Хотя бы потому что "если" получиться в чем я сомневаюсь (т.к. знаю как устроены эбу всех тойот) себестоимость этих работ будет такова, что проще будет купить п30. Или ты подумал что автор темы на добровольных началах? ))))
пс: прибор который гарантированно считает и зальет прошивку, стоит 8к евро, при условии что купить его могут только авторизованные центры тойоты.... пересчитай количество прошитых мозгов, чтоб хотяб в себестоимость выйти
ну ,допустим, я нашел уже все оборудование и ценник не 8к евро ,а 170 баксов эмулятор +ПО столько же, итого с доставкой 400 баксов
проблема в другом, в кавасаки есть разъем для подключения эмулятора на плате мозга- у нас нет
, но можно подцепиться к ногам проца с мелкоскопом
,благо распиновка есть, для этого и нужен мне "бедный кролик из отряда не принадлежащих к Р30
" Свой пока не рискну мучить.
Кстати люди там уже редактировали прошивку ,изменяя топливные карты , отсечки по оборотам и т.п. Но это результат громадной работы по расшифровке содержимого этих пресловутых 48 кбайт внутренней памяти проца
Не зря же весь процесс называется ECU hack? A фирменный "программатор" скорее всего не позволит изменить заводские настройки- скорее он нужен для диагностики неисравностей и для ремонта железной части электроники.
Да и вообще за рубежом мозг не чинят а меняют целиком- ни кто не будет заморачиваться с демонтажом проца-залитого лаком (у ZX-12 вообще вся плата залита эпоксидным компаундом, но ведь заморочились энтузиасты! )