Author Topic: Фотографы,вам сюда))  (Read 40925 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Крап

• Почётный писатель
мне вот любопытно... на каких мегалохов расчитаны фотоустройства с 12Мп в телефонах??? мне вот и 6-ти в зеркалке хватает за-глаза! любой мало-мальски разбирающийся человек понимает что чем больше Мп на единицу площади матрицы - тем хуже! а матрицы там с жучью письку... куда катится этот мир?!
« Last Edit: 17/02/09 by Piran`ya »

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
Новая тема
« Reply #1 on: 16/02/09 »
антикризисный :)
а матрицы там могут быть и не 12 пиксельные, а просто наложением достигатся многопиксельность. но насчет чем больше , тем хуже, не скажи, вот я сейчас кэнон 400Д себе прикупаю, там 10 мп и обьектив сменный, так вот, фотографии просто супер, странно? ;)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

zilot

• Guest
Новая тема
« Reply #2 on: 16/02/09 »
а матрицы там могут быть и не 12 пиксельные, а просто наложением достигатся многопиксельность. но насчет чем больше , тем хуже, не скажи, вот я сейчас кэнон 400Д себе прикупаю, там 10 мп и обьектив сменный, так вот, фотографии просто супер, странно? ;)
Ну, любит народ у нас "мериться" самыми основными "числовыми" характеристиками.
Для печати фотографии 10x15 300dpi достаточно вообще 1.5Мп без потерь качества :)

Матрица матрицей, а вот оптика у того же 400д и камеро-телефона - небо и земля...
Так что лучше искать телефон с 2-3Мп. но хорошей оптикой - результат будет лучше :)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Новая тема
« Reply #3 on: 16/02/09 »
да пофиг на камеру! у мя ваще 0.3мп и не пользуюсь ей вообще))) главное дизайн и удобство держания в руке!
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Крап

• Почётный писатель
Новая тема
« Reply #4 on: 16/02/09 »
если сравнить чистый шум матрицы того, что ты собираешься прикупить и той-же матрицы в 300-ом, то неприятно удивишься. а то что объектив сменный, так это оооооочень круто ))))) на что сменять собрался? ;)
кстати линкольн ты уже прикупил? ;)

Offline URAS

• Почётный писатель
Новая тема
« Reply #5 on: 16/02/09 »
в 300ом нет самоочистки той самой матрицы от пыли, ну а про обьектив- канефно крута! :)  а линкольн я не стал брать, на транзитах ездить не комельфо :)))
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

zilot

• Guest
Новая тема
« Reply #6 on: 16/02/09 »
в 300ом нет самоочистки той самой матрицы от пыли, ну а про обьектив- канефно крута! :)  а линкольн я не стал брать, на транзитах ездить не комельфо :)))
Только ради 1000р. раз в пол года за чистку (а то и реже, при нормальном использовании) я бы не стал брать 400-ку, 350-ка значительно надежнее. Про цену - вообще молчу :)
+ бОльший экран, на котором все равно все не так хорошо видно, но аккум он сажает быстрее.

Пользовавшись много и тем и другим - даже при равных ценах взял бы 350-ку :)
(а вообще, конечно, лучше 5D Mark II :D)

Offline URAS

• Почётный писатель
Новая тема
« Reply #7 on: 16/02/09 »
ну ты мну уговорил... почти :)

Offline Крап

• Почётный писатель
Новая тема
« Reply #8 on: 16/02/09 »
пыль атмосферная и шум матрицы несколько разные понятия ))))) у мну 4 года никон с 2мя стёклами так пыль не напрягает ни разу...

• Guest
Новая тема
« Reply #9 on: 16/02/09 »
Абалдеть, я за 4 ре года чистил матрицу не один раз. Покупаешь набор жидкости и т.н. одноразовые безворсистые "швабры". Чистит только так. 1000 руб. хватит раз на 10 :)

А если уж покупать, то Canon не меньше 40D (удобство управления на порядок лучше чем у 300D/400D + много еще всяких бонусов), в ручном режиме снимать намного приятней.

P.S. Сам снимал на 300D, 350D, сейчас 5D + оптика. Вот оптика и дает самый смак и стоит больше чем сама зеркалка.

Ну и при прочих равных на полноформатной матрице шума будет меньше чем на кропе.

Соберешься брать камеру - проверь её на битые/горячие пиксели.
Соберешься брать объектив - на фронт/бэк фокус ;)

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Новая тема
« Reply #10 on: 16/02/09 »
блин сколько оказывается у нас фотографов! я так понимаю это все бюджетные варианты обсуждаются до 30 тыс?
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

zilot

• Guest
Новая тема
« Reply #11 on: 16/02/09 »
Абалдеть, я за 4 ре года чистил матрицу не один раз. Покупаешь набор жидкости и т.н. одноразовые безворсистые "швабры". Чистит только так. 1000 руб. хватит раз на 10 :)
Ну, это понятно :) Я говорил про вообще "беспроблемный" вариант ) Самому - так вообще 3 минут делов (если не первый раз :)) и немного денег )

А если уж покупать, то Canon не меньше 40D (удобство управления на порядок лучше чем у 300D/400D + много еще всяких бонусов), в ручном режиме снимать намного приятней.
У серии 20д-30д-40д и пр. единственный минус по сравнению с более младшей - вес :)
Все-таки если брать камеру хорошую, но просто чтобы иногда на автоматических режимах щелкать просто хорошие по четкости кадры - лучше брать легкую :)

А вообще, все что выше 300-ки с хорошей оптикой и главное умением - никакой принципиальной разницы...
Эргономика, фишечки и пр. - это удобство, да, но это не определяющие кадр вещи.

