чет не заходил сюда, отпишусь для галочки
не понимаю, зачем нужны зеркалки
за всю жизнь я только один раз пожалел, что у меня не мыльница, а зеркалка
когда ездили с человеком в командировку в Саратов, там на берегу волги на другой стороне влгр водохранилища (километров 5, а то и все 10) виднеется г Энгельс. Он на свой кенон сфоткал на зуме и показывает - там как вблизи пирс, кораблики, прочее, все приближено как в бинокль
я своей пшикалкой на максимальных оптическом и электрическом зумах фоткаю - кроме синего тумана ничего не видать
а, ну и на утренниках детских, в зале для муз занятий, не очень то и большом, мыльница с ее вспышулькой метров с семи вместо детей зомбаков каких то сизых фоткает...
в остальных случаях, семилетней мыльницу никон L5 в 7мп хватает, но и даже ее с собой таскать не всегда охота, с собой везде таскаю старенький телефон - тогдашний фотофлагман n82, 5мп, настоящая честная вспышка, оптика цейс итп.. фотки вблизи делает не хуже вышеупомянутого никончика, хоть на печать, хоть на сайт залить. Плюс, в нем gps, когда еду по незнакомой местности, достаю его и еду по нему, экранчик хоть и малюсенький, но голос работает, в карман положил и едешь, оно только командует, направо-налево
в качестве основного использую пока n900, в нем ни камера, (тоже кстати 5мп, но фоткает отвратительно, камеру поставили чисто для галочки), ни навигация толком не работают, зато оперуха полноценный не урезанный линух дебиан, считай всегда ноут под рукой, по которому еще и звонить можно