конечно буду все менять
контора atdc.ru
будешь звонить - объясни им что мы вместе
в принципе, в процессе снятия все логично и продумано, несколько мест меня конечно выбесили, например, зачем было цеплять провод генератора к кронштейну задней опоры. когда уже счастье так близко, все откручено, освобождено, сама подушка удалена, а кронштейн ворочается но не вынимается, сил нет, глаза заливает пот и засыпает земля, ноги замерзли, внутренности узлами завернулись от постоянного ворочания в скрюченном состоянии под машиной, и эта зараза еще цепляется....
сзади подрамника две фигурные трубки зачем вообще. это усилитель какой то?
я еще понимаю - под выхлопом усилитель - потолще трубка но и все равно хлипковато выглядит. но эти две трубки, которые в центре сходятся, иначе, как затруднить доступ к отвинчиванию опоры, иной функции не несут, имхо..
в остальном заднюю опору победить можно
подрамник приопускается, из левой арки открывается доступ открутить центральный болт с помощью удлинителя, остальные болты подушки откручиваются нормально, только один самый не удобный, и тот, если подсветить, видно, в каком положении туда сувать накидной ключик, чтоб придержать, это я еще мало подрамник опустил, сантиметров на 5, можно было смело на 10 опускать, тогда вообще легко будет.
про скрытый болт знал, поэтому мне он не сопротивлялся, однако не обошлось без ненайденных болтов, когда уже я думал, что все освободиол, а кпп все равно не хотела сниматься - стал по кругу искать - спереди снизу с обратной стороны нашел еще один не открученный маленький болтик. зачем вот он опять? все болты большие, и со стороны кпп, а этот маленький и со стороны двига. нагрузки, кроме как помешать - он никакой опять не несет. может при сборке, его легче всего наживуливать?
что характерно - ни одного вусмерть закисшего болта - все будто вчера новые поставили, понятно, что вероятно эту процедуру уже делали, даже скорее всего делали, судя по надписи на бублике фломастером - она у меня таки уже контрактная стоит, раньше же не знали что их фиксить надо.. но на болтах даже намека ржавчинки нет нигде. Ну, на задних болтах подрамника просто грязи много - передние новые совершенно. и еще оторвал один из болтов выхлопа. сравнил с оставшимися 2110 - один в один, точнее - туда уже до меня 2110 болты поставили. соответственно и сгнили нафиг
много фотаГ - под SP
[spoiler]прикрутил рым
вторая сторона
подвес кузова за лонжерон
второй
подпорки
подвесил кузов и двиг
стойки вот так снимал
без выпрессовки обойтись не получилось, но только рулевые. А шаровые не выпрессовывал, просто открутил рычаг
ступичные гайки в итоге зря откручивал - только зря время тратил машину опускать - гранату из ступицы не смог выколотить, сильно закисла - вынул все в сборе..
вторую даже не стало пробовать
уронил одну сторону подрамника
а вторую подпер повыше, чтоб не оборвать гур
ну и вот наконец то она выдернута
кстати, ни у кого не нашел, как снимать бублик - ни на форуме ни в мурзилках
оказывается его просто руками выдергивать, полчаса вокруг него прыгал, искал где же чего открутить, а просто не вынимается - довольно плотно сидит....
где то прочитал, заметить уровень, до которого потом он должен будет провалиться
вот до такого
болты планеты
подшорканная до вполне еще бодрая сонца
относительно чистый поддон, масло слил такое же как и менял недавно - чистое абсолютно
поэтому наверное поддон так сверкает
помня, как поддон сильно сопротивлялся у Ильи, стал его отколачивать (через алюминевую выколотку), размахнулся что есть силы, и поддон с первого же удара отлетел на 2 метра)))))
а магнитик ну как обычно...
ну и в фильтре не без этого
серые ошметки мне сначала показались металлическими
пригляделся - неа, это лоскуты тряпкообразные - видимо таки фрики
зазоры
рассыпные:
нижний 1.5
верхний 2.7
в блоках
самый огромный в 3-4
поменьше в 12R
1.7 в верхнем, в котором всего 2шт
и 2.0 в нижнем где 4шт
щупы еле нашел, валялись где попало, позаржавели, номиналы на них не прочесть, жравчину немного стер просто, чтоб на толщину не влияли особо, в зазор тыкал просто пачку щупов, пока лезут, потом всю пачку мерил уже штангелем
[/spoiler]