Author Topic: Несколько вопросов по состоянию двигателя  (Read 10510 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
прикупил свечи вчера вот такие, временно:

отдал 115 рэ за одну...!!!
И о чудо, машинка ожила...!!! Пуля снова стала пулей...!!!
Почти все подёргивания пропали... овербуста не наблюдается... но вот когда катишь себе 60, делаешь небольшое усилие на педальку... и вот тогда чувствуются дёрганья незначительные...!!!
Сегодня остановился на светофоре, под небольшую горочку... рычаг в положении D, нога на тормазе... через секунды две стал ощущать удары с небольшим промежутком... отпустил тормаз, они пропали... ???
Сегодня поеду промывать форсунки... будем смотреть состояние топливного фильтра... ну и обязательно заменю воздушный...!!! Полную замену масла тоже думаю на недели сделать...!!!
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
пахнет коробасом...
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

lolol@20

• Guest
пахнет коробасом...
обоснуй

SOGRA

• Guest
да согра какбэ не на юге живет)))
:) на юге...Сибири

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
это могут быть банально подушки.
или как у меня было - железный такой перестук когда на D стоишь. оказалось просто что подрамник на стабилизатор намотало на какомто камне.

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
Может подуху порвало...?
Уровень масла в коробке нормальный? Масло прозрачное?
Иногда у себя замечаю вибрацию на холодной машине, когда с паркинга на Д или на R переключаешся, сопровождается это незначительным толчком. У меня из-за подушки...
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

Offline rop4ak

• Почётный писатель
уровень нормальный... масло уже не прозрачное )))
на днях буду полную замену делать...!!!

P.S. Парняги, вот нашёл похожую траблу что и у меня... но там обошлось только заменой свечей. И форсы он не мыл...!!! И топливный не менял...!!! Но масло поменял...!!!
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6328.msg144629.html#msg144629
« Last Edit: 01/06/09 by gorchakov.d »
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline rop4ak

• Почётный писатель
На днях всё таки "промыли"  ??? форсунки мне на сервисе... но чёт меня терзают сомнения что промыли )))
подключили аппарат прокачки жыжы под давлением... залили жыжу для промывки инжекторов бензинновых двигателей Лавр... как сказали это проф жижа ))) завели дрыгатель... поработал минут 20... при этом газульку давили периодически... заглушили... кофейка глотанули.... покурили... и опять немного дали поработать движку... на всё это дело ушло часа полтора... отдал 1100... 400 рэ за жыжу и 700 рэ за работу... посоветовали не вваливать 5 - 10 км... так я и сделал пока до работы докатил... вечером же по дороге домой в городе ниединого подёргнивания не наблюдалось... на трассе при кикдауне всё в поряде было... спустя пару деньков... опять тож самое началось... только мне кажется еще хуже...
сегодня катил 40 км в положении D3 на 3ей передаче... решил обкатить быстренько ВАЗ... тапку в пол, автомат переводит на 2ую скорость и начинает машину ДёРГАТЬ РЫВКАМИ... :o даёт о себе знать Джеки Чен  :'( я сбрасываю газульку... дёрганья прекращаются... Чек исщезает... в положении рычага D4 такого не наблюдается...
ПАМАГИТЕ други...!!!

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
код ошибки считай.

Очень похоже на бедную смесь в режиме максимальной нагрузки, как будто топлива не хватает. Или все таки непорядок с системой зажигания.
  На отсечку можно было бы подумать если бы не чек энжин, при отсечке просто дергает без чека.
И еще - систему зажигания тоже не стоит исключать, не смотря на новые свечи. Может катушки, наконечники
И бензин плохой еще может быть. По небольшим газом как тянет? Как раньше или хуже? Когда едешь на повышенной передаче в горочку детонации не слышишь?
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline rop4ak

• Почётный писатель
до сегодняшнего дня всё было нормально... эта ситуация возникла на прямом участке дороги... попробовал повторно сделать кикданут... такая же херня... подъехав к работе переключил рычаг в положение D... так же попробовал сделать кикдаун... ничего подобного не произошло... полетела как пуля )))
в горку до сегодняшнего дня заезжал без проблем и никакой детонации не слышал... и при небольшом топе на педаль тож катит хорошо... а дёргается когда начинаешь чуть сильнее давить ну или кикдаун и то не всегда... иногда подумает и подрывается... прям голова кругом уже идёт...
Наиль а про промывку форсов чё скажешь?

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
до сегодняшнего дня всё было нормально... эта ситуация возникла на прямом участке дороги... попробовал повторно сделать кикданут... такая же херня... подъехав к работе переключил рычаг в положение D... так же попробовал сделать кикдаун... ничего подобного не произошло... полетела как пуля )))
в горку до сегодняшнего дня заезжал без проблем и никакой детонации не слышал... и при небольшом топе на педаль тож катит хорошо... а дёргается когда начинаешь чуть сильнее давить ну или кикдаун и то не всегда... иногда подумает и подрывается... прям голова кругом уже идёт...
Наиль а про промывку форсов чё скажешь?

Про промывку ничего не скажу, но методика промывки правильная. Насколько хороша или плоха жидкость Лавр тоже ниче не знаю, опыта не было, наверно лучше чем я использовал (ацетон+растворитель).
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html

Offline Walker

• Почётный писатель
А когда мыли форсы, свечи эти же стояли? Мож загадились?
Тюнингованный манагер

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
свечи по идее только лучше себя при тапке в пол должны чувствовать, если все остальное в порядке.

но... свечи - подходят ли??, попробуй кому-то эти же свечи вкрути (ярв турбо), я вот, например, езжу на Ik24 (очень холодные), раньше ездил на ik22 (тоже холодные), посоветовал Диме (cartman) в Р-ку вкрутить - ему не понравились, говорит, затупы какие-то, расход больше, он купил родные (и все стало нормально), а я так и езжу на иридие и мне нравится (и расход, и динамика).

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
На днях всё таки "промыли"  ??? форсунки мне на сервисе... но чёт меня терзают сомнения что промыли )))
подключили аппарат прокачки жыжы под давлением... залили жыжу для промывки инжекторов бензинновых двигателей Лавр... как сказали это проф жижа ))) завели дрыгатель... поработал минут 20... при этом газульку давили периодически... заглушили... кофейка глотанули.... покурили... и опять немного дали поработать движку... на всё это дело ушло часа полтора... отдал 1100... 400 рэ за жыжу и 700 рэ за работу... посоветовали не вваливать 5 - 10 км... так я и сделал пока до работы докатил... вечером же по дороге домой в городе ниединого подёргнивания не наблюдалось... на трассе при кикдауне всё в поряде было... спустя пару деньков... опять тож самое началось... только мне кажется еще хуже...
сегодня катил 40 км в положении D3 на 3ей передаче... решил обкатить быстренько ВАЗ... тапку в пол, автомат переводит на 2ую скорость и начинает машину ДёРГАТЬ РЫВКАМИ... :o даёт о себе знать Джеки Чен  :'( я сбрасываю газульку... дёрганья прекращаются... Чек исщезает... в положении рычага D4 такого не наблюдается...
ПАМАГИТЕ други...!!!
Свечи меняй.

WR+

• Guest
Свечи меняй.
Правильно Серёга говорит!
А вообще перед промывкой ставят свечи старые,которые не жалко,так как после промывки свечи выкидывают.

Offline 2peek

• Почётный писатель
тоже думаю что именно свечи...тем более за 115 рублей...
еще воткнул бы ты "скрепку" - если ошибка "лямбды" то:
была такая же история...ни промывка...ни новые свечи..ни чего не помогало...но там тупо "засрался" каталик...и парень машину продал за "бесценок" как сломанную...(соарер)...а новый хозяйн выбил "каталик"...и "бан зай"...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Действительно и я запамятовал про возврат старых свечей перед промывкой форсов... и "адекватный" сервисмэн даже не намекнул... >:(
Сегодня произвёл частичную замену масла в АКПП... слилось 2,5 литра  ??? залил 2 литра и этого оказалось достаточно... уровень на горячую в диапозоне H.
Так же начали выкручивать свечи, и первая же слева оказалась "прошитой" (см. рис), остальные в порядке...!!!
По близости в мелких магазинах не оказалось достойных свечей...!!! Решено было обмотать её изолентой (как в старые добрые времена), пока не куплю хорошие свечи... а это произойдёт завтра...!!! :) Выехал на тест обкатку, проехал км пяток в разных положениях рычага... а так же с тапкой в пол... никаких подёргиваний не наблюдалось... Дашуля вела себя изумительно...!!!

Пысы... Но всё равно на этом не остановлюсь... намедне хочу поменять масло в АКПП со снятием паддона... проверить топливную... заменить остальные жыжи... 
« Last Edit: 10/07/09 by gorchakov.d »

@PUSH@

• Guest
Димон дружище а ты не подумал как ты потом эту свечку вытащиш из катушки ??? изолента какая бы она хорошая не была не дает должного результата и имеет свойство плавиться а свечи греются ай ай ай как самый плачевный вариант это может с катушкой ченить случиться и не бери свечи БЕРСК возьми NGK или DENSO вторые как раз подешевле продаются рублей по 1500-300 в магазине напротив политеха 2ого корпуса там где раньше сафари было ток соседний дом в подвальчике продавцы давольно адекватные люди подскажут

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
на платиновых Бриск давно уже на эпплаузе и все отлично, на ирв турбо месяц только как поставил бриск платина. Родственник на сирион спорт тоже почти год уже на бриск платине, и расход низкий, и к свечам нареканий никаких.
  P.S. только пескоструить платину не стоит, слой тонкий и его махом сносит.

Surround

• Guest
прикупил свечи вчера вот такие, временно:

отдал 115 рэ за одну...!!!
И о чудо, машинка ожила...!!! Пуля снова стала пулей...!!!
Почти все подёргивания пропали... овербуста не наблюдается... но вот когда катишь себе 60, делаешь небольшое усилие на педальку... и вот тогда чувствуются дёрганья незначительные...!!!
Сегодня остановился на светофоре, под небольшую горочку... рычаг в положении D, нога на тормазе... через секунды две стал ощущать удары с небольшим промежутком... отпустил тормаз, они пропали... ???
Сегодня поеду промывать форсунки... будем смотреть состояние топливного фильтра... ну и обязательно заменю воздушный...!!! Полную замену масла тоже думаю на недели сделать...!!!

Боюс они и виноваты в твоих проблемах....
поставь NGK BKR6EIX-P
они не дешевые ...но оно стоит того