестками вниз,как на фото

Садим этот барабан в тот барабан.

Ставим 3й подшипник,лепестками вниз,как на фото

Этот вал садим через барабаны в планетарку

Самый мелкий подшипник ставим в маленький барабан как на фото и садим барабан с фриками 3-4 передачи

Устанавливается без проблем Вот что получилось.

В барабан с фрикционами 1-2-R ставим подшипник как на фото и садим его на место,проваливая фрикционы.

Я ставлю его так: первые два больших фрикциона можно выставить ровно и попасть не глядя,следующие один или два фрика можно просадить чуть приподнимая и проворачивая барабан,остальные проваливаю дёргая вверх-вниз,покручивая и шатая за вал 3-4 одной рукой и придерживая слегка барабан другой.Последний акт выглядит со стороны как истерика,в дёргании и шатании вала нет никакого порядка,просто барабан проваливается под собственным весом. Занимает времени секунд 20-30 на всё. Понять что все фрикционы сели можно по ризке на фото,зубчики барабана (считалка для датчика входного вала) должны быть чуть ниже ризки,где-то на 0.5-1мм ,если по ризку или выше значит барабан не сел.

Контрольный замер.На полочку маслонасоса надо положить что-нибудь очень ровное,я под рукой нашёл только плотный картон и на глаз подровнял,штангенциркулем надо найти самую нижнюю точку (между валом и подшипником) и замерить расстояние от нижней точки до полки маслянного насоса. Должно быть 43.5мм

Меньше 43 и больше 43.5мм я бы ставить не решился.

По диффу есть спец тема.Я просто сменил шпонку.

Ставим дифф,потом насос,потом маслянную трубку. Эта трубка сидит хорошо,но видел трубочку с криво припаяной ногой,держалась чудом,поэтому смотрим чтоб припаянная нога хорошо сидела в ограничителях.

Последний замер.Метим положение вала,выдергиваем и смотрим что получилось.Должнобыть 0.26-0.83 мм. В нем.мануале на AG-28 есть номера регулировочных подшипников.Надо сказать,что у меня на действующей коробке зазор 2мм и ничего и нормально.В этот раз поставил самый толстый,зазор стал 0.5-1.0мм .

Ставим гидромозг.Без особой необходимости лезть в него незачем.Вобщем фото разбора где-то есть.Я проверил соленоиды подав 12В.

Планку выставить только в это положение селектора!!! относительно этого положения выставляется датчик положения селектора со всеми вытекающими. ставим фильтр с колечком.

Проверяем сальники масляного насоса и селектора (в колоколе). Их не сменить без снятия коробки.

[/spoiler]