И соглашусь, да - главное это оптика, а не тушка..

блин сколько оказывается у нас фотографов! я так понимаю это все бюджетные варианты обсуждаются до 30 тыс?
5d - заметно дороже, остальное... +- 30-ка, да. 40д из этой суммы вылезает, конечно :)

А если говорить про оптику - тут и 200 штук можно отдать )
Но можно и вполне бюджетно )

• Guest
Новая тема
« Reply #12 on: 16/02/09 »
30000-40000 может стоить камера с мыльным китом 18-55 мм. Один нормальный объектив стоит от 30 т.р. ;)

Самый дешевый резкий объектив - 50 мм 1.8, рекомендую первым брать, недорогой, пригодится. Да и продать всегда легко.

Если
иногда на автоматических режимах щелкать просто хорошие по четкости кадры
- тогда и 40D yне надо.

Но - ручной режим подразумевает подбор выдержки и диафрагмы. В младших моделях, это делается неудобно - по очереди зажимаешь кнопки и крутишь одно колесо. С 40D и выше - уже два колеса, все делается параллельно. Снимаю 95% кадров в "М" (ручном) режиме, каждый раз настраивая требуемую экспозицию, для меня это принципиально.

И мне так больший вес наоборот в кайф, 350-ку продали в том числе и потому что мелкая, держать неудобно =)

Про бюджет - не уловил границу.

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Новая тема
« Reply #13 on: 16/02/09 »
ппц посмотрел сколько эти 5d стоят, очень нехило! Пол, а то и больше, ЯРВа! Реально надо быть фанатом
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

zilot

• Guest
Новая тема
« Reply #14 on: 16/02/09 »
ппц посмотрел сколько эти 5d стоят, очень нехило! Пол, а то и больше, ЯРВа! Реально надо быть фанатом
Ну, или фанатом, или зарабатывать этим :)

Впрочем, многие ведь покупают и машину, тот же ярв турбовый и тюнят его - тоже не для каких-то серьезных целей :) Не "в булошную ездить" ) Не надо ведь тебе в повседневной жизни из 15 секунд выходить - большинству и в 2 раза медленнее достаточно :)
Просто себе в кайф :)

Кто-то не понимает, как можно 3 ночи подряд проводить в студии эксперементируя со светом, ходить неделю невыспавшимся из-за этого, ссорится с женой, потому что "опять каких-то плядей снимал" :)))) или ездить все выходные "где-то за мкадом" в поисках хорошего кадра, или вставать в 4 утра, потому что в определенном месте будет офигительный восход и можно сделать 2-3 классных кадра.. :) Для "больных" - тоже большой кайф, как и "объехать турбофоря со светофора" :)))

Offline Крап

• Почётный писатель
Новая тема
« Reply #15 on: 16/02/09 »
зато на кропнутой матрице не обязательно покупаль эльки ))))
если не профи, а любитель, то любая зеркалка даёт все мозможности. тратить такие бюджеты на тушку и стёкла не для любителя, однозначно. у меня многие знакомые отказываются от зеркалок по причине размеров и веса. ведь очень многие используют для отпуска в тёплых странах и только лишь...

zilot

• Guest
Новая тема
« Reply #16 on: 16/02/09 »
30000-40000 может стоить камера с мыльным китом 18-55 мм. Один нормальный объектив стоит от 30 т.р. ;)
За 15т.р можно взять новый 350 с "мыльным китом" :)
За 30 - можно взять немного бу-шную 30-ку с универсальной лизной средней паршивости :)

Но все же, не в инструментах дело :) Да, конечно, с техникой попроще снимать менее приятно.. Но это не говорит о том что ей нельзя делать хорошие кадры...

Знакомый когда-то из-за личного фин. кризиса продал свой марк и купил себе 350 Kit.
Все хором смотрели на снимки (зная что у него марк был) и говорили "охренеть, я так на свой 20д не смогу снять"..
Инструмент - это всего лишь инструмент, а умение видеть хороший кадр и умение доставать из этого инструмента все что он может - это важнее..

zilot

• Guest
Новая тема
« Reply #17 on: 16/02/09 »
зато на кропнутой матрице не обязательно покупаль эльки ))))
если не профи, а любитель, то любая зеркалка даёт все мозможности. тратить такие бюджеты на тушку и стёкла не для любителя, однозначно. у меня многие знакомые отказываются от зеркалок по причине размеров и веса. ведь очень многие используют для отпуска в тёплых странах и только лишь...
Главное, почему зеркалки не надо покупать - это потому что если "заболеешь", то все, прощай лишние деньги :)))))))))

Offline Крап

• Почётный писатель
Новая тема
« Reply #18 on: 16/02/09 »
да, меня дружок, которого я подсадил на эту иглу, просил шнурок купить для выноса пыхи... 200 бачей! я ему сказал что он сумасшедший )))) 

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Новая тема
« Reply #19 on: 16/02/09 »
Про КПК начиналась тема... :)
Рекомендую создать новую тему про фото,
оказывается тут на форуме каждый третий фотограф! :